Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
PSP-Devices #77 Проблему с неправильным определением множителя решил прошивкой 18-го биоса.
А по поводу температуры... Я тут подумал - может я кулер неправильно установил?
#77 Теплотрубки должны быть горизонтально или как сейчас?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
FSergey писал(а):
я думаю мать не берет надо его потестить на другой мамке для чистоты так сказать эксперимента))
Нету у меня другой матери 4203 (467*9) прошел полчаса ОССТ с напряжением под ОССТ 1,280 в. (в биосе 1,335, в винде без нагрузки 1,320) Вроде все здорово, но температура... 82 C° меня совсем не радует
Hynix писал(а):
у меня горизонтально стоят. На 3600 сейчас ОССТ гонял - так же как у тебя 55-57 гр.
Попробую все же горизонтально поставить на днях. Если темпа упадет можно будет 4200 на постоянку оставить. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Hynix писал(а):
Таки раскочегарил до 4ггц
Скажи свою маркировку, что-то мне кажется мы у одного человека процессоры покупали
Member
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=381392 Вот это максимум что я смог выжать по шине. Причем с множителем 6 та же фигня. Никакие напряжения кроме Vcore не трогал. На 489 не стартует ни с каким множителем и напряжениях (повышал все что можно было ) Добавлено спустя 44 секунды
FSergey писал(а):
у тебя ВИД мал. поэтому и темпа высокая при поднятии напруги
Я все же склонен думать что кулер неправильно установил. Проверю в воскресенье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
PSP-Devices писал(а):
Камень у тебя не "нормальный" а просто отличный, а батч находится в третьей строке маркировки, на коробке тоже есть - если ВОХ, выглядит следующим образом: Q807AXXX, имхо статистику по батчам нужно собирать в фак. Погнаться должен до 4300-4500 спокойно для режима 24/7. Кулер должен и на 4275 с ним справляться т.к. напруга будет в районе 1.3-1,32В. Возможно крышка кривовата.
А у меня батч-Q813A570.Потом после него стоит е4 в кружочке.И что можно определить по батчу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Вроде все здорово, но температура... 82 C° меня совсем не радует
У меня е8200 4,0 (500*8) стабилен полностью тока при 1,4 реальных, температура под БТ была 64С в RealTemp, а вот при 4200 (525*8) 1,45 реальные уже 70С по RealTemp это при прогоне OCCT. Линпак грее градусов на 8-10 сильнее.
PSP-Devices писал(а):
Leff_Alexx Камень у тебя не "нормальный" а просто отличный
Только при таком нагреве раскрыть полностью потенциал получиться только под хорошей водой. Нет в жизни счасть. Камень холодный- надо напруги задирать выше разумного, камень с низким видом-зато горячий. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Leff_Alexx
Ориентация БТ не имеет никакого значения. В положении как у тебя мои работал даже получше, чем при горизонтальных трубках
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Сдал свой Е6750, теперь в раздумье.
С одной стороны Е8300 или 8400 с другой Q6700 и Q9450 - гнать разумеется буду. Первые три не сильно отличаются в цене, 3й подороже, на сколько хорошо гонится Q9450??? Читал разные противоречивые мнения - на сколько в среднем разогнанный 9450 будет уступать или превосходить 8300 и 8400??? Про разгон 6700 написал в нужной ветке. Первое что надо от проца, кодирование видео и музыки и немного игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
люди интересный момент проц на 500х8 (1.416)(просит больше напряжения чем при 450х9(1.400) и стабильность на 450х9 и температура меньше обьясните пожалуйста. серия проца 814 вид 1.15
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"