В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
По теме уже обсудили всё что можно. Я уже год назад писал, что её надо вычистить до 3-4 страниц, где будет собрана основная информация по данному моду. На Ютубе полно видео на эту тему, правда некоторые из них мне показались очень тупыми, чуваки реально не в теме, но начинают умничать. Так было сказано, что якобы Core Quad Q9650 чуть быстрее, чем Xeon E5450. Хотя даже дети знают, что это один и тот же процессор, просто под разный сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
p5kpremium писал(а):
в отличие
иди в школу, юное быдло. и пунктуацию заодно выучи. не хотел отвечать, так как говорил ранее, что ты для меня умер. но нет же, ты всё никак не можешь угомониться. страшное сочетание - молодость+быдлонатура... мальчик - это скорее я к тебе могу так обращаться, нежели ты ко мне. хоть и перемалывал ничего. ну да кому я объясняю, йопта...
Заканчивайте свои срачи, надоели уже. Кому какой процессор нравится, тот пусть и покупает. Смысл доказывать фанату Спартака, что Зенит лучшая футбольная команда? Это бред и тупость. По теме: заняться мне совсем нечем, поэтому думаю прикупить себе Xeon E5472 и поставить на плату GA-P35-S3. Вопрос, будет ли он нормально работать на этой плате на шине 1600? И смогу ли я разогнать его до 3.6 и выше ГГц? Или брать процессор под 1600 шину это маразм? Я понимаю, что этот вопрос тут задавали уже миллион раз, но перечитывать 2 тысячи страниц у меня нет желания.
Да я уже загуглил, Ксеоны с двойкой на конце под 1600 шину - редкостный шлак. Возьму себе Х5460 за 1000 рублей. Пишут, что он без проблем разгоняется до 3.8 ГГц, и даже до 4.2 ГГц. Будет чуть побыстрее, чем нынешний Е5440 на 3.4 ГГц. Главное, чтобы Е0 прислали
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду: Потом сделаю тест: Xeon X5460 + GTX970 против Xeon X5687 + HD6950. Кто кого победит в играх слабый проц + мощная видеокарта или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Val10 писал(а):
иди в школу, юное быдло. и пунктуацию заодно выучи
только дурачок будет искать на этом форуме ошибки пунктуации и орфографии, тем более когда аргументов со своей стороны по ряду технических вопросов то - нету
Val10 писал(а):
мальчик - это скорее я к тебе могу так обращаться
вот именно, что только мальчишки будут теоретизировать по поводу производительности того, чего никогда в руках не держали попытайся понять это, теоретик
MasterDrozd писал(а):
Потом сделаю тест: Xeon X5460 + GTX970 против Xeon X5687 + HD6950. Кто кого победит в играх слабый проц + мощная видеокарта или наоборот.
а сам как думаешь? по-моему усё очевидно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Val10 писал(а):
но нет же, ты всё никак не можешь угомониться
попробуй осмыслить всё то, что ты вещал ранее в этой ветке и пойми, что даже в 775 сокете ты - нуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
MasterDrozd писал(а):
Потом сделаю тест: Xeon X5460 + GTX970 против Xeon X5687 + HD6950
мда... а потом мы сожжем одну мартышку и посмотрим что будет... ясен куй видеокарта победит! только ты на ультра в 1080 тестируй! ну хотя бы на хай! тесты на минималках не считаю адекватными-уже говорил почему !
Куда я тебе Лару Крофт последнюю на ультре протестирую на видеокарте с 2 гб памяти? Это тогда надо ставить GTX1060 6GB, которая у меня к счастью тоже имеется, сначала на 775 плату, потом на 1366. И гонять FullHD на максималках. Дураку понятно, что при одинаковых видеокартах Xeon X5687 у которого в стоке 3.6 ГГц и 8 потоков порвет 775 сокет, как тузик грелку. Интересно просто, во сколько раз будет разница. Идеал проверить сразу 3 проца: W3540, X5687, X5670. Но это я наверно раньше весны-лета не сделаю. На форум все равно столько картинок не зальешь, надо заводить себе блог или живой журнал
Member
MasterDrozd писал(а):
Куда я тебе Лару Крофт последнюю на ультре протестирую на видеокарте с 2 гб памяти?
[ AtoM ] писал(а):
ты на ультра в 1080 тестируй! ну хотя бы на хай!
ну а теперь, если кому то интересно, я проведу несколько "кривых параллелей"! Состоялся переезд на санди ! чисто синтетика
х5460 против i5 2500K
#77 #77
#77 #77 #77 #77 #77
Немного комментарий- везде зион разогнан в хлам, а именно 4,2 и выше! только в супер пи 4гг! на 4,4 думаю был бы не хуже и5! и да , платформа с 2500к полностью в стоке! ВК сейчас нет, игры погонять, но по синтетике как то он вообще не валит... а точнее х5460 с хорошим разгоном ещё очень даже жив! единственный тест где санди сильно впереди- это тест памяти аиды. у зиона по 11000 у санди 20000 ! у кого какие мнения?
p5kpremium Я думаю Е5450, как и Х5460 отсосут даже у W3540, который стоит 350 рублей За счет гипертрейдинга, более скоростной шины QPI и вообще платформа 1366 это наше всё!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: [ AtoM ] Круто конечно, а как удалось Х5460 разогнать аж до 4.6 ГГц? У большинства я так понял он 4 ГГц с трудом даже берет. И проходит ли он у тебя Prime95 на такой частоте? Потому что я свой Х5670 могу разогнать и до 4.7 ГГц, но он кроме AIDA64 CPU Queen больше ни один тест не может запустить даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
у кого какие мнения?
скрин лары выше 15 кадров, на твоем зионе там около 20 будет, а на сандике даже стоковом 40 и более. и это у тебя полностью сток, можно разогнать и проц 4,5 и память 1600-1866, тогда в аиде уже будет 27-28к и латентность ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
MasterDrozd писал(а):
Я думаю Е5450, как и Х5460 отсосут даже у W3540, который стоит 350 рублей
отсосут конечно, только тут во главе угла х3440 за косарь. к нему хотя плата в 2.5 раза дешевле обойдётся, а производительность будет такая же. и не забывай, что на 1366 ещё одна планка нужна в трёх канал. 1366 в двух канале на одинаковой частоте будет чуть отставать от 1156 в двух канале
Member
Vasilis писал(а):
скрин лары выше 15 кадров, на твоем зионе там около 20 будет, а на сандике даже стоковом 40 и более. и это у тебя полностью сток, можно разогнать и проц 4,5 и память 1600-1866, тогда в аиде уже будет 27-28к и латентность ниже.
К сожалению так и не успел дойти до долины,а ВК пришлось продать... но если появится возможность- перетестирую! А разгон я уже опробовал! 5ггц берёт! память правда не хочет на стоковых 2400 запускаться... думаю контроллер памяти в ЦП виноват. но 2250 есть. циферки по 32-33 лат 50.
[ AtoM ] писал(а):
с ума то уж не сходи, какой там прайм. это у открытого окна.Но скажу что при достаточном охлаждении на 4,5 можно добиться стабильности!
Так какой смысл от разгона процессора, если он у тебя даже Prime95 не проходит? Показать попугаи? Надо так разгонять, чтобы система проходила 5-6 часов Prime95 без единой ошибки и смотреть в AIDA64 одновременно троттлинг. Я свой Х5670 именно так разгонял, поэтому скромный результат 3.96 ГГц
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Если без Prime95, это у меня любой Ксеон Е5440 или 5450 на частоте 4 ГГц будет работать. Но кроме операционной системы и попугаемеров больше он не сможет ни один тест стабильности пройти. В этом вся загвоздка. Повышаешь напряжение на проц - получаешь гарантированно троттлинг до 50%. Снижаешь напряжение - не проходит Prime95. Я своими Ксеонами под 775 сокет тогда долго долбался, и получилось с трудом только до 400 МГц по шине разогнать. И то один или два процессора всё равно выдают ошибку в Prime95 по одному из ядер через 1.5-2 часа прогона теста.
Member
MasterDrozd писал(а):
Так какой смысл от разгона процессора, если он у тебя даже Prime95 не проходит?
ты какой то не адекватный. читаешь между строк! сказал же. на 4,6 конечно не проходит! на 4,5 под водой было бы стабильно! у меня стабильно прутил праймы на 4,2! охлад совсем простенький! приобрёл перформу, но не успел поставить.с ней думаю 4,4 держал бы без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
seebox писал(а):
тест в геотермальной с ларой
Я так понимаю: это надо скачать саму игрушку, установить и дойти до уровня. Верно? Или есть возможность сразу качнуть отдельным приложеием и протестировать нужное?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb