Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Bhaal[Triada] А не много ли градусов для этого камня ? Вроде бы как работать будет ,без тротлинга если температура не будет превышать 72.6 °C это для него критическая температура при 73°C уже чуть заторможеность начинается но не как 105 °C? Я думаю и 65 °C это много под таким кулером Zalman CNPS14X с дополнительным 135 вентилем.Повременю немного и наверное буду вскрывать его садить крышку на жм у меня до 3770K стоял i5-3570K так он под этим кулером внагрузке без дополнительного вентилятора больше 55 °C не грелся.
Cегодня поставил процессор i7-3770K cборка Costa Rica,термопаста MX-4, процессор не разогнан температура в LinX 73 гр вольтаж в СPU-Z 1.176. Почему он такой горячий или все i7-3770K такие утюги?
С такой напругой которую задирает turbo boost можно спокойно сидеть на частоте 4200-4400.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Подскажите если снизить напругу на процессоре это ничем не отразится на нём ? Снизил напругу 0.990v теперь в простое и в нагрузке 0.990v, было 0.952v-1.208v процессор по частотам работает в штатном режиме.Тесты все проходит процессор стабилен и в бенчах, и в играх,температура упала на 20 °C было в полной нагрузке 75 °C стресс тесте Aida64 стало 55 °C.Теперь не могу понять как в биосе настроить вольтаж чтобы было где то так 0.952v-1.100v-1.050v не знаю где это настраивается .Можно ли эксплуатировать процессор с пониженной напругой 0.990v если он стабилен ?
Последний раз редактировалось Drag 03.11.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Предоставляю на ваш суд новые результаты... после снятия крышки процессора и замены штатного дермотермоинтерфейса от Intel на ЖМ Coollaboratory Liquid Pro! так было98С max
так стало68С maxразница составила внушительные 30С
частота, напряжения остались пока по старому 4800 Mhz и Vcore 1,375V LLC = Ultra High
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
1). До какой частоты - максимальной можно разогнать i5-3570K без тротлинга ? 2). Возможно ли задействовать все 4 ядра на 100% - например при конвертации видео ?
Синхрофазотрон при норм охладе, после трепанации и с удачным камнем и до 5 ггц можно.... задействовать все ядра реально, если норм софт использовать, плюс темпы при кодировании ниже чем под стресс тестами....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Подскажите пожалуйста, а Win8 поддерживает AVX? А то у меня разогнанный до 4.8 (с напругой 1.360) 3770К выдает в Linx максимум 102 Гфлопс, причем с каждой операцией все ниже и ниже. Может и троттлинг срабатывает, я пока не разобрался с разгоном. Совсем недавно компьютер собрал
Система такая: Asus maximus V extreme (bios 1309 последний), Asus gtx 680, Win 8 pro WMC (последний билд, официалка), Samsung 1333 4x4 (2400 mhz 10 10 12 24 при напруге 1.560) ssd520 intel, 3770K-поднял напругу до 1.365, 4800 частота, VCCIO 1.15 (поднял на 0.05), CPUPLL 1.825 (поднял на 0.025).
HT отключен- в CPU-Z 4 ядра, 4 потока.
Скажите, а надо закрывать все висящие приложения в памяти или это не должно кардинально влиять на результаты? Аська, антивирус Nod32 (я его на время теста просто отключал) и всякие твики и прочие проги с оф. сайта Асус для моей материнки.
Добавлено:
Вообщем, троттлинг проца был. Сейчас выставил 1.285В (правда в CPU-Z показывает 1.312В) и частоту 4.7. Выдало 120 Гфлопс. Но опять с каждой операцией начало снижаться. Перемажу термопасту получше.
Еще в биосе выставил LLC - Extreme, допустимо и нужно ли это?
Последний раз редактировалось Georgy 04.11.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Georgy писал(а):
а надо закрывать все висящие приложения в памяти или это не должно кардинально влиять на результаты?
Кардинально нет. По количеству GFlops смотрите статистику темы. Память для начала в дефолт сбросьте, чтобы исключить возможные лишний факторы, температуру смотрите в нагрузке, чтобы исключить термотроттлинг. LDPL и SDPL проверьте (вручную выставьте). Хотя на ASUS они и в автомате неплохо регулируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Подскажите, каким образом количество дисков, подключенных к южному мосту чипсета z77, может влиять на стабильность работы проца. Я тут немного прифигел, когда у меня даже в номинале с 3 дисками система падала, линпак вылетал, а с 2 дисками всё хорошо работает. В первый раз такую фигню вижу, сколько на амд сидел - ни разу таких приколов не ловил
Вообщем, троттлинг проца был. Сейчас выставил 1.285В (правда в CPU-Z показывает 1.312В) и частоту 4.7. Выдало 120 Гфлопс. Но опять с каждой операцией начало снижаться. Перемажу термопасту получше.
Еще в биосе выставил LLC - Extreme, допустимо и нужно ли это?
LDPL и SDPL какие значения лучше выставить?
polyakoviv
Я кстати, повесил на 3Гб сата интел разъем привод, может тоже лучше перевесить его на 6Гб Azmedia?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: А еще такой вопрос:
Систему собрал в том числе и для Flight simulator x, и как известно, он работает с одним ядром. Возможен ли разгон для FSX только одного ядра? Например, разогнать одно до 5 Ггц, а остальные оставить в номинале (чтобы лишний нагрев не давали). Или я глупость сказал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Georgy писал(а):
Я кстати, повесил на 3Гб сата интел разъем привод, может тоже лучше перевесить его на 6Гб Azmedia?
хз, работает- не трогайте=)
Georgy писал(а):
Систему собрал в том числе и для Flight simulator x, и как известно, он работает с одним ядром. Возможен ли разгон для FSX только одного ядра?
вполне. Вы вообще, если я не ошибаюсь, можете все ядра, кроме одного вырубить, его же и гнать. но мое мнение, что 4.5, наверное, на одном ядре должно быть достаточно для этой суперигры.