Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Apple писал(а):
В общем есть тут счастливцы, которые спалили конро?:)
Я не знаю что у меня случилось, но при напруге 1.6v и частоте 4100mhz при температуре -12( ниже нуля ), проц 6600 сдох. Работал он при 100% нагрузке в течении 2 суток. Сгореть он не мог по определению, так как был в минусах. И ещё момент, при минусовых температурах, температура ядер не меняется ниже +7 градусов, даже если температура проца ниже - 40.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Obscured писал(а):
2) Моя конфа на Е6400 считает Super pi mod-1.5 за 27 секунд.
А моя конфа на Е6400 считает супер пи за 16 секунд . А 40 минутный видеоролик перекодируется за 3,5 минут, на твоем не разогнаном резалт будет минут 15 разницу чувствуеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Obscured писал(а):
Ну, может я слегка приуменьшил заслуги удвоенного кэша Это мало что меняет.
Лично я для добавки дополнительных 2 метров и перепоял бы что-нибудь ... Все таки зачем платить больше, если взять для примера 6300 + разлочить кеш или же 6600 ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Defrager писал(а):
А закоротить - конденсат!
Не было там конденсата, если только под крышкой проца . Я всё силиконом заливаю так что потом проц хрен вытащишь.
Да и ещё возможно меня кто-то не правильно понял на счёт температуры ядер, я имел в виду, что на моих 2 образцах 6600 температурные датчики ядер не показывают температуру ниже +7 градусов.
А моя конфа на Е6400 считает супер пи за 16 секунд
Дык, еще бы. Твоя конфа и без разгона будет мощней. Интересная такая народная забава: меряться своими Супер ПИ... А вот моя пи....
У меня кстати интересная тема: напруга на камень постоянно скачет. Во время простоя всё время в диапазоне от 1.136В до 1.184В. В нагрузе: 1.264В. Оба случая не кореллируют с паспортными 1.315В (или сколько там?). В общем-то, видимых проблем это не приносит, но разобраться хочется.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Я же говорю, что это меня беспокоит, но не в такой степени, чтоб идти на подобные меры.
Ну, между прочим, такая фишка появилась после перепрошивки БИОС'а. Возможно, мне просто стоит подождать выход новой прошивки...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
люди поясните мне ситуацию с драйверами для проца. зачем они нужны? что будет без них?
также как работает второе ядро если есть 2 процесса сильно грузящих проц. вобще какое преимущество от второго ядра в обычной жизни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
clop писал(а):
люди поясните мне ситуацию с драйверами для проца. зачем они нужны?
А где Вы вообще такое нашли?
clop писал(а):
как работает второе ядро если есть 2 процесса сильно грузящих проц.
Также как и первое, а операционная система старается равномерно распределить вычислительную нагрузку между ядрами.
clop писал(а):
вобще какое преимущество от второго ядра в обычной жизни.
Повышается отзывчивость системы, ускоряется обработка паралельных процессов. В оптимизированных под многоядерность приложениях производительность значительно повышается.
Так степпинги смотрим. У В степпингов 4 метра с отключенными 2-мя метрами кэша
Где смотреть? В CPU-Z? Так буква эта мало ли чего означает. По-моему, выяснить, отключен кэш или его просто нет, можно только сравнением размеров кристаллов. А этого вроде еще никто не делал (чтобы крышки снять и сравнить).
Проц Е4300 разогнан до 350*9=3150 при 1.45В маркировка проца SL9TB
ТАТ разогревает ядра до 92 градусов. Но работает стабильно. Кулер Zalman 7700 cnps ALCU.
Не понимаю как такое может быть??
Проц работал также и на 3300 при 1.5В проходил спокойно 3дмарк06. но когда я запустил ТАТ прогрелся якобы до 96 градусов и ребут (я еще не уверен что из-за перегрева, может напруги не хватило до стабильности)
А, вообще, виндовз грузился на 377*9 !!! но стабильности не хватало. Сейчас ломаю голову, в каком режиме использовать систему.
присоединяюсь ко всем оверклокерам!
с моим e4300 тоже беда: 3000 это максимум что удалось выжать. память соответственно 832 4-4-4-12 напруга на ядре 1,45 факт. и 1,5 по биосу.
мои наблюдения: 1) проц активно откликается стабильностью на повышение напряжения! сейчас стабильный прогон 10-12 тестов cpu из 3dmark2005!- больше не тестил
2) лучший стресс тест для процессора это тесты cpu из 3dmark! - при полной стабильности в S&M, superPI, winrar перезагруз может происходить при 10 - 15 секунд с начала теста cpu.
мат. плата у меня: p5b-e rev1.01 bios 1002
как думаете, есть ли надежды на улучшение разгонного потенциала со следующим bios? - что-то 3000 на напруге 1,45 слабовато мне кажется для этого процессора
был спонтанный перезагруз системы при копировании большого числа файлов с ide винта на serial ata. никто не сталкивался? может быть глюки контроллера jmicron? кстати грузится windows при повышении шины вплоть до 350 мгц, но стабильностью не пахнет.
Кажись мой пост серли!!!А он ведь на прямую к процессору относиться!!!!!!!
Итак,при проверке СД ключа старфорсом вылазит синий экран и перезагрузка,причем последнее что я успеавю заметить-это увеличение темпы на проце при включении скамого старфорса,то бишь напрямую к процу относиться!У кого такое было,и кто как справился?
Apple скорее к StarForce он относится... хе-хе...
игрушка то старая, да? вообщем так... скачай с офф.сайта SF утилиту для удаления дров SF из системы, удаляй дрова, потом запускай свою гаму... если потом будешь юзать игру с более новым SF(он обновится автоматом) придется "повторить"
Кароч вот ставлю диск(пейникиллер кста),он фурычит и выкидывает старфорс,мол введите ключ(в это время темпа на проце увеличваеться на 5,спец отметил),ввожу,начинает проверять,нагрузка на проц растет-бай и синий экран!06 проходит без проблем,в ТАТЕ тоже хорошо идет!Че вот за лажа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Andrey! писал(а):
У меня на E4300 тоже какая-то "пляска" температур:
У меня такое же. ИМХО не может быть чтобы температура ЯДЕР пусть и в простое была всего 24 градуса, значит CoreTemp врёт. С другой стороны ТАТ тоже завышает:
deniAce писал(а):
ТАТ разогревает ядра до 92 градусов. Но работает стабильно.
ИМХО предположение: может быть неоткалиброваны эти проги под Е4300?
deniAce писал(а):
Проц Е4300 разогнан до 350*9=3150 при 1.45В маркировка проца SL9TB
У меня такой же проц и практически такая же ситуация. А тротлинг не смотрел при 90 градусах и выше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24