В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Привет. У меня с собирался с сайта ideafix то же не запускался xeon. Я качал модбиос с китайского сайта. И AHCI появилось) Мне помнится у меня стоял первоначально биос 0409, Бетта который. Шил EZ Flash. И на этой плате желательно сразу зафиксировать напряжение на процессоре, 1,33В например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
чёт не соображу, что лучше будет под офисник. есть 2 платы, s775 и под AM3+, нужен проц. 1) Е5450 от узкоглазых братьев 2) fx4300 остальной хлам есть ?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Val10 писал(а):
что-то тут не то, очень уж много для 3,6, даже для C0... дело точно в проце?
Похоже что процессор убитый или перегретый. Выше 3.4 ГГц вообще Prime95 даже 10 минут не проходит. И напряжения нужно вваливать большие. Я кажется этот Е5440 брал на Авито, из Самары какой-то перекупщик известный. Не знаю, почему на АлиЭкспресс не мог взять Е0, это был 2015 год. Наверно потому что срочно надо было, а от китайцев посылки шли по 1.5-2 месяца. Сейчас дело обстоит получше, многие заказы за 14 дней доходят
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Vasilis писал(а):
смотри какое напряжение в нагрузке, а оно просаживается до 1,3 и ниже.
Есть такая херотень, на GA-X58A-UD3R для этих целей ввели целую опцию BIOS Advanced Load Line Calibration, повышенная стабилизация питания CPU под нагрузкой. А на LGA775 питание гуляет туда-сюда, так что разогнать то до 450 МГц по шине сможет любая обезьяна... Проблема в том, что система ни один тест стабильности не проходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Есть такая херотень, на GA-X58A-UD3R для этих целей ввели целую опцию BIOS Advanced Load Line Calibration, повышенная стабилизация питания CPU под нагрузкой. А на LGA775 питание гуляет туда-сюда, так что разогнать то до 450 МГц по шине сможет любая обезьяна... Проблема в том, что система ни один тест стабильности не проходит
на мси р35/45 так же есть такая опция, там напряжение падает в простое и повышается в нагрузке. р45 платы асус почти все хорошо держат напряжение с LLC. у гиг же с этим посредственно, надо завышать напряжение.
Всем здравствуйте. Купил себе мат. плату ASUS P5K SE/EPU. Запуск. Стоит пока Celeron D, далее прошиваю биос через asus ez flash 2. Компьютер резко выключается, из-за отсутствия элекртичества (как назло свет выключили). Включаю ПК, пишет что у вас стоит корявый биос. Выключаю компьютер, достаю батарею, жду 10 секунд и вставляю обратно. Чёрный экран. Пытался и больше подождать, и кмос сбросить, и другие процы, видеокарты, но ничего не помогает. Отвечаю только на вопросы по поводу темы, а не "зачем ты купил такую мат. плату?" и т.д.
ExtraGD6599 1) в модбиосах некоторых уже нету поддержки пеньков 4 (и их обрезков, целеронов - тоже). 2) на крайний случай, снять флешку с биосом и вшить в неё биос через программатор (юсб-программатор CH431 или подобные, стоят 5 долларов примерно на алиэкспрессе, или через местных владельцев программаторов за пиво-соки денешку).
Rm76 писал(а):
+/- 1к роль не играет.
материнки на 775 очень сильно разные, может там 5450/5440 и не встанет вовсе, так что если не хочешь говорить какие конкретно м.п., то наугад, с бОльшей вероятностью успеха, можно советовать на АМ3+ плате собирать.
Добавлено спустя 35 секунд:
ExtraGD6599 писал(а):
И да, слышу постоянно писк, который чередуется.
ну так посчитатай, сколько длинных, сколько коротких писков...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
KrAzY писал(а):
материнки на 775 очень сильно разные, может там 5450/5440 и не встанет вовсе, так что если не хочешь говорить какие конкретно м.п., то наугад, с бОльшей вероятностью успеха, можно советовать на АМ3+ плате собирать.
встанет E5450, помниться раньше смотрел, вот только плата какая именно не упомню щас. Но на AM3+ платка всё же получше будет, полагаю (ga-990xa-ud3). Только вот один вопрос всё равно не даёт покоя: насколько слабее проц сам по себе fx4300 vs E5450 ? В 1,5, в 2 раза... может меньше...
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Rm76 Ну он(фх) как бы посильнее в стоке, процентов на 10.)
Добавлено спустя 1 час 5 минут:
ExtraGD6599 писал(а):
vovka794 ты не понял, у меня полностью чёрный экран, процессор вроде греется, видео, память тоже. UPD: писк устранил.
Вот сейчас я точно не понял.) Ты написал что крякнул биос, на твоей плате есть функция восстановления биоса в подобных ситуациях, причём тут чёрный экран ??? Возьми флешку, форматни в фат 32, запиши на неё офф биос, вынь батарейку,переставь перемычку на время,если она есть. Поставь всё на место, вставь флешку и включи комп. И глядай.) И да, на что пищала плата?
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Val10 Ну да, там он называется CrashFree BIOS 3 , я это делал один раз и давно. Сща вспомнил, там вроде нужно переименовывать файл биоса ( может и не надо, короч не помню уже). Гугла знает в какой. Не получится, гоу в сервис. Судьба злодейка.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 43 секунды: Народ, не та тема, но.. А чо у меня, с неделю как, начало тупить 4к с ютюба, причем процентов 80 идёт нормально, а в остальных тупит страшно, минута и в загрузку.???
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
чёт не соображу, что лучше будет под офисник. есть 2 платы, s775 и под AM3+, нужен проц. 1) Е5450 от узкоглазых братьев 2) fx4300 остальной хлам есть
Rm76 писал(а):
насколько слабее проц сам по себе fx4300 vs E5450 ? В 1,5, в 2 раза... может меньше...
Сам по себе процессор X5460 мощнее FX хоть в стоке, хоть в разгоне, любой чисто процессорный тест это покажет. Например, в Cinebench R15 X5460@3,16 набирает 350 попугаев, X5460@3,8 - 420.
FX'у, если мне память не изменяет, чтобы 400 получить, надо частоту до 5+ ГГц выкрутить, это уже экстремальный разгон с соответствующим потреблением и расходами на охлад, а в стоке там дай бог три сотри баллов наскребется.
На деле FX будет лучше, и заметно, из-за более ыбстрой памяти. У ксеонов775 с этим беда.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 25