В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
посмотри видео на Ютубе. В Watch Dogs 2 прибавка FPS при включении гипертрейдинга составляет почти 40%
В упор не вижу 40%: https://www.youtube.com/watch?v=9z6OuIDyY9o И это на четырёх ядрах, на шести тоже разница в пределах погрешности, WD2 это игра из тех самых 2% где с HT не хуже, НО, меня и думаю большинство других людей больше интересует 98%.
И знаете у меня больше доверия к людям которые взяли и сами протестировали, нежели к вашим рассуждениям и домыслам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Максимум, что удалось выжать на GA-P35-S3: #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Естественно шансы, что процессор пройдет Prime95 на такой частоте равны нулю. И троттлинг огромный. Заказал на АлиЭкспресс башню за 900 рублей, поставлю на Х5460 потом, когда получу на почте. Если хотя бы плата 450 МГц выдержит, то будет частота процессора 450*9.5=4.2 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
разница как раз между сандиком
На сандике ноуты хорошие можно купить на рынке Б\У. Только памяти нужно будет добавить и SSD. В системнике в Санди нет смысла, учитывая огромнейший выбор процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
народ, ну таки отделите игры от прочего софта, ок? если игрописатели забили на HT, то чему удивляться-то? вот эти 200 попугаев в синембенче и дают в подавляющем большинстве игр пшик. а, простите, если вы рендером занимаетесь, то тут всё хорошо и эти 200 попугаев будут отчётливо видны на результате. так что кому и для чего комп нужен - то и собирает... что-то вспоминаю - а вроде же уже годы прошли с тех пор, как всё геймерское сообщество замерло в ожидании манны от игрописателей под названием "оптимизация под многопоток", не? а воз и ныне там...
Вергилий писал(а):
В системнике в Санди нет смысла, учитывая огромнейший выбор процов.
всё упирается в цену. если есть возможность взять сэнди за те же деньги, что и 1156/1366 - ещё какой хороший выбор будет. одно время на базаре было изрядное количество 2500К по вполне вменяемым ценам (видимо в связи с выходом райзена), и платы приличные тоже выплывали. сейчас всё, нету уже. а жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
kpaxo6op писал(а):
разница около 200 попугаев=пшик.
правильно сказали уже, что гипертрейдинг даёт прирост, но в оптимизированных приложениях,липа кодировки или обработки! в играх от него либо вообще нет толку ,либо 5-7% !
Varx писал(а):
Интересно: почему так? память? мамка? ГПУ?
частота памяти, тайминги, пл. фоновые процессы! в диспетчере не лишним будет поставить высокий приоритет процесса!
MasterDrozd писал(а):
Cinerbench R15 считается одним из эталонных тестов для CPU и показывает реальную производительность. Просто у владельцев 775 сокета это вызывает огненные пуканы т.к. никак не удается получить результаты, близкие к Core i5 и Core i7
угомонись уже дрозд! 5460 в разгоне , в этом тесте нагибает ай пятого!!! а в целом, может тест и показывает реальную производительность цп.но 90% людей берут мощный цп для игр а не синебенча. а в играх расклад будет другой!
MasterDrozd писал(а):
Заказал на АлиЭкспресс башню за 900 рублей, поставлю на Х5460
днище наверное то ещё! не мог б.у перформу взять за 1р к примеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Mars19 писал(а):
Mars19
Спасибо примерно так же вела себя у меня 750ти - местами чуть хуже и не на ультра с высокими у меня было просто высокие с средней прорисовкой - это лишь доказывает что на данном этапе зеленые карты для данного процессора - без вариантов.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
правильно сказали уже, что гипертрейдинг даёт прирост, но в оптимизированных приложениях,липа кодировки или обработки! в играх от него либо вообще нет толку ,либо 5-7% !
дружище ты что до 50% разница из-за этих потоков - мафия, ватч догс, вольф - надо просто смотреть больше игр фар край примал вроде тоже, проджект карс
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Vasilis писал(а):
450 на 4,05. на сандике 2500к 4,5 около 600, 2600к около 800, но разница между 2500к и 2600к в 95% игр = пшик.
разница со слона если рассмотреть мафию, там 2500к опростоволосился всего навсего 38-40 его кадровка, тогда как на предыдущем i7 45-70 местами тоже конечно опускается ниже 40 но не так - вот вам и потоки
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
MasterDrozd писал(а):
Чувак, ты вообще наркоман что-ли? Или троллишь так? Ну почитай обзоры, посмотри видосы на Ютубе. Cinerbench R15 считается одним из эталонных тестов для CPU и показывает реальную производительность. Просто у владельцев 775 сокета это вызывает огненные пуканы т.к. никак не удается получить результаты, близкие к Core i5 и Core i7. Это и понятно, ведь E5450 не имеет гипертрейдинга, а в данном тесте 8 и 12 потоков дают огромнейший прирост по сравнению с 4-мя!
В тесте разницы нет что у меня в разгоне 630 баллов, что без 550 - разницы в играх от этого нет - хотя нагрузка по ядрам из-за гипиртрейдинга разная - например в случае разгона первые 4ядра грузятся на 40-50% остальные 0-30%, без разгона же 60-75% по всем ядрам - ну такие наблюдения в гта на ультра с доп опциями. Гораздо большое значение имеет разгон памяти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Varx писал(а):
почему так?
Скорее всего чипсет не так быстро договаривается с 4-мя разными плашками. Если плашки и иепромы визуально одинаковы, то можно попробывать прошить в двух Hynix eeprom, взятый например с OCZ, или наоборот. У меня 4-я планка была от рождения какой-то "Mustang" но визуально и прошивкой eepro*ма почти одинакова с goodram*овской. Короче, сохранил гудрам и залил в мустанг. Сверху на все плашки наклеил алюминевые пластины 1мм. Теперь визуально всё 1in1 и всемим прогами определяются, как 4шт Гудрам и живут дружно Ковырял иепром старенькой SPDTool. Утилью можно и тайминги залочить на нужные, но чёт я очкую) п.с. На некотрых планках, у разных производителей, мсх. еепрома могут быть залочены от перезаписи. Поэтому перед экзекуцией желательно курить гугл. Шить наверное лучше из под LiveCD в XP*ишке, бо утиль старая, да и безопаснее. п.с. У вас же объем плашек разный - печалька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
разница со слона если рассмотреть мафию, там 2500к опростоволосился всего навсего 38-40 его кадровка, тогда как на предыдущем i7 45-70 местами тоже конечно опускается ниже 40 но не так - вот вам и потоки
так это одна игра, думаю в вотчдоге тоже будет толк от и7. только чет эти игры меня совсем не зацепили какие то туповатые и убогие поделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
kpaxo6op писал(а):
сохранил гудрам и залил в мустанг. и живут дружно
А до этого были проблемы?
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
kpaxo6op писал(а):
Утилью можно и тайминги залочить на нужные, но чёт я очкую)
Профили SPD перешить не удалось, SPDtool не поддерживает Р45 чипсет. Остальное перешилось. Но как-то оно, по моему, бестолковое. По моему тут либо чип смогёт работать, либо не смогёт.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Всё же народ, помогите найти правильный биос для ASUS P5KPL-AM EPU. Что-то этих кплов тьма тьмущая, а 2 тыщи страниц форума перелистывать сил нет уже. Буду благодарен. Прошью и буду заказывать)
В нормально оптимизированных играх процессор без HT всегда будет сливать такому же процессору с HT. Исключение - кривые игры типа Far Cry Primal.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: HT выключают для разгона процессора т.к. это снижает температуру на 10 градусов. Но к примеру Xeon X5670 4 GHz HT в синтетике будет обгонять Xeon X5670 4.4 GHz с выключенным HT. А температура у них будет примерно одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
не нашёл теста...подкиньте ссылку!
да вот перво попавшее
это разогнаный ай 5ть до 4800гц, мой i7 870 в стоке по частоте разгон лишь по памяти до 1800мгц с более слабой картой при том же разрешении выдает от 45, а местами раза в два более кадров, так что не надо тут про гипертрейдинг держи с более слабым 8ми поточником тест
и теперь уверуй в хипер трейдинг в 50% ))
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
seebox писал(а):
это разогнаный ай 5ть до 4800гц, мой i7 870 в стоке по частоте разгон лишь по памяти до 1800мгц с более слабой картой
сразу нет! покажите мне на одной системе прирость хотя бы 20% от трейдинга. я привел ссылку на статью с оверов, там только в 1 игре был прирост 12 % в остальных около 5-7.