Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
lndeo писал(а):
FSB Strap to North Bridge Auto CPU Voltage до 1,42В спокойно CPU GTL Reference (Auto, 0.65x, 0.63x, 0.61x) для начала Auto CPU PLL Voltage Auto FSB Termination Voltage 1,3В можно спокойно DRAM Voltage до 2,2В можно, если память нормальная NB Voltage до 1,45В можно уверенно SB Voltage Auto PCIE SATA Voltage Auto CPU Clock Skew Auto
Поставил даже выше на Vcore, 1.45V + Load-Line Calibration. В ОССТ не видит четвёртое ядро и датчик 5V, вылетает с синим экраном и разными ошибками - было что-то про память и что-то про IRQ, посл ребута вылетела звуковуха. Я так смотрю что хрен я смогу этот бредовый квад разогнать
Дайте совет в оверклокинге я еще нуб,так вот пытаюсь разогнать E2160(мать asus p5ld2).Вроде все получается система норм грузится,но одна проблема в системе пишет 3200,а CPU-Z показывает либо номинал,либо что то около 2100,(но может показать и 3200 на несколько секунд)в чем проблема не знаю,может я и вовсе ничего не разогнал
--все получилось Так вот еще вопросик почему система отказывается видеть жесткий диск,если поднять FSB выше 357,сначала все норм грузит до появления бегунка загрузки винды,а вместо этого пишет Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Так вот еще вопросик почему система отказывается видеть жесткий диск,если поднять FSB выше 357,сначала все норм грузит до появления бегунка загрузки винды,а вместо этого пишет Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Ну частота PCI задрана. Попробуй почитать FAQ по разгону...
Последний раз редактировалось Mike64m 17.07.2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
ALEXpc писал(а):
если поднять FSB выше 357,сначала все норм грузит до появления бегунка загрузки винды,а вместо этого пишет Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Срывает шину PCI. Заполни профиль. Не понимаю что за материнка, но попробуй поварьировать частоту PCIe в области 101-106 МГц. Но в любом случе, если доступна функция частоты шины PCI то зафиксируй ее (на 33.3 МГц)
Срывает шину PCI. Заполни профиль. Не понимаю что за материнка, но попробуй поварьировать частоту PCIe в области 101-106 МГц. Но в любом случе, если доступна функция частоты шины PCI то зафиксируй ее (на 33.3 МГц)
Не помогло,повышение частоты PCIe приводит к тому что bios не загружается,PCI шину зафиксировал то же не помогло Думаю маму надо менять Спасибо за помощь:wink:
заработало на FSB 266, и множителе памяти 2.66 =) но только если снять одну планку памяти(которая nanya), если оставить её, то всё начинает ооооочень жутко глючить. Если запустить что-нибудь, то где-то секунд через 20 комп либо рестартанёт, либо покажет BSOD, либо(в лучшем случае) просто повесит то что было запущено. Почему всё глючит?Память работает ниже номинала(должна работать на 800, а работает на 667), с чего ей глючить?При повышении напруги на памяти ОС вообще не грузится, смена таймингов тоже не помогла =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Mike64m попробуй ОССТ тест памяти получше мемтеста будет, во всяком случае, когда в винде бсоды пошли, я расшивфровку нашел винда ругалась на глюки памяти, а мемтест рапортовала, что всё с ней нормально пока ОССТ не за пустил 100% вылет, через 10 минут теста, вот так вот. А может просто несовместимость планки и мамки.
Усё, проверил ещё раз мемтест- ошибки идут на 70%(без разгона всё ок). Сейчас поставил разгон FSB на 250, а множитель поставил 2.66(до этого был 2.50). Работает нормально, при том, что частота такая же. Только шина PCI-E не лочится =( А в винде можно смотреть частоту PCI-E?
Последний раз редактировалось Mike64m 20.07.2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Не гонится мой квад 6600 до 3,6 никак, какие ему напряжения можно ставить без риска сжечь? vCore 1.475V, FSB 1.3V, GTL Auto, PLL 1.5V - меньше минуты под линпаком, прогрев до 85 градусов и BSOD с малоприятным сообщением об uncorrectable hardware error...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Qu@dr0 не гонится и не гонится. надо с этим смириться.
напруги после 1.3 -- 1.35 в будут требовать как минимум водяного охлаждения. да вы это и сами видете.
я бы не стал ставить больше 1.4 -- 1.42.
мой прошлый ку6600 гнался до 3.55 с 1.35в, но его охлаждать было нечем, несколько минут работал под тестами потом прогревался до 70+ и проблемы.