Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
sgurus писал(а):
при разгоне моего i5 стоит ли отключать HT ?
чего? ты чот попутал кажись
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: Всем здарова. А я переболел уже этим. Остановился на 4500_1.33 , кэш 4200 , память 2133. Запарковал два ядра в простое. И в биос больше ни разу не заходил. Всё чотко, игры без вылетов, нет синяков и вообще ни каких проблем. Дрова на видео кстати последние проблем не доставляют. Есть кое что по вылетам из-за дров Нвидиа. Помню когда то повально у всех ВОТ вылетали с дровами кажется 318 , откатывались все на старые дрова. У меня стояла рядом на винте вторая чистая семёрка , и там эти якобы глючные дрова работали стабильно. _ Не знаю насколько верно утверждение , что Хас это мобильный проц разогнан в усмерть.... Большие производители конечно же со временем начинают наглеть и обманывать (вспомните Нокию которая годами продавала один и тот же тел в разных корпусах и кажется и по сей день это делает). Монополия и круговая порука она такая злая штука.... где потребитель слеп и бесправен,обязан верить надписи на упаковке. По их мнению. Но тем не менее Хас хороший проц. После конечно же неких манипуляций он холодный, комп с ним тихий стал, производительный, мою новую видюшку обеспечивает кадрами отлично, переигрываю некоторые игры , фпс зашкаливает на ультре. Красота. _Не так давно один проц сдох , не забывайте об этом, 4500-4700 и хватит, этого за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
походу я в 4800мгц на 1.330Vcore уперся на 4670к около 100C в линксе, и то потому что кулер не справляется что бы тесты в линксе пройти на частотах выше. так и оставлю 24/7 4800мгц пока водяное охлаждение не появилось.
Member
delwood писал(а):
я уперся на 4670к около 100C в линксе, потому что кулер не справляется .так и оставлю 24/7 4800мгц пока водяное охлаждение не появилось.
да так и оставь, зачем тебе вода? Работает же!!!! не ну я поражаюсь над некоторыми индивидами, проц кипит и ему похрен - оставлю грит на каждый день,типа кипит он только в тестах как думает этот человек. Он забыл и знать про то что завтра он захочет пережать видео в свой гаждет например...... потом вспомнит что был глуп. Хотя может и не осознает, ведь видос он жмёт не каждый же день. Напомните товарищу что времена неубиваемых процев интел прошли уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
bigmotor писал(а):
чего? ты чот попутал кажись
1) Действительно попутал)) Про turboboost вопрос остался открытым, нужно ли его отключить при разгоне?
2) Еще никак не могу понять, у меня стоковая частота процессора 3,4, на даже при отключении турбобуста он все равно работает на 4,3. Я даже меньше не могу сделать, в биосе выставляю множитель 3,5 и сохраняю, после перезагрузки та же песня. Мать сама гонит его на 4,3, а вот, если ставлю выше, например 4,5 то все ок, система стартует с частотой 4,5. http://www.overclock.net/t/1401976/the-gigabyte-z87-haswell-overclocking-oc-guide Наверное тут описано это, только некоторые моменты все равно пока не раскурил.
Когда последний раз лет 5 назад серьезно занимался разгоном, все было проще))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sgurus Изучи мануал матери на предмет хардовых перекоючалок авторазгона. Так же в биосе могут быть переключалки авторазгона - профили, потому и висит частота на 4300, профиль такой. Сброс в дефолт должен это отключить, но хардовый свитч не отключит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
sgurus Изучи мануал матери на предмет хардовых перекоючалок авторазгона. Так же в биосе могут быть переключалки авторазгона - профили, потому и висит частота на 4300, профиль такой. Сброс в дефолт должен это отключить, но хардовый свитч не отключит.
Изучил, переключил, но все равно разгоняет, посижу еще поковыряю.
Member
bigmotor Наверное имели ввиду вЫключается, верно?[/quote] нет не имел. Турбобуст можно вЫключить. Для проца например 4670 турбобуст поднимает множитель до 38 и даёт частоту 3800 . ДО 3800 можно шаманить и ставить множитель ЛЮБОЙ если он не даст на выходе частоту больше 3800. Любые действия повлекшие поднятие частоты выше 3800 - поставит переключатель турбобуста в положение ВКЛ. У вас видимо стоит авторазгон . Он может быть включен джампером или тумблером на матери , или в биосе . Если игрались с софтом от матери который делает разгон то может быть такой трабл. Удалите всё *овно что поставили с диска от матери. Сбросьте биос в дефолт , потыкайте переключалки на матери.
Хм, какая-то фигня с этим хасвеллом. В начале августа купил, разогнал, забыл. Почти 14 часов прайма. Ни синек, ни зависаний, всё стабильно. Вчера вечером от компа отшёл на полчаса, остался в фоне открытый браузер и фильм на паузе, прихожу - синяк 09. Запустил прайм - после часа стабильно валится, собака. Откатился с 4700 до 4500, на ночь оставил прайм - пока за 8 часов все нормально. Напруги не сказал бы что запредельные - 1.36 VCore, 1.81 VRin, +150 на SA, Analog +150, Digital +150. Кеш 3800, 1.2. Странно, в общем.
Member
Grant писал(а):
откуда инфа что 4.3?
Из биоса инфа из цпу-з. Проблема была действительно с руками, что не удивительно На матери есть кнопка авторазгона power, я ее изначально не трогал и немного не правильно понял принцип ее работы. А она была включена изначально, хотя я думал наоборот, поэтому биос игнорировал все настройки при попытке понизить частоту. Теперь разобрался, буду сам гнать. Справедливости ради стоить отметить, что авторазгон меня приятно удивил, сразу выставил 4,3 - все работает стабильно, проходит все возможные стресс тесты, а что самое главное подобраны довольно неплохие настройки по напряжению, обычно его наоборот задирают в никуда. А тут прям почти один в один, попробовал понизить буквально чуть-чуть и система при длительных тестах начала вести себя не стабильно.
Тоже стал обладателем i5-4670K 3.4GHz,материнка MSI B85-G43.В дефолте VID 0.825v ,Core Voltage 1.032. Разгон по множителю 4300,Core Voltage 1.250 . На 4400 выпадает в синьку при нагрузке.Скальп не делал. В мамке автоматом включается при разгоне множителем TB,в итоге частоты скачут 800@3800@4300.Хорошо или плохо это пока не понял,графика включена(раз есть пусть тоже работает).Из всех манипуляшек выставил множитель,напругу на проц и память,так же Internal VR OVR Protectin-enabled.Кулер IH-4500.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Elias_AK и гости: 49