Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Господа, добрый день! C Ryzen ещё не имел дело, но хочу попробовать одну сборку. R9 3900x с mini-ITX ASUS x470 I-Gaming и все это в маленький корпус Cougar QBX.
Насколько это все может быть реально и какое подобрать охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Парни помогите с выбором материнки для 3600. бюджет до 5к на CU. Нужная хорошая и стабильная работа 3600 в бусте без проблем с биосом и работа памяти на 3200. Всякие новомодные фишки не нужны.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
JONY34R писал(а):
выбором материнки для 3600
у меня вот сейчас под рукой две материнки на B350, Asus Prime B350M-E и MSI B350M PRO-VDH, обе соответствуют запросам, 3600 с памятью 3200 работает без каких-либо проблем, частоты и напряжение в простое падают, буст заводской, а то и выше, новомодных фишек нет Думаю можно их аналоги на B450 смотреть...
Бред сивой кобылы, как мог бракованный 3600х сжечь мат платы при прошивке если по твоим словам материнки были гига и асрок которые прошиваются только со старыми процами, т. е. 3600х даже не вставляли. А ты пишешь, что бракованный 3600х спалил мамки, как если он даже не вставлялся???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Кому интересно - на FTP у MSI http://msi-ftp.de:8080/main.html (пароль не нужен, просто нажимаете Login) есть бета версии биосов на X570 платы (путь /BIOS/X570). По названиям: x570 Gaming Edge WiFi - 7C37_1## x570 Gaming Plus - 7C37_A## x570-A Pro - 7C37_H## x570 Gaming Pro Carbon - 7B93_1## x570 Godlike - 7C34_1## x570 Prestige Creation - 7C36_1##
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Привет всем. Обладатели зен 2 вы не обращали внимание на крышку процессора? Она ровная или может немного с углублением в центре? Пока комп разобран, думаю полирнуть подошву куллера. Вот не знаю, ровно делать или бугорок небольшой оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
RS_Tank писал(а):
Господа, добрый день! C Ryzen ещё не имел дело, но хочу попробовать одну сборку. R9 3900x с mini-ITX ASUS x470 I-Gaming и все это в маленький корпус Cougar QBX.
Насколько это все может быть реально и какое подобрать охлаждение?
Машина, в основном, под CPU рендер.
Спасибо!
Очень глупая затея.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
JONY34R писал(а):
Парни помогите с выбором материнки для 3600. бюджет до 5к на CU.
msi b450 a-pro/gaming plus/tomahawk/carbon asus b450 rog strix f gaming/ tuf pro gaming
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Пока комп разобран, думаю полирнуть подошву куллера
ровная крышка у 2600, полировать глупо, всеравно температуры изменятся макс на 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Acdsee писал(а):
Ребят, первая моя система на амд. Чем ее тестировать? Линкс какой-то особый нужен? В общем нужна информация по тестированию стабильности и т.д. Спасибо.
hwinfo устанавливаете, раскрываете все что можно и мониторите частоты. В шапке tm5 тест памяти, линксом выставляете 10 прогонов и 6144мб(28к вроде) и тестите температуры и стабильность проца. Следите по hwinfo, если будут большие температуры, отключайте тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
artxays писал(а):
ровная крышка у 2600, полировать глупо, всеравно температуры изменятся макс на 2-3 градуса.
Я знаю про 2600, только продал его. Когда снял свой "из подписи охлад" то пятно по центру почти без пасты было. Чуть больше см от краев слой 1мм+(ближе к краю толще). Это не дело, надо стачить горб. В принципе я уже начал, осталась разница между центром и краем 0.4-0.6мм(это на глаз, измеряю ребром железной линейки), но стало меньше гораздо. Вот не знаю, остановиться или сделать ровно, раз начал и время есть.
Remarc писал(а):
кулер проверял кривой он?
Да
Remarc писал(а):
крышка одинаковая что на 754 что на ам4
Ну тогда продолжу
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 02.08.2019 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: choob19, Ytros и гости: 26