Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
// Срочно нужен выпуск про 8320e+ud3p+RX480(+модбиос). Олдово, хардкорно, ТАЩИТ!
можно только 8300+390 ,правда они гонятся лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Не могу понять -может у него правда лупит на врм гораздо больше .ну второй кулер и неадекватные температуры -у меня при 1.3 50 даже не будет температуры при линпаке 6000.А у него по ядрам 71 максимально .это
возможно что греется VRM !!! вот и температура проца ползёт ,это же взаимосвязано
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
devl547 писал(а):
второе уже не фонтан
этот не фонтан в разгоне работает лучше
а первое : был дешёвый когда покупал апрель 2015 5700 руб
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MentalUs писал(а):
Это же все равно фуфыкс xd
Топовый бульдозер был неадекватным FX-ом с магаза, стоил почти как 2600к. Топовая вишера же стоила меньше, чем 2500к, при том что частоты еще подняли и производительность, относительно буля. Именно поэтому 2к страниц тут и 200 страниц там, буль не был и не будет популярным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ну я уж потом подумал ,что он включен -в любом раскладе не нормально по температуре .Бери мультиметр и замеряй напряжение при линпаке на дросселях материнки на тыльной стороне платы -выводы ближние к процессору,должны быть на 6 мв меньше чем текущие показатели в hwinfo для ядра и на 12 мв дл cpu nb (vin5 hwinfo)-cpu nb замеряется на верхних на плате двух дросселях,на любом из них,остальные напряжение ядра покажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
juzzi писал(а):
Может ли быть дело в vid процессора ?
Нет не может.Ну и что -вы же вручную все равно выставляете.и 1.415 показывает в биосе слева да ? это глюк этой матери она невсегда правильно vid определяет при включенном cn@q ,но вы же все равно руками выставляли напряжение .так что это никак не влияет вообще.Могу предложить примерный способ проверить(очень примерный) откройте правую боковую крышку и сухой рукой прикоснитесь при линпаке и выставленных 1.3 на ядра в биосе напряжении к текстолиту где прикреплен радиатор (там видно его крепеж винтами),при напряжении 1.3 будет горячо ,но руку удержать вполне сможете .при 1.4 вольта нет-там выше 60 нагрев будет,но это правда очень примерно
ffa1978, да показывает 1,415 при настройках по умолчанию. Я вчера сбросил настройки и полчаса погонял в mafia III, ну ситуация вообще печальная, при напряжении 1,415 В - пробило 80 градусов. Никакого linx не потребовалось. Скорее всего буду уходить с этой платформы.
Вопрос по напряжению: там где +12 V у меня судя по показаниям мат.платы идет + 8 V это что за нах ?
_________________ FX8370, Gigabyte GA-970-UDP3
Последний раз редактировалось juzzi 24.01.2017 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
J_K писал(а):
не надо ничего снимать. поставь побольше вентиль, чтобы дул на северник и питальник
У меня стоит довольно мощный 140 мм вентилятор, но его "окно" не достаёт до питальника... достаёт частично до видеокарты, дует прямо на северник и частично обдувает проц. У меня на СО камня стоит два вентилятора, на выдуве ещё 120 мм вентилятор позади и питальник между ними, куда залезает тонкий 60-мм вентилятор(прямо впритирку, как по заказу), а вот 80-мм туда уже уже не входит. Нет, можно конечно сделать "хачмобиль", вырезав соответствующие окна сбоку крышки и на задней стенке(чтобы выдув закрепить на внешней стороне корпуса, чтобы все дуло как надо и не мешало. Но даже в этом случае между выдувом и дополнительным кулером на радиаторе камня довольно небольшой зазор, дуть сверху туда будет очень и очень хреново. Ну и особого желания что-то колхозить нет
бтв, под нагрузкой радиатор питальника вроде не особо-то и греется, с 60-мм вентилятором на нём.
Последний раз редактировалось Holle 24.01.2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.