Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Фармацевт А в разгоне что можно добиться от 6600 и 6700, или 9450??? Я свой камень (Q9450) гонял на макс разгон - максимум по шине, с которым смог загрузить систему - 487МГц. Сейчас на постоянку работает 450 на 8. В тесте, который привёл Road-runner86 - там реально попался неудачный экземпляр. Своим же процем крайне доволен и на два ядра не променяю.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Фармацевт А в разгоне что можно добиться от 6600 и 6700, или 9450??? Я свой камень (Q9450) гонял на макс разгон - максимум по шине, с которым смог загрузить систему - 487МГц. Сейчас на постоянку работает 450 на 8. В тесте, который привёл Road-runner86 - там реально попался неудачный экземпляр. Своим же процем крайне доволен и на два ядра не променяю.
+1 Коллега,:) 458Х8 на постоянке, макс шина была 470, и+10 про 2 ядра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
4203 (467*9) прошел полчаса ОССТ с напряжением под ОССТ 1,280 в. (в биосе 1,335, в винде без нагрузки 1,320) Вроде все здорово, но температура... 82 C° меня совсем не радует
Я в шоке. Пришел сегодня домой, решил еще проц помучать. В общем при тех же услолвиях температура меньше на 20 градусов! #77 Вот дроп под нагрузкой:
#77 В общем Q816A322 решает По поводу температуры даже не знаю о чем думать. Слышал что MX-2 должна "прогреться" чтобы показывать максимальную эффективность. Но не на 20 же градусов!
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Leff_Alexx Linpack64 попробуй прогнать Мне пришлось на 3 пункта поднимать напругу на проце. Хотя 1 час ОССТ и 2 часа прайма утверждали, что все стабильно...
Leff_Alexx хз. Датчики на 45нм процах глючные какие то. До этого был е8400 там все нормально, 3-4 градуса разница на ядрах. Сейчас на е8200 в простое разница ~10. Правда под линпаком64 - 2 градуса разницы. Так, что хрен поймешь как им вообще верить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Михалычь Забавно. У меня и вчера и сегодня разница между ядрами была ровно 0 градусов. Но вот температура упала. Причем все проги фиксируют такую разницу. Походу датчик действительно показывает все что хочет но только не температуру.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Leff_Alexx действительно глюки датчиков присутствуют, особенно не приятный это его залипание. я когда собираю систему то в первый день не ориентируюсь на температуру процессора, на второй третий когда паста прогреется можно уже делать какие то выводы, да и проц у тебя еще так сказать не "обкатался".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
сегодня словил интересную ситуацию.
проц у меня 8400.
до сегодняшнего дня VID проца был 1.225.
сегодня обнулил биос(колдовал с памятью) и полностью отключал комп.
после этого получил VID 1.150.
я немного в недоумении.
как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Road-runner86 только 7200? или все 45 нм? Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд И еще вопрос - разница температур в простое 10 гр, в нагрузке 0-4 - это глюки датчиков? Был бы перекос кулера, было бы наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
SergeyTN 7200 и вродибы еще какой-то из серии с 3-мя метрами (точно не помню, а лезть влом ), 8х00 поддерживает, потому и говорю, что бред какой-то ((.
Насчет темпы точно незнаю, у меня примерно также.... мнекажется просто что в "простое" иногда одно ядро чем-то грузится (типо антивира или браузера или еще чем-то) вот и темпа периодически подскакивает, да и в нагрузке тож неравномерно грузится, потому что при нагрузке остом у меня оба ядра одинаково греются, а вот в играх невсегда...
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30