Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2021
Propretor писал(а):
картинка идет с рывками с периодами в 1-2 секунды при минимальных настройках графики.
скажу только,что у меня на 7 венде, 1700 райзене и 1070нвидиа 4-й сэм в 4к разрешении летал. проц/ память были в фикс. разгоне. парковку,как и C-StateControl отключать не надо.
Проблема решена. В первом предположении проблема была связана с архитектурой процессоров Zen1-Zen2, а именно: при отключении 4-х ядер из 8 статеры пропадали. То есть было вполне очевидно, что при отсутствии задержек при взаимодействии ядер из одного CCX потенциально могли отсутствовать и видимые глазом статеры. Однако, включение 6 ядер из 8 давало что-то среднее между рваной картинкой при 8 ядрах и плавностью при 4 ядрах, что говорило о том, что чем сильнее нагружены ядра и чем меньше шанса находиться ядру в состоянии простоя, тем меньше статеров. Пришел к выводу, что нужно добиться отсутствия включения простоя ядер процессора, включаемого Win7, не BIOS. (Проверяется проверкой равенства эффективной частоты ядер процессора активной частоте в HWInfo). Редактирование дополнительных параметров питания активного плана электропитания решает проблему. Для этого необходимо запустить REG-файл, включающий скрытые настройки управления питанием процессора, затем выбирая: "Управление питанием процессора" - "Отключение простоя процессора" выбрать "Отключить состояние простоя". После этого изменения статеры в Serious Sam 4 пропали.
Включать и отключать план электропитания, производить мониторинг потребления энергии, температуры, частоты и нагрузки удобно с помощью программы Quick CPU (https://coderbag.com/product/quickcpu). Этой же программой удобно редактировать параметры планов электропитания, включая скрытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
del
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 26.09.2021 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Включать и отключать план электропитания, производить мониторинг потребления энергии, температуры, частоты и нагрузки удобно с помощью программы Quick CPU
Подскажите, пожалуйста, по температуре процессора R5 3600XT. Сетап такой:
R5 3600XT Материнская плата - MSI B450M MORTAR MAX Оперативная память - 3600MHz Crucial Ballistix DIMM 16Gb Кулер - be quiet! Pure Rock 2
В корпусе один дополнительный вентилятор. После сборки включил заводской буст от из биоса материнки, выдаёт частоту процессора 4200MHz а оперативки 3600MHz. Проверял в стресс тестах, температура выше 90 не поднималась.
Запустил CoD Warzone, поиграл 15 минут и вижу такие температуры https://ibb.co/9wLYz4d. Открыл крышку - пекло.
Это нормальные температуры? Если нет, то что можно сделать в такой ситуации?
Есть возможность открыть крышку корпуса и поиграть без нее? Похоже плохой продув корпуса.
Да, без крышки средняя температура не превышает 80 градусов. Я хотел узнать, с такими температурами, как на моём скрине, не стоит играть? Или это норма?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
ignis 80 для игр тоже немало. но многое зависит от напряжения процессора. можешь еще здесь спросить, может кулер дерьмовый, я не знаю. у меня 8 ядер (3700х), кулер не топчик, но в играх температура меньше 60.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Propretor Сорян, завтыкал, перепутал тебя с другим участником форума.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
ignis какая паста намазана ? сколько мазал ? PBO активно ? Какой профиль кулеров стоит ? Лучше побольше намазать слой, чем тонкий, т.к. крышка у райзенов не ровная, да и у кулера твоего также могут проблемы с ровностью. Какая паста ? мх4 новая ? я например вообще использовал Cooler Master MasterGel Maker. Можешь попробовать Grizzly или Noctua. Пробовал выключать PBO ? Еще как вариант попробуй фиксированную частоту с напряжением. Еще поиграй с настройкой кулеров - бывает что не выставлены автоматические регулировки PWM относительно температур. Но лучше сам подбери для себя, например, статично выставив без нагрузки 40-50-60% обороты, а с нагрузкой чтобы увеличилось до 70-80-90%, смотря как на уши будет давить. Еще можно принудительно на вдув поставить статично 60-70% постоянно. З.Ы. Я не удивлюсь, но многие сейчас забывают наклейку защитную с основания кулера отклеивать. Проверь этот вариант =) И не забывай обезжиривать основания. А так в играх до 70 градусов норм. У меня например 3700х, но с фиксированной частотой 4300 и 1.26в температура в играх до 60 град. При том что стеклянная дверьца на месте.
Подскажите, пожалуйста, по температуре процессора R5 3600XT. Сетап такой:
Материнская плата - MSI B450M MORTAR MAX Оперативная память - 3600MHz Crucial Ballistix DIMM 16Gb Кулер - be quiet! Pure Rock 2
В корпусе один дополнительный вентилятор. После сборки включил заводской буст от из биоса материнки, выдаёт частоту процессора 4200MHz а оперативки 3600MHz. Проверял в стресс тестах, температура выше 90 не поднималась.
Запустил CoD Warzone, поиграл 15 минут и вижу такие температуры https://ibb.co/9wLYz4d. Открыл крышку - пекло.
Это нормальные температуры? Если нет, то что можно сделать в такой ситуации?
#77[/quote] обновите биос на материнки и дрова на чипсет ! температура совсем не норм ибо 95 максимальная ! может брак кулера (радиатора) у меня 3600x с Arctic Cooling Freezer 34 CO температура не поднимается выше 74-75 после 1 часа в осст
почему в теме обсуждения процессоров ты показываешь параметры жесткого диска?
Потому что ступил, запустил софт, а он по умолчанию жесткий диск показывает. Управление питанием процессора выбирать нужно...
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 29 секунд: KT Все же есть к вам вопрос: когда с помощью этого редактора и/или редактоа реестра изменяешь значение командой:
Не происходит без перезагрузки изменение простоя процессора. В то же время, изменяя параметры электропитания процессора, значение сразу применяется. В чем проблема ручного изменения значения? Перезапускается служба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Замучил меня райзен 3600, а точнее asus x370 prime. биос почти самый новый - новее только версия под вин 11 При установке напряжения в биосе материнка отказывалась запускаться вообще. Столько раз выдёргивал видеокарту чтобы выдернуть батарейку что думал что сломаю слот. Ставил оффсетом -0.2 получаю чёрный экран и комп не грузится Ставил значением 1.2 не грузится Пробовал оффсет -0.16 или около того и комп стартовал, но винда бсодился при запуске. В стоке комп работает, но я хотел в биосе на постоянку установить напругу раз и "навсегда".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RandomTed писал(а):
я хотел в биосе на постоянку установить напругу раз и "навсегда".
ну тогда ставь 1.3-1.35 вольта и для VRM выставь LLC-4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU