Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да все нормально тут,на нашей плате не работает мониторинг напряжений основных -вот и все .по 12 вольтам правильно показывает только speedfan.На моей плате-такой же как у вас -с последней бета версией hwinfo вообще эти глючные датчики исчезли,неправильные данные это ! А вот vbat -у меня показывает 3 вольта,а у вас лабуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
juzzi писал(а):
Топовый бульдозер был неадекватным FX-ом с магаза, стоил почти как 2600к. Топовая вишера же стоила меньше, чем 2500к, при том что частоты еще подняли и производительность, относительно буля. Именно поэтому 2к страниц тут и 200 страниц там, буль не был и не будет популярным.
в цитатник для следующего видоса
з.ы. амд раша понравился наш видос
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Попробовал я ваших собак вторых, не знаю о каких лагах и фризах речь, со старенькой 970ой (одной (( ) стабильные 45-50 кадров, плюс минус, просадок и тормозов не наблюдалось, но стоит учесть что у меня игра стоит на рейде уже из 3 вдшек, и память с HT загнаны до предела для платформы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
дергается там конкретно время кадра при включеном тумане Фриско и sslr-а фпс и у меня ниже 45 не проседало на 960,и дело не в рейде я с ссд запускал ну и память тоже не маленькая по частоте с нормальными таймингами,2400 все равно кп не раскачивает ,да и ht выше 2700 гнать нет смысла особо никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
elementaller писал(а):
для следующего видоса
хороший ролик)) Но если к материалу вопросов нет, всё ok, то к подаче этого самого материала вопросы есть - слегка затянуто, особенно это видно на фоне закадровой музыки(занудное уг имхо). Ну и юмора побольше - это же ютуб) - народ потянется)
У меня стоит довольно мощный 140 мм вентилятор, но его "окно" не достаёт до питальника... достаёт частично до видеокарты, дует прямо на северник и частично обдувает проц, под нагрузкой радиатор питальника вроде не особо-то и греется, с 60-мм вентилятором на нём.
главное хоть немного обдувать. мать б/у что ли взял? питалово стандартное 4+1 -небольшой разгон потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
devl547 нашел одно видео с процом8300 на 4.5ггц,если она действительно их будет держать то ......на фиксе можно собрать маленький но удаленький ящик ,грамотно организовать обдувы и все,единственное остаются вопросы насчет кп и памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Вон, IvanFCB у них на тесты сколько просил) И какие экземпляры ему достались.
Вот именно, что они дают только на анонсы экземпляр-куртизанку пущенную по кругу всех руко.. популярных ресурсов. А нужно, давать хотя бы разные экземпляры каждому ресурсу. Они у них более, чем в достаточно виде. Для малочисленного бенчмаркинга же находят почему-то отборные версии целыми упаковками. Ничто не мешает для простых оверов, коих больше, чем бенчеров тоже дать такие адекватные и не убитые экземпляры. А не один пущенный по кругу.
RobertbarbaraНа вкус и цвет товарищей нет.
avtoelectrik писал(а):
нашел одно видео с процом8300 на 4.5ггц,если она действительно их будет держать то
Не будет она их держать в многопотоке точно. Если бы он поставил бы хотя бы х264/х265, сразу бы была видна печаль из-за троттлинга. У нее защита по току в шим контроллере в теории должна быть еще ниже, чем у ud3p rev2.0, которая душит 8300 в зависимости от его VID на 4500-4700 уже. У devl547 же где-то был видеобзор на нее, до полноценных и честных 4500 она так и не добралась на сколько помню. Защита по току/Ваттам на питальник начала отрабатывать еще до 4500. Понятно дело это зависит от вольтажа на проце, но разве много удачных камней у кого-то вроде моего? Актуальные игры с нормальной видяшкой тоже щас грузят не хуже х264/х265. Для 4500 достаточно 480/1060/1070 на FHD, чтобы проц начал напрягаться под завязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
гайз, не думаю, шо оффтоп так что можно обсудить. в свете последних событий о влиянии псп и частоты ядер на производительность fx в играх в паблике глоба все новые отмазки. уже не знаю, как реагировать. что я сделал не так?
вот что они выдумывают. суть в том, что афтебернер не показывает реальное потребление видеопамяти, а значит тесты фуфло. суть в том, что афтебернер не показывает реальные значения потребления видеопамяти
Цитата:
Борис, да нет таких прог, к сожалению. Но можно и без них провести грамотный тест, только он сложный будет и не хайповый. Надо сначала на низких настройках собрать статистику из дельт средних и минимальных фпс на разных частотах памяти/ядер/nb. Потом на высоких то же самое с видеокартой, где видеопамяти будет впритык (т.е. 3-4 гб). И потом ещё раз с теми же настройками на видеокарте с 6-8гб. Если наложить графики этих дельт друг на друга, то будет прекрасно видно какой движок игры жаден до псп, какой движок любит заранее запрашивать большой объём видеопамяти, даже не особо его используя, а какой больше любит чистую расчётную мощность процессора.
И станет сразу понятно, что разницы в 25-30% были придуманными.
но ведь то, что потребляет видеокарта передается с помощью писиай експресс. шо за херня или я чего-то непонимаю?
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Ребят, у кого-нибудь после разгона фуфыкса в простое БСОДила система? Или при сёрфинге в браузере?\ Все стресс-тесты проходятся легко, в играх не улетает в синьку, а в простое постоянно. AMD Fx 8320e, Asus m5a97 r2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
4400-4500 под линпаком в зависимости от камня. С обдувом vrm, естественно.
А скрины то есть, и как проверять их, зная пляски гиги и линпака? Есть скрины с х265 на 4500?
devl547 писал(а):
Тут на самом деле вид решает, мать максимум 1.45 на проц подать может.
А как сильно отожрет у ядер ток по фазам, если начать гнать в шею КП?
devl547 писал(а):
Это фановый ультрабюджет.
Он был бы актуальным 5-6 лет назад, а сейчас когда завались БУ МП на ам3+, зачем себе устраивать возню с этим дэшманом, если можно сразу взять более интересный вариант по цене этого самого нового ультрабюджета?
MentalUs писал(а):
а в простое постоянно.
Мультиметр в помощь и бди за кривой работой ЛЛС на своей МП.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MentalUs писал(а):
Просто Enabled. На этой матери нельзя его регулировать.
Как не крути он убог на твоей модели. Enable - закидывает сильно под нагрузкой, Disable - проседает сильно под нагрузкой. Поднимай еще вольтаж, при условии что ты под нагрузкой не подашь на проц более 1.5v
Вообще этой плате напрашивается Disable LLC + Vdroop mod (аппаратный LLC), прям как во времена 775-ой платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
MentalUs писал(а):
Просто Enabled. На этой матери нельзя его регулировать.
для этого режима выставлена низкая напруга на проц и нет стабильности. либо ставь выше (но темпа возрастёт): http://uploads.ru/cNdhl.jpg , или LLC выставь в avto и подбирай вручную стабильную напругу (ориентируйся на красный показатель 2-го скрина): http://uploads.ru/5hqPv.jpg
Ребят, у кого-нибудь после разгона фуфыкса в простое БСОДила система? Или при сёрфинге в браузере?\ Все стресс-тесты проходятся легко, в играх не улетает в синьку, а в простое постоянно. AMD Fx 8320e, Asus m5a97 r2.0.