Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 194 из 501<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня ноутбук с процессором celeron m 410 1.46 Ghz Yonah
он не снижает свою частоту и напряжение при простое , программа RMClock тоже не помогает.
Какой программой это можно сделать?
В RMClock выставил тротлинг на 600 Мгц, температура даже и не снизилась ! :abuse:
Какая вообще польза от этого тротлинга ?

Партнер

Member
Kir1979
На одной и той же матери Е6400 при 1.42 показывал в ТАТ 62 в покое, Е4300 при 1.402 показывает 49, при частоте 3200. Возможно, что был "неправильный" Е6400, слишком большая разница в температуре при небольшой- в напряжении.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Apple
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3565931 + множитель. Стоит подумать

Junior
Авов писал(а):
Мне кто нибудь ответит что лучше 4300 или 6300????

Просто посмотри статистику разгонов
http://overclockers.ru/cpubase
это должно тебе помочь сформировать собственное мнение.
ИМХО при цене Е4300 баксов 100 на данный момент, можно было бы мучаться с выбором ) А так, при практически равной равное цене ( 300 руб. разницы по прайс.ру) Е6300 гониться выше и чаще. Я выбирал, брал 2 шт. с мани беком, оставил себе 6300 (, до 3400 гониться под воздухом и стабилен, токо температура болтается в районе 60, выше даже не пробую пока не до соберу воду. Варинт е4300 на 3000 просто не заводился, наглухо.
Повторяю - имхо сформированое изучением статистики, форума, и теста 2х конкретных экземпляров.

На одной и той же матери Е6400 при 1.42 показывал в ТАТ 62 в покое, Е4300 при 1.402 показывает 49, при частоте 3200. Возможно, что был "неправильный" Е6400, слишком большая разница в температуре при небольшой- в напряжении.

Вот про темпу почитай мои посты на этой странице!С ней вообще чудеса творяться,особенно при включенной PECI,одно радует-биос перестал ругаться на темпу при помощи аэродромного гудения куллера:)

Member
Apple
У меня теперь тишина... :-)

Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3565931#3565931 + множитель. Стоит подумать

Еще как сказать)Хотя,дело его,я свое мнение сказал;)
Добавлено спустя 30 секунд
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Цитата:
У меня теперь тишина...

Включил ПЕСИшку?:lol:

Member
Apple
Я тоже. И потом, мне гораздо интереснее довести до ума Е4300, мне кажется, всё не так плохо и он ещё себя покажет
Добавлено спустя 59 секунд
Apple
Нет, все настройки те же

Advanced member
al23 писал(а):
На одной и той же матери Е6400 при 1.42 показывал в ТАТ 62 в покое, Е4300 при 1.402 показывает 49, при частоте 3200.

Действительно какойто неправильный.
alex1974 писал(а):
при разгоне до 400 по шине и напруге 1.375 темпа 38 и 44.

в тате соответственно в покое 43 в нагрузке 69, а вообщето тут ветка по температурам процев есть.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Откуда такая информация

Так степпинги смотрим. У В степпингов 4 метра с отключенными 2-мя метрами кэша.
Kir1979 писал(а):
Кто б проверил, а? вопрос ведь нужный.

Практика и статистика разгона - вещь упрямая :)

Member
Люди вот у меня вопрос есть,читал тут статью что можно замыканием ножек сделать шину 1333,а вот таким способом интересно можна на Е6300 и Е6400 мертвые метры кеша оживить как нибудь?

Member
Есть один мааленький нескромный вопрос, только не пинайти больно ногами.) А зачем вы вообще сейчас разгоняете Кору? Неужели её штатной производительности не хватает для подавляющего числа задач? Я понимаю, что существуют такие задачи, где производительности не бывает много, как кодирование, но вряд ли все из вас постоянно занимаются этим.
Есть еще такой вариант: разгон ради самого разгона.) Но тогда вам надо приобретать что-либо не меньше 6600 или 6700, а о том же 4300 забыть как о кошмарном сне.

Это все мое скромное мнение, не судите строго.
Вот у меня 6400 и я уверен, что не буду разгонять его ещё как минимум год (потому что это не надо).

Ну и наконец-то немного просто полезной информации тому-кому-надо:
1) О боксовом кулере при штатных частотах
в простое показывает в среднем 38-39 градусов.
в нагрузке (игры) может доходить до 54 градусов.
2) Моя конфа на Е6400 считает Super pi mod-1.5 за 27 секунд.

Egor7207
Опять же, зачем? Если увеличение кэша у Конро даёт преимущество производительности в 0.5-1%? Зато сколько риска в замыкании.

Цитата:
Вот у меня 6400 и я уверен, что не буду разгонять его ещё как минимум год (потому что это не надо).

Поверь,при твоей видяхе,тя не спасет ни БП на 430вт,ни кошмарные 4300 тактовой)))

Member
Фото: 1
Egor7207
Egor7207 писал(а):
а вот таким способом интересно можна на Е6300 и Е6400 мертвые метры кеша оживить как нибудь?

Пока такого не нашли, если найдете - прославитесь :D
Obscured писал(а):
Если увеличение кэша у Конро даёт преимущество производительности в 0.5-1%?

ЛОЛ. Учите матчасть :)

Member
Obscured писал(а):
Опять же, зачем? Если увеличение кэша у Конро даёт преимущество производительности в 0.5-1%? Зато сколько риска в замыкании.

Ну как зачем? Из интереса веде получается путем не сложных действий из Е6400 зделать Х6800 по частоте,а если ише и кеш оживить то вобше пудет полное счастье.Разве Я не прав?

Obscured
Гоню, потому что в играх, в которые я не часто, но регулярно играю, производительность выше процентов на 30 при разгоне на 70% по частоте. А это очень большая разница. Особенно например чуствуется в Medieval2. Да и готика 3 тоже шустрей забегала, хотя там сам движок кривой до ужаса.
И у каждого, думаю, найдется своя задача, в которой он получает пользу от разгона.

Obscured
Цитата:
Опять же, зачем? Если увеличение кэша у Конро даёт преимущество производительности в 0.5-1%?

Почему же, в некоторых новых играх большой кэш дает более 10% прироста фпс.

Кстати, после утановки в БИОС PECI в Enabled температура по ASUS PC Probe стала градусов на 10 меньше! а по ТАТ осталась как и была. В простое около 50, под нагрузкой до 85. Всё-таки сдаётся. ТАТ врёт, комп при такой температуре ушел бы в ребут

Advanced member
HrundeLL писал(а):
Кстати, после утановки в БИОС PECI в Enabled температура по ASUS PC Probe стала градусов на 10 меньше! а по ТАТ осталась как и была. В простое около 50, под нагрузкой до 85. Всё-таки сдаётся. ТАТ врёт, комп при такой температуре ушел бы в ребут

А тротлинга нет, не проверял? Если тротлит то темпа правильная. Если даже на 10 градусов темпа ниже то задуматся есть о чем, тротлинг при 80 начинается.
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Alex7 писал(а):
Почему же, в некоторых новых играх большой кэш дает более 10% прироста фпс.

Ну это вы батенька загнули. Кэш дает прирост 5-7% но в подсистеме памяти. Гы 10%-ный прирост фпс от кэша это чересчур.

alex1974
Райтмарком проверил троттлинг - нету. Пишу эти строки, одновременно запущены Ortos, Prime 95, TAT на тестирование. Температура в Эвересте 75, в ТАТе 91. Так что ТАТ явно врет.

Member
Apple писал(а):
Поверь,при твоей видяхе,тя не спасет ни БП на 430вт,ни кошмарные 4300 тактовой)))

Спасибо, открыл Америку. :lol:
Foxtrot писал(а):
Учите матчасть

Ну, может я слегка приуменьшил заслуги удвоенного кэша :wink:
Это мало что меняет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 194 из 501<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа