Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 195 из 1055<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Desert Phoenix писал(а):
Скорость обмена проца и шины выше, энергии выделяется больше, тепловыделение выше...Тоже самое и с напряжением :D

спасибо.:)

Member
Desert Phoenix
Цитата:
Скорость обмена проца и шины выше
чаво-чаво? :insane: но идея впринцепи пральная ;) Хотя это и так понятно как 2х2

Member
))

Member
Фармацевт
А в разгоне что можно добиться от 6600 и 6700, или 9450???
Я свой камень (Q9450) гонял на макс разгон - максимум по шине, с которым смог загрузить систему - 487МГц. Сейчас на постоянку работает 450 на 8. В тесте, который привёл Road-runner86 - там реально попался неудачный экземпляр. Своим же процем крайне доволен и на два ядра не променяю.

Member
TAMAn писал(а):
Фармацевт
А в разгоне что можно добиться от 6600 и 6700, или 9450???
Я свой камень (Q9450) гонял на макс разгон - максимум по шине, с которым смог загрузить систему - 487МГц. Сейчас на постоянку работает 450 на 8. В тесте, который привёл Road-runner86 - там реально попался неудачный экземпляр. Своим же процем крайне доволен и на два ядра не променяю.
+1 Коллега,:) 458Х8 на постоянке, макс шина была 470, и+10 про 2 ядра:)

Member
Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
4203 (467*9) прошел полчаса ОССТ с напряжением под ОССТ 1,280 в. (в биосе 1,335, в винде без нагрузки 1,320) Вроде все здорово, но температура... 82 C° меня совсем не радует

Я в шоке. Пришел сегодня домой, решил еще проц помучать. В общем при тех же услолвиях температура меньше на 20 градусов! :shock:
Вот дроп под нагрузкой:
В общем Q816A322 решает :dance:
По поводу температуры даже не знаю о чем думать. Слышал что MX-2 должна "прогреться" чтобы показывать максимальную эффективность. Но не на 20 же градусов!

Member
Leff_Alexx Linpack64 попробуй прогнать :wink: Мне пришлось на 3 пункта поднимать напругу на проце. Хотя 1 час ОССТ и 2 часа прайма утверждали, что все стабильно...

Member
Михалычь Да я почти уверен что линпак он на этой напряге не пройдет. Не об этом речь. Я просто сижу и офигеваю - куда 20 градусов делось?

Member
Leff_Alexx хз. Датчики на 45нм процах глючные какие то. До этого был е8400 там все нормально, 3-4 градуса разница на ядрах. Сейчас на е8200 в простое разница ~10. Правда под линпаком64 - 2 градуса разницы. Так, что хрен поймешь как им вообще верить

Member
Михалычь Забавно. У меня и вчера и сегодня разница между ядрами была ровно 0 градусов. Но вот температура упала. Причем все проги фиксируют такую разницу. Походу датчик действительно показывает все что хочет но только не температуру.

Advanced member
Leff_Alexx действительно глюки датчиков присутствуют, особенно не приятный это его залипание. я когда собираю систему то в первый день не ориентируюсь на температуру процессора, на второй третий когда паста прогреется можно уже делать какие то выводы, да и проц у тебя еще так сказать не "обкатался".

Member
сегодня словил интересную ситуацию.
проц у меня 8400.
до сегодняшнего дня VID проца был 1.225.
сегодня обнулил биос(колдовал с памятью) и полностью отключал комп.
после этого получил VID 1.150.
я немного в недоумении.
как такое может быть?

Member
Фото: 0
MaaRkk никак. глюк программы, где ты высмотрел этот ВИД. Вот и все.

Member
Подскажите какой программой можно посмотреть VID? Что-то в CPU-Z\Everest такого не нашел (или не там смотрел).

Member
VID смотрел в RealTemp2.60

Member
MaaRkk Спасибо. Нашел =1.1750

Member
Е7200 в простое снижает КУ, но не снижает напряжение, ни в дефолте, ни в разгоне - глюк мамки или фича проца?

Member
SergeyTN на сайте интела написано... 7200 не поддерживают снижение напряги в простое.... бред насамом деле какой-то (

Member
Road-runner86 только 7200? или все 45 нм?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
И еще вопрос - разница температур в простое 10 гр, в нагрузке 0-4 - это глюки датчиков? Был бы перекос кулера, было бы наоборот...

Member
SergeyTN 7200 и вродибы еще какой-то из серии с 3-мя метрами (точно не помню, а лезть влом :) ), 8х00 поддерживает, потому и говорю, что бред какой-то ((.

Насчет темпы точно незнаю, у меня примерно также.... мнекажется просто что в "простое" иногда одно ядро чем-то грузится (типо антивира или браузера или еще чем-то) вот и темпа периодически подскакивает, да и в нагрузке тож неравномерно грузится, потому что при нагрузке остом у меня оба ядра одинаково греются, а вот в играх невсегда...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 195 из 1055<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа