Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Помогите разогнать камень, выставлял 4.6Ghz на 1.360v , оперативу 1866 на 1.65 , 1.75 при таймингах 9.9.9.24 не идет при 2 проходах линкс64 обьем задач 14000 останавливается из за ошибки.Как тока настройки не менял всегда ошибка в линксе! Че делать не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sherming сначало камень гони, а потом уже память, т.к. не понятно что именно вызывает тут ошибку....и на память кстати 1.75 много, советую на 1.65 остановиться.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
izhrunnerв простое 1,48. На MSI понятия оффсет нет в биосу. Там только VDroop который у меня стоит в Low. А повышение напруги в нагрузке у меня на матери это закономерность (по-моему так на всех МСИ матерях) Я обратил внимание что на каждое нагруженное ядро мать добавляет к значению в простое определенное кол-во вольт - 0,008V Причем это справедливо для любого напряжения, будь то 1,04 (на котором у меня проц в дефолте работает) или 1,48. А 89 для воды вполне норм для такой напруги - у меня в контуре еще два радика HD4890 пашут да и водоблок у меня старенький (см. профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Прогнал LinX 20 раз с памятью 2048. Температура в комнате 28, на улице 30 +. Прогрелся 72 градуса, СВО. В корпусе нету вентиляции на вдув, только у радиатора на выдув и на боковой стенки на выдув.
Разгон новых процессоров Intel упрощен до предела. Ранее ходили слухи о том, что Intel оставит для разгона только один регулируемый параметр – множитель. Это не так, базовая частота CPU также может быть задана вручную.
Теперь к конкретике. Процессор Intel Core i7-2600 функционирует на стандартной частоте 3400 МГц, заданной как 34х100 МГц. Максимальный множитель, который может быть выставлен вручную, для данного процессора составляет 39. При стандартной базовой частоте, равной 100 МГц, таким образом можно получить частоту 3900 МГц. Разгон не велик – всего 500 МГц. Зато в этом случае для тестируемого экземпляра процессора даже не надо повышать стандартное напряжение питания! Это легко объяснимо. При активированной функции Turbo boost одиночные ядра процессора могут динамически разгоняться до 3800 МГц при очень небольшом росте напряжения, до полученного в «ручном» разгоне значения 3900 МГц – рукой подать.
так вот, на МП AsRock можно дополнительно прикрутить +100 МГц к тактовой частоте без падения частоты при 100%-ной нагрузке на все ядра. Для этого надо выставить значения параметра Turbo limits до 200 (мб и меньше можно, хз). Так же можно подкорректировать турбо-напряжение (хотя в авто всё прекрасно работает). Тогда получаем «честные» 4+1 ТБ (который не сбрасывается в нагрузке)+разгон шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
bibukov писал(а):
Тогда получаем «честные» 4+1 ТБ (который не сбрасывается в нагрузке)+разгон шиной.
Таким образом ты согласен, что разгон 2400 идет благодаря ТБ - который является составной частью проца, а ты лично добавил к резалту ТБ еще 200Мгг, что в сумме дало 3800Мгг?! Не могу понять чем ты недоволен?! все как написано в статье: "Соответственно частота ограничена отметкой 3600 МГц. При помощи увеличения базовой частоты можно поднять это значение до 3760 МГц"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dart-s так-то оно так, только без определенных манипуляций никакого прока от ТБ в 100%-ной нагрузке не будет, он будет сдуваться. Потому и стОит крутить настройки, иначе липовый разгон будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21