Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 194 из 654<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
множителя 1055 хватает уже при шине 286, просто проверить, у меня тож на 315 бегал, да вот стабильности небылочтот я не правильно написал, 286 а не 266

Ты хочешь сказать, что 14*286=~4000 может работать стабильнее, чем 310*13=~4000? мыслю проверю, но по-моему я чтот в стиле 280*14 выставлял - толку ноль. Самое смешное, что на 3,8ггц даже на 1,38 вольта линпак проходит( еще занижать не пробовал, хотя думаю можно ) а 3,9ггц не проходит старт винды даже на 1,5 вольта(думаю перегррева при старте быть не может) CPU VDDA поднимал до 2.8, результата не увидел.
Второе, смысла гнать по НТ пока что нет, т.к. в этом сообщении память-НТ-контроллер памяти слабое звено именно контроллер проца, но с выходом бульдозера все изменится.... Так что НТ я тренируюсь гонять на будущее :)))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
misha.pguas писал(а):
И, главное, хоть бы подвис, собака - фиг вам!

На моем предоставилась возможность определить температуру фриза - дык мерзнуть мой начинает с 65 градусов(иногда с 70), хотя для моего макс температура указана 71.... повезло, это точно....

Junior
Всем доброго дня!
Остановился на следующих настройках:
18,5x216 при 1.464V, NB = 3034 при 1.3218V, HT = 1733 (на частоте памяти). Все работает стабильно, все тесты, Linx на 6145 памяти 20 проходов - без ошибок и результат ~ 79 ГФлопс! Температура 55С при комнатной 25С на максимальной нагрузке (термопаста штатная), добился такой температуры путем установки на радиатор 3-его TY-140 + 3 CM R4-L2R-20CG-GP на выдув. Думаю, что этим я удовлетворюсь. :-)

Member
Фото: 3
SolarStone,
Цитата:
HT = 1733 (на частоте памяти).

из каких соображений?

Junior
Не вижу разницы!

cannibal_pro писал(а):
SolarStone,
Цитата:
HT = 1733 (на частоте памяти).

из каких соображений?

Member
SolarStone дык ставте 800 то
Шина HyperTransport (HT)

Junior
Это совет? :facepalm:

cannibal_pro писал(а):
SolarStone дык ставте 800 то
Шина HyperTransport (HT)

Member
SolarStone чем вас 2160 не устроили? говорите разницы нет... зачем вообще тогда трогать HT?
то что вы снизили частоту, то я вам и посоветвал ставте 800 то, работать легче наверно будет, греться меньше :D

Junior
cannibal_pro, а почему не выше?

cannibal_pro писал(а):
SolarStone чем вас 2160 не устроили? говорите разницы нет... зачем вообще тогда трогать HT?
то что вы снизили частоту, то я вам и посоветвал ставте 800 то, работать легче наверно будет, греться меньше :D

Member
SolarStone, хотите ставьте выше, в табличке на вики приведины скорости и пропускная способность шины HT
не ясно изьясняюсь....
пропускная способность DDR3 1600 - 12800 МБ/с
пиковая пропускная способность (в оба направления) HyperTransport по формуле
2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) × HT (МГц)
2000*2*2*32/8 = 32000 (16000 в одно направление)
1700*2*2*32/8 = 27200 (13600 в одно направление) в принципе хватает, но есть же еще и другие элементы которые связывает шина HT

Member
cannibal_pro писал(а):
Billtm вам говорили что делать, забить на показания 'крышки' ориентируйтесь по ядрам+10 градусов, напряжение 1.5 и вперёд тестить
А с ... бы это?! Как раз на показания ядер на тубане и можно "забить" (в простое они, видите ли, ниже градусов на пять показаний "крышки" и заодно t окружающего воздуха, в сильной нагрузке же выше - у меня градусов на пять. На лицо НЕЛИНЕЙНОСТЬ, а значит банально прибавлять непонятно откуда взятые "десять" НЕЛЬЗЯ, нужны поправочные коэффициенты), ориентируясь на показания "крышки", как более адекватного роста значений.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
slipknot! писал(а):
То есть, для +50% мгц проц просит +44% вольтов. Хз как из этого вычислить увеличение tdp, но думаю больше 50% точно. Короче, почти один к одному зависимость tdp от частоты (или больше).
А зависимость ещё и от напряжения при этом не учитываешь? :old_redface: Которое грубо ~(V^2)*F. И я сильно надеюсь, что вы ни в коем разе не смотрите на лживое "Power" из HWMonitor. :old_smile:

Junior
Предельно ясно, спасибо, Вы молодец!

cannibal_pro писал(а):
SolarStone, хотите ставьте выше, в табличке на вики приведины скорости и пропускная способность шины HT
не ясно изьясняюсь....
пропускная способность DDR3 1600 - 12800 МБ/с
пиковая пропускная способность (в оба направления) HyperTransport по формуле
2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) × HT (МГц)
2000*2*2*32/8 = 32000 (16000 в одно направление)
1700*2*2*32/8 = 27200 (13600 в одно направление) в принципе хватает, но есть же еще и другие элементы которые связывает шина HT

Member
noname2, это не для его случая... у него 69 на крышке и 47 на ядрах, в то время как при ~62 проц должен уходить в ребут, отсюда и есть те 10-13 градусов плюсом, у большинства же мониторинг МП работает верно, и показывает 60 ± 3 когда на ядрах ~50...

на этом скрине на грани ребута +1 градус и все

Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.08.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто знает, есть ли на самом деле эти датчики температуры ядер? Может их просто нет? Поэтому нет и проги, которая мониторит ядра :oops:

Member
cannibal_pro писал(а):
у большинства же мониторинг МП работает верно, и показывает 60 ± 3 когда на ядрах ~50

http://savepic.org/1817219.png

При ещё бо'льшей нагрузке, ядра ещё сильнее начинают "перегонять" крышку. Но в полном простое - ниже и "крышки" и (причём значительно) температуры окружающего воздуха.

Последний раз редактировалось noname2 05.08.2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
розовый датчики ядер есть, и они довольно точные, но откалиброваны они в меньшую сторону
noname2, в вашем случае датчики на ядрах откалиброваны верно (наверно), а в простое температура впринципе и не нужна, у меня показания в простое 20(ядра) что явно не правильно, термопара у основания показывает около 27-30(тоже не совсем точно, но ясно что температура выше)

Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.08.2011 21:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
ну дык если они есть неужели нет проги? И причем здесь калибровки?

Member
cannibal_pro
Откалиброваны они видимо как попало. :tooth: Как, например, если бы термопара при +30C показывала немного меньше, а при +70C - немного больше фактической температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cannibal_pro писал(а):
а в простое температура впринципе и не нужна
Ну ни куя себе. :old_haha:

Member
Нормально и в тему, т.к. палцем я не нашел ничего, чтобы грелось даже под 60 градусов в нагрузке, ни теплотрубки, ни теплосъемник, пальцем спокойно можно было держать, чипсет южный и то был прилично горячее (вот он как раз под 60 и греется, термопару раздобуду, проверю), даже радиатор на системе питания холоднее, он же с вентилятором, так что не понятно откуда считываются показания в 70 градусов. =\

Member
Фото: 0
Вовремя я избавился от этого "Г" был х6 1090т
Читаю ваши проблемы (вспоминаю себя) думал синица в руке была, а оказалось..... Вернулся на х4 955 и все проблемы забыл.
А я то думаю с каких это щей цена упала до 4000 рублесов, ведь совсем недавно в феврале месяце его ценник торчал на отметке 9000 мдя.....
Как раз в тему: вспоминаю мульт, а 8 шапок сошьете да без проблем хоть 10. :-x
После покупки ну видимо пока был еще свежак погнался на вольтаже 1.450 (3900) темпа была 35 в простое, после месяца эксплуатирования запросы по вольтажу возрастали до 1.5 (3900)
Сравнивал с 955 BE рвет его на две большие головы. Не берите это "УГ" люди.

Member
Фото: 10
Вставлю свои 5 копеек по поводу температуры у х6, как посмотрю у всех разное показывает. У меня в простое примерно тоже, что и у остальных, то есть ядра на 8-10 градусов холоднее крышки, а вот под нагрузкой температуры сравниваются до 0-2 градусов, под нагрузкой крышка 52, а ядра тем временем показывать могут от 50 до тех же 52. Похоже без измерения температуры термопарой доверять датчикам вообще невозможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 194 из 654<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа