Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
alex1974 Я думал эту фишку с 22 уже давно обжували и забыли а тут оказывается все по кругу поехали Да 22 активируется при загрузке только одного ядра, сам экспериментировал лично и получалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
множитель х22 при всех вкл. ядрах можно увидеть только при "правильной"(интеловской) реализации TurboBust'a на материнской плате (см. статьи на фцентре)(ее реализовала только Intel и MSI, остальные производители предпочли другую схему реализации TB)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
gessler ну да, ну да Фейк намбе ту: #77 Работает на большинстве мамок с последними версиями биос. Ничего в этом нет сверхестественного и механизм описан самим интелом. О чем спрашивается спор ? Заметку написали на скорую руку, аффтар по своей безграмотности думал что открыл америку, по факту никакого события не произошло и обсуждать нечего.
gessler ну да, ну да Фейк намбе ту: #77 Работает на большинстве мамок с последними версиями биос. Ничего в этом нет сверхестественного и механизм описан самим интелом. О чем спрашивается спор ? Заметку написали на скорую руку, аффтар по своей безграмотности думал что открыл америку, по факту никакого события не произошло и обсуждать нечего.
америку открывать не пытался, просто пропустил этот момент, хочу узнать, чего туту такого? так как это работает - это поддержка матерью возможности не отключать 3 ядра, при которой первое ядро будет работать на х22, а остальные на х21?
Advanced member
Rune писал(а):
это поддержка матерью возможности не отключать 3 ядра, при которой первое ядро будет работать на х22, а остальные на х21?
Как работают остальные - не вникал, но вариантов не много либо 20 либо 21. Суть не в этом. Множители остальных ядер нам бесполезны, поскольку 22 включится на первом ядре только тогда, когда остальные три бездействуют. Иначе - на первом тоже будет 21. Фича в корне бесполезная...
Rune писал(а):
америку открывать не пытался,
Моя фраза на счет Америки адресовалась не вам, а автору заметки с 3dnews.
а как могут 3 ядра оставаться в простое, если они включены, и при этом комп работает под нагрузкой, что бы включился ТБ...?
в корне не понимаю смысл сего действа... он для экономии энергии или для увеличения производительности в пике? или это сделно исключительно для тех, кто хочет использовать приложения в которых работает только одно ядро в любом случае и получать от этого прирост в 133 мгц...?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. писал(а):
Есть такие приложения, даже игры которые грузят одно ядро )) тупо, глупо но факт, маркетинг однгим словом ))
Конечно есть, вот только умные "форточки" сами перекидываю процесс с потока на поток, итог - все ядра по чуть-чуть загружены... Если только ручками задавать на процесс конкретное ядро.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
сурово, но смысл ясен) тут ещё одна проблема появилась
тестировал вчера мать х58SO интеловскую с i7 920, на совместимость с памятью 1600 2х3 оцз всю ночь тесты открутились отлично, сегодня поменял память на обычную (с которой до этого долго и стабильно работал на тестах) кингстоны 3х2 1333 и увидел странную картину - мать стала показывать множитель проца х25.... я ничего не понимаю уже... память менял обратно, ставлял в одноканальном режиме, сбрасывал биос (биос обновлял ещ вчера), менял процы (правда все были 920)... всё монопенисно... х25 в ТБ кажет и всё... есть идеи что могло случиться? на других таких же матерях всё четко кажет х22
Advanced member
danil_sneg писал(а):
Конечно есть, вот только умные "форточки" сами перекидываю процесс с потока на поток,
Седьмые форточки в этом вопросе довольно умны, и ведут себя в соответствии с планом энергосбережения. На счет висты не уверен... А вот хрюшко управлять правильно множителем, и распараллеливанием задач не умеет.
Rune писал(а):
я ничего не понимаю уже... память менял обратно, ставлял в одноканальном режиме, сбрасывал биос (биос обновлял ещ вчера), менял процы (правда все были 920)... всё монопенисно... х25 в ТБ кажет и всё...
Rune А что эверест и Cpu-z кажут ? У меня когда то нечто подобное было на другой матери на другом камне, после обнуления биос мать казала множитель 20 (камень Q9550) но после перой перезагрузки все возвращалось на свои места. А может просто глюк мониторинга.
интеловкская мать кажет х22 в биосе по умолчанию (из-за чего я и поднял всю эту тему про х22 множитель) но когда выяснил что это за х22 такой - она стала показывать х25... цпу-з если честно не смотрел - было очень мало времени, поэтому мать тупо поменял на другую и комп отдал, а с этой тогда во вторник буду разбиратся просто если её по гарантии отдать - то там же никто не скажет в чем дело... как всегда просто поменяют на новую( а хочется узнать всё-таки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Погонял немного проц. Напряжение в биосе на CPU 1.32 на QPI/DRAM 1.30 LLC Включено. Вот как предварительный тест #77 Будет свободное время попробую более тонко настроить напруги. Может удастся пару градусов скинуть.