Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
Логики никакой не вижу вообще.У людей на 4 ггц эти чудофлопсы .а 4800 взял бы если проц был низковидовый,как у теб
Я к тому что у тебя возможно честный разгон, от того и прыгнуть не можешь высоко. А у людей дутый разгон, вот и бегают типа на 4700-4800. Я же предлагал замерьте реально время прохода.
ffa1978 писал(а):
Так все же много реальных пруфов коррозии ? Изза миграции солей меди в теплоноситель я так понимаю она появляеться и их оседании на алюминии в дальнейшем ?
Я ее не осилил всю, от силы на 5%. У меня не было изначально алюминьки в контуре от того и не парился на эту тему. Ставить алюминьку не вижу смысла не по причине коррозии, а потому что она не эффективна. Антифриз разбавленный дистиллятом легко предотвратят коррозию, если таковая там возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Антифриз разбавленный дистиллятом легко предотвратят коррозию, если таковая там возможна.
Не факт если на уровне электролиза коррозия проходит ,но не будем отвлекаться
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я к тому что у тебя возможно честный разгон,
Как не пытался -не смог дутые флопсы получить.И hpet включал и нифига.А при напруге выше 1.475 у меня тупо падают флопсы от нормы .что показывает о тротлинге vrm
Пару дней назад я поднимал мою проблему с перегревом FX 8370. Менял пасту, проверял насколько кулер притянут был к процессору, крутил настройки в биос. Короче все оказалось ерундой. Стабильный перегрев при проходах линкс настигал процессор. В итоге заменил Zalman cnps10 optima на боксовый куллер из комплекта поставки, посадил его на МХ-4. В итоге достигнут максимум в открытом корпусе 67 градусов, в закрытом 71 градус. Обороты конечно у вентилятора за 5000, но зато есть принципиальный результат. Понятно что боксовое решение это времянка, есть мысль взять noctua nh-c14. Кто что скажет ?
Member
juzzi писал(а):
В итоге заменил Zalman cnps10 optima
Если боксовый вытягивает лучше -значит все же что то с Zalman не то.Эта ноктуя как вам выше сказали -ни самый лучший кулер,хотя конечно лучше бокса и лучше вашего залмана и даже zalmana сnpc10x extreme.тут вопрос за сколько предлагают Ну и вентили там приличные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
juzzi мой профильный неплох, вовсе не плох... за 3.5к при этом качественное исполнение и тихий выскоэффективный вентилятор в комплекте. В паре с MX-4 будут лучшими друзьями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L читал )) но это была цитата, так что не совсем понятно у кого на какой скорости работают)) знал бы что они будут стоить по 1К за штуку, взял бы еще пару или тройку за 400р в свое время
Member
Я писал что у меня на видеокарте ty-140 на 1100,даже на макс 1300 его почти не слышно ,а поток очень сильный.Лучше пока не видел вентиляторов .хотя они есть конечно.правда цена не радует -900 мне стоил ,тот же arctic f-12 pwm -500 стоит,но правда и толку от него меньше .да и шумит сильнее .но у 140 нет pwm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
так что не совсем понятно у кого на какой скорости работают))
На тыл, с радиаторами транзиков само то легло, на 800 об воздух гуляет дай бог, и тишина.... Только свист напрягает, где то свистун.. или оборотов повысить, или переместить! Реально подсвистывает между транзиков. Но буду переделывать сво, разберусь с соловеем.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W