С чем могут быть связаны просадки по вольтажу камня? Прогонял тут linx и заметил, что он(вольтаж) гуляет до пределов в 1300, при выставленном в 1.3875. Все энергосберегайки вроде выключены...
многие матери при нагрузке завышают или занижают вольтаж. настройки LLC меняй и смотри как лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
С чего это ты решил что нет датчика потребления тока в vrm -скорее всего есть
Где я говорил, что нету датчика потребления? Я говорю о лживых показаниях касательно него и отсутствие датчиков температуры цепей питания. Скрины Prof отлично показали, как цепи питания его Гигабайта, умеют генерировать ток из воздуха. Ведь его цепи питания судя по мониторингу выдают на процессор больше мощности, чем они потрбеляют из 12v.
Holle писал(а):
С чем могут быть связаны просадки по вольтажу камня?
Не правильный ЛЛС, если он там вообще есть. Если все перепробовал или его там нет, то это вопрос к качеству системы питания на материнской плате. Тут только вольтмод поможет.
Member
Holle писал(а):
БП влиять может? Он у меня не особо...
Для такой системы 600Ватт избыточно, раза так в 1,5-2. Он мог немного повлиять, если только ему лет 5-7 так. И как правило при сильном просадке бы просто отрубилась система. Система питания процессора при понижении 12v, просто будет брать больше тока, ведь она преобразовывает 12v в заметно меньшее напряжение для проца, да в какой-то момент это скажется на вольтаже проца. Но так сильно повлиять, как это у Вас, просто нереально. И не стоит верить софтовому мониторингу, делайте замеры мультиметром, только так правду узнаете. Пробуй включать/отключать и менять режимы ЛЛС, если он есть. Если нет то сочувствую, кроме вольтмода врят ли Вам что-то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s LLC нет, видимо придется сидеть на 4300 при 1.3625 с NB 2600 1.2500 - это то, что стабильно проходило 20 минут linx при 6144 без разного рода сброса частот, ошибок и крашей. Работает и выше, но уже не стабильно. Ну и ладно, я на большее и не рассчитывал всё равно, при моём железе и разного рода обвесе.
C_i_t_r_u_s LLC нет, видимо придется сидеть на 4300 при 1.3625 с NB 2600 1.2500 - это то, что стабильно проходило 20 минут linx при 6144 без разного рода сброса частот, ошибок и крашей. Работает и выше, но уже не стабильно. Ну и ладно, я на большее и не рассчитывал всё равно, при моём железе и разного рода обвесе.
тест же есть материнки на оверах - программный мониторинг занижает напругу. Ставь 1.4-1.43V - может больше возьмет проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
elementaller Ну скажем так, на рейде она ведёт себя плавнее, чем на одном HDD и плавнее чем на SSD, как - понятия не имею, но факт остаётся фактом, а насчёт КП и памяти - не проверял, сложно уловить разницу в пару FPS когда у тебя нет даже среднего (играю на King of The Hill), когда минимальный 20, максимальный 120, а в серединке неведомое нечто
Последний раз редактировалось MaxRock 25.01.2017 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
EVGENIYYY писал(а):
Watch_Dogs 2.
Че реально так сильно упирается? Как ведет себя твоя система на FHD, что с загрузкой карточки и какой фпс?
elementaller писал(а):
MaxRock кстати, арма реагирует на повышения частоты памяти и кп? ведь там не из-за харда просадки
Реагировать то реагируют, но в онлайн на 100 касок печаль беда у ФХ. Не важно на сколько % будет буст из-за разгона памяти, если в обоих случаях проседает далеко ниже 25 фпс в замесах. Абсолютно неиграбельно на ФХ, и еще хуже на феномах. Поклонникам игры только на интел идти.
avtoelectrik писал(а):
вроде арму на 11 перевели и завезли многопоток?
Когда именно? А то где-то с пол года назад и даже более MaxRock давал погонять свою арму, я ужаснулся ее работой в онлайне. Грузила на тот момент от 2 до 4 горшков. Ей бы дх12. Единственное я не успел проверить и помучать ее без подкачки на 32Гб. Но млин у меня два кита крашиала и оба на разных чипах жизни друг другу не дадут из-за того с каким вольтажом они работают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hermes_Conrad и гости: 21