Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
OldBrave писал(а):
На постоянке CPU/NB 1,45В NB 2600
Ну я думаю,зависит всё же из-за экземпляра и у вас СВО,при твоей температуре в 50 градусов под линпаком,деградацией и не пахнет.
ffa1978 писал(а):
у него как раз охлад хороший
Кстати,тут наверно недельку сидел на одном ty-143,второй ждал замены подшипника и был снят Линпаки не гонял,но дум 2016 прошёл под вулканом и при запуске игры,неплохо так нагревал проц аж до ~75 из-за резкой нагрузки,один ти-143 не успевал раскрутиться и охладить его из-за малых оборотов ,но это были кратковременные скачки.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 25.01.2017 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
070707IT писал(а):
Сейчас 1.2 стоит.
Вручную ставил? Если нет - значит поправили биос и у меня чуток старая информация. Кстати, эта одна из немногих плат, которая железно держит напряжение на процессоре. ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ НАСТРОЕК/ВКЛЮЧЕНИЯ LLC В БИОСЕ!
Цитата:
The board doesn't support LLC, but at any core voltage while running IBT, I wasn’t getting more than 15mv of VDroop. This is better than what any other board I've used has ever managed.
avtoelectrik писал(а):
сейчас devl547 подтянется и разжует как ток бегает по транзисторам
Не разжую. По гайду AMD можно смело подавать до 1.45 на воздухе. У меня самого который год подряд на бульдозере стоит 1.4V и проблем пока нет.
>начало 2012 >Мне он за 3500 достался. 4.8 держит без проблем, выше не пытался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Enkvar писал(а):
Кстати,тут наверно недельку сидел на одном ty-143,второй ждал замены подшипника и был снят Линпаки не гонял,но дум 2016 прошёл под вулканом и при запуске игры,неплохо так нагревал проц аж до ~75 из-за резкой нагрузки,один ти-143 не успевал раскрутиться и охладить его из-за малых оборотов ,но это были кратковременные скачки.
когда бульдозер у меня был ему доставалось конкретно ,в помпе несколько раз ось ломалась ,несколько раз вода уплывала из системы а проц в разгоне был вырубался от перегрева и не чего нормально работал пока его асрок не пальнула
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Enkvar писал(а):
На Асусах,кто нить выбивал на 4700MHz/100Gflops?или я один такой
это у тебя видимо кп+память в резонанс вошли и сделали вброс ,повтор теста тоже с такими флопсами?я на своей тоже тогда на 2400 по кп было больше флопсов чем на 2600 ,я и мел вместе проверяли ,но в реальности в играх например при 2600 больше толку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
та я о том что они сделаны из одного и того же куска кремния на том же тех процессе ,а то что это венигрет работает на разных частотах это другое совсем ....
Этот венигрет состоит из разных элементов, так что не надо все под одну гребенку заносить.
ffa1978 писал(а):
А не ты ли с месяц назад говорил что у тебя кп уже не берет 2700 ? что то помниться мне такое
У тебя что-то с памятью. Я не мог это сказать, потому что я 4 месяца не юзал 8300 с сайбером вообще, из-за постоянных разъездов. А на 8370 и кросхее даже и не мучал свыше 2600.
OldBrave писал(а):
На постоянке CPU/NB 1,45В NB 2600 уже больше двух лет и ничего. Причем мать сама ставит напругу...
Ты только добавь, что у тебя тоже СВО.
avtoelectrik писал(а):
думаю даже если на кп как у цитруса 1.4в дать но пользоватся компом как простой юзер а не ликсо..
Даже игры грузят КП/память сильнее, чем линпак. Так что учите мат. часть, прежде чем что-то ляпнуть. Лупить на воздухе те же вольтажи, что и на СВО огромная глупость!
Enkvar писал(а):
но это были кратковременные скачки.
Скачки это плохо во всем. LN2 потому и льют медленно, аккуратно плавно понижая температуру, а то кристалл аж треснуть может если резко стакан полный залить.
Вообще главная проблема, что мы не видим реальных температур по всем точкам. Тот датчик, что показывает температуру ядра никак не покажет локальный перегрев какой-то части проца. Это просто средняя по больнице. Пока на одном ядре 60, а на другом 80, среднюю он покажет 70. И вы будете наивно думать что все тип топ, когда это далеко не так. Вскрытие феномов в свое время показало, что припой это не идеальный термоинтерфейс и там могут быть заводские пустоты приводящие к локальному перегреву. В те времена, когда у АМД еще на виндзорах были отдельные показания температур по ядрам, разница между ними могла доходить от 3 до 20 градусов в зависимости от удачности экземпляра. Можете современный интел посмотреть как температуры разнятся. На постоянке при вольтажах 1.5+ и 1.3+ я не даю процу греться выше 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
devl547 писал(а):
FSB Spread Spectrum и электромагнитная совместимость
Это вроде на гигах даже был такой пункт в биос "FSB Spread Spectrum", на асусе нету. Видимо решили что это не нужно. Но почему то, имхо, только на асусах и скачет шина. В принципе это мне не мешает, она же скачет не ниже, а выше.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2017 Откуда: Ростов-на-дону
devl547 писал(а):
070707IT писал(а): Сейчас 1.2 стоит.
Вручную ставил? Если нет - значит поправили биос и у меня чуток старая информация. Кстати, эта одна из немногих плат, которая железно держит напряжение на процессоре. ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ НАСТРОЕК/ВКЛЮЧЕНИЯ LLC В БИОСЕ!
Вчера выявил, если на 970m pro3 ставить частоту NB 2600, то вольтаж автоматом мать меняет на 1.4, оставил 2400 с напряжением 1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Сегодня ближе к вечеру поведаю вам кулстори, хотя вряд ли она кого-то из присутствующих тут удивит Одним из фигурантов данной стори будет блок питания Если вкратце, то мне удалось добиться стабильной работы по частоте камня на FSB в 250 МГц(т.е. КП и память 2500 и 833 соответственно) из "коробки", подняв только напругу на 0.120, что в итоге составило 4375 МГц. И дальше будет кулстори, но потом :^)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже игры грузят КП/память сильнее, чем линпак. Так что учите мат. часть, прежде чем что-то ляпнуть. Лупить на воздухе те же вольтажи, что и на СВО огромная глупость!
эээээээээээ!!! нучто ты это некрасиво цитатами куски вырывать и инфу в сдругого ракурса трактовать !!!
Цитата:
вот вот и тут еще есть один человек 100% у кого 1.45 вроде у максрок на 9590 ,короче этоо все относительно ,главное правильный охлад и не долбить проц постоянно ЛИНКСОМ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
avtoelectrik ну да, у меня 1.45 напруга, только выше 4.7 с любой напругой не получается взять
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Заснял геймплей собак вторых с мониторигом загрузки ядер и вк, на мой взгляд не так страшен чёрт кск нам его малюют https://youtu.be/H8ryqPfD5ZE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28