Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 345
spartak2008 А мы откуда знаем? Это путём долгих экспериментов выясняется, каоке соотношение шины\множителя эффективнее. Применительно к вам, можно снизить множитель на единицу, чтобы побольше разогнать шину и память. Т.к. процессор вы быстрее упрётесь, чем в предел возможностей шины. Пробуйте, отписывайтесь о результатах. #77
BSWrama Феноменально! Ваши Атлоны прошли тест!#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Headman по твоему если проц везде стабильный, то он должен выдерживать темпу 100*С? а по моему так свыше 60*С вообще нет смысла гонять...
Duster по моей логике то что я вижу на деле, если чел с этого форума разогнал 5200 до 3,64ГГц на бюджетной матери и сказал что упор чисто в темпу, то это значит этот проц не сложно стабилизировать на этой частоте, на нормальной матери.
spartak2008 запускаешь SnM в 100% нагрузку, пррогреваешь проц до 60*С и начинаешь снижать напряг под нагрузкой, +2 шага ввер от напряги "кирдык" это и есть стабильный напряг для даной частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Не получается разогнаться через биос. В биосе настройки сохраняются, но в виндоусе изменений нет. Материнка epox mf 570sli/g
Возможно это из-за того что я пользовался утилой ntune 6.03 для разгона. И даже после удаления виндоус загружает сохранённые утилой настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
BSWrama писал(а):
Komandors несколько раз зайти в биос и выйти через ф10
Без изменений. В виндоусе настройки всё те-же
А есть ли программа, которая способна отдельно изменять частоту работы оперативной памяти?
Как я думаю разгон программой nvidia system tools ограничивается памятью, т.к вместе с частотой проца(меняется за счёт HT bus) меняется частота памяти(частоту pci-e она способна менять отдельно).
Доброе время суток
Есть виндсор 4200 2х (2.21) , материнка м2н-е ультра (570) . Проц отказываеться гнаться категорически :- ( Повышал vcore 1.45 + офсет на 0.5
Память до 1.95 (максимум) и опускал до 400
HT 1x
Все равно система не стабильна , в лучшем случае удаеться увидеть рабочий стол ,дальше - синенький экранчик ..
Смотрел статистику , 2.6 спокойно при 1.45V ..
Q-fan и CnQ отключены ..
В чем может быть дело ? На Биостаре Т-560 тоже не гнался : (
С температурой все норм
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
4err ставишь напряг 0,8в смотришь максимальную частоту входа в биос, прибавляешь 0,1В и выясняешь частоту и так до 1,4В, результат сюда. Добавлено спустя 51 секунду что за мать и её характеристики я отлично знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Подскажите пожалуйста! Имеется 5200-ый и GigaByte GA-MA770-DS3, но правда кулер боксовый. Это из-за кулера проц вообще не гонится, даже на 2.86Ггц + 0.025 к напряжению, виснет в играх, хотя S&M проходит нормально. Но температура во время теста доходила до 67с. Я так понимаю виноват охлад, или нет?Если да то можете посоветовать что-нибудь до 700р