Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 195 из 883<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток.
Сорри, что немного не по теме.

Оффтоп удален.
И что значит в Unganged или Ganged в пораметрах памяти, в CPU-Z?
Например мой Kingston DDR3 4G KIT 1600MHz HyperX (KHX1600C9D3K2/4G) CL9
Работает в дуале? Но почему Unganged?

Джедай
БУНТАРЬ
Читайте http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... nged.shtml
Оффтоп удалил, по поводу выбора кулеров, смотрите в шапку темы.
Устное предупреждение.

Member
Фото: 130
Nowack писал(а):
Господа, у меня глупый вопрос, а версия биоса(у меня Ф5) может влиять на потенциал разгона?

много че влияет
Nowack писал(а):
Может поэтому я никак не могу больше 3 750 из своего камня выжать?

кулер или термоинтерфейс ватный у тебя судя по темпе, не возьмешь ты стабильно при обычной комнатной темпе 3850 в нагрузке последнего 64 битного прайма.

Nowack писал(а):
30 минут - это мало, у меня во время тестирования при 3 850 МГц ошибка вылетела после 1 часа и 15 минут в ОССТ. Надо как минимум на час, а вообще я тестирую по 3-5 часов в среднем и только потом признаю взятую частоту стабильной.

не согласен с тобой, проц кончаешь а не стабильности добиваешься. и вот пользы от того что ты ОССТшный тест стабильности мучаешь совсем никакой. лучше скачай последнюю версию линпака 0.6.4 и прайм 64бит 2.5.11. ушатать твой проц при 64битном потоке им понадобится гораздо меньше времени, чем тупо несколько часов гонять какую-то байду.
пост поправил. masterjedy

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Nowack писал(а):
Господа, у меня глупый вопрос, а версия биоса(у меня Ф5) может влиять на потенциал разгона?

много че влияет
Nowack писал(а):
Может поэтому я никак не могу больше 3 750 из своего камня выжать?

кулер или термоинтерфейс ватный у тебя судя по темпе, не возьмешь ты стабильно при обычной комнатной темпе 3850 в нагрузке последнего 64 битного прайма.

Nowack писал(а):
30 минут - это мало, у меня во время тестирования при 3 850 МГц ошибка вылетела после 1 часа и 15 минут в ОССТ. Надо как минимум на час, а вообще я тестирую по 3-5 часов в среднем и только потом признаю взятую частоту стабильной.

не согласен с тобой, проц кончаешь а не стабильности добиваешься. и вот пользы от того что ты ОССТшный тест стабильности мучаешь совсем никакой. лучше скачай последнюю версию линпака 0.6.4 и прайм 64бит 2.5.11. ушатать твой проц при 64битном потоке им понадобится гораздо меньше времени, чем тупо несколько часов гонять какую-то байду.
пост поправил. masterjedy

ОК

Но куллер то вроде у меня не плохой(Scythe Kabuto).
Линпак нашёл и скачал, а вот на прайм 64бит 2.5.11 не подкинешь ссылочку?

Member
Nowack
http://www.mersenne.org/freesoft/
Пункт Step.2 в Setup Instructions for New Users на любой вкус последние версии.

Junior
Мать AsRock K10N78, проц Athlon X4 620. Стабильно работает при 18-20% разгоне, а всё что выше - происходят зависания и невключения ПК с первого раза. В чём причина?

Кулер MaxOrb стоит, при максимальных нагрузках Т не выше 47С

Джедай
aidar89
Последнее предупреждение. Прежде чем постить смотрите название темы!!!
Ваш пост перенес из темы про разблокировку процессора, случайно удалил пост участника который вам ответил по теме.
Плата у вас не ахти какая...
Цитата:
Кулер MaxOrb стоит, при максимальных нагрузках Т не выше 47С

Это что за нагрузка такая ?

Member
sprata писал(а):
SK.art писал(а):
На этой материнке настройка C1E появляется в одной из последних версии биоса (с F7 вроде)

Обновил BIOS до версии F8, настройка C1E появилась (по дефолту выключена), спасибо :) Также добавилась опция Hardware Thermal Control, как я понимаю, ее тоже лучше отключать при разгоне ?

НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца, я бы таких опций рядовым юзерам вобще не показывал

Member
KillHunter писал(а):
НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца

В описании к этой опции сказано, что при перегреве CPU, она автоматически будет уменьшать напряжение на проц и его частоту, чтобы снизить температуру. К тому же неизвестно, при достижении какой именно температуры начнет работать термал контроль. А если вдург и будет достигнута критическая температура, то и без включения этой опции наступить автоматическая перезагрузка. Ну так объясните мне, как Вы выразились юзеру, какой тогда смысл оставлять ее включенной при разгоне ? Она только на стабильность негативно повлиять может, как C'n'Q и С1E (имхо).

Member
sprata писал(а):
KillHunter писал(а):
НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца

В описании к этой опции сказано, что при перегреве CPU, она автоматически будет уменьшать напряжение на проц и его частоту, чтобы снизить температуру. К тому же неизвестно, при достижении какой именно температуры начнет работать термал контроль. А если вдург и будет достигнута критическая температура, то и без включения этой опции наступить автоматическая перезагрузка. Ну так объясните мне, как Вы выразились юзеру, какой тогда смысл оставлять ее включенной при разгоне ? Она только на стабильность негативно повлиять может, как C'n'Q и С1E (имхо).

ну если вы так верити в описание, и так хотите достичь максимального разгона невзирая ниначто то пробуйте ;) отпишитесь будет нам опыт(любой уважающий себя овер сжог горку железа), я не грыз мат часть по новым феникам глубако, но вовремена атлона ХП отключение сей функции позваляло сняв на рабочем камне кулер наблюдать как выгарает камень.......:( так что выбор за вами..........

Member
KillHunter писал(а):
ну если вы так верити в описание

Это написано в БИОСе, думаю этому источнику можно доверять :) Да и к тому же производители обычно перестраховываются и придумывают ужасные страшилки для действительно опасных опций, а тут вроде ничего страшного не заметил.

Member
sprata писал(а):
KillHunter писал(а):
ну если вы так верити в описание

Это написано в БИОСе, думаю этому источнику можно доверять :) Да и к тому же производители обычно перестраховываются и придумывают ужасные страшилки для действительно опасных опций, а тут вроде ничего страшного не заметил.

у нас похожая конфа, я в своём кулере очень уверен посему на днях попробую пагнать с отключением даной функции но не выше 1.55в на камне отпишусь ;)

Member
Привет всем
такая конфигурация (выставленные режимы):
Фен 965 be c3 (работает как 4050 на 1.467V)
мать msi 790fx-gd70 (nb-1.2V/2400 ht-1.3V)
память team ddr3 2000MHz 9-9-9-24 1.65V (1600MHz-1.65 7-7-7-21-1T)
Бп toppower 1kw
Решил погнать кроме камня ещё и HT но не сильно а до 2400MHz
Гнал синхронно CPU->NB и NB->SB тоесть везде 2400MHZ
Интересует слудующее - все тесты типа snm / linX система проходит
кроме теста blend в prime95 извесно что это больше тест на стабильность памяти
Тоесть 3-4 потока стабильно проходит потом одно из ядер вылетает с ошибкой остальные работают
заметил что если напруга на HT меньше чем 1.3V то может быть даже синий экран и ребут и NB тоже меньше 1.2 желателен как бы
Но вот что интересно во время теста под нагрузкой судя по показаниям датчика напруга на NB прыгает от 1.26-1.3 и даже выше не понимаю тогда какой смысл выставлять вручную если система сама это напряжение меняет под нагрузкой
Тоесть хотелось бы услышать советы по разгону камня + хипертранспорт
Как я понимаю тут у многих он работает и на 3000MHz :fingal:
Тоесть как напругу на мост не выставляй а она прыгает то вниз то вверх от выставленного номинала

Member
нафиг НТ разгонять? толку все равно 0 :)
Оставь в номинале или близко к нему (у меня на 2110 работает), а вот НБ гони до 2600+ примерно, от этого память быстрее работает

Member
То что ты разогнал это тоже HT

Member
а что я разогнал? У меня щас НТ на 2110, а НБ на 2750 пашут

Member
Я видел но меня пугает напруга на NB я думаю он долго это всё не выдержит :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Просто он греется не слабо и на 1.3 а выше так вообще там вафли жарят :grob:

Member
kirigan Я ставил напряжение на NB 1.5v правда не на долго.) И температура под LinX не превышала 60 градусов, летом еще было.
Щас NB работает на 1.3v постоянно с августа месяца и норм, не видел чтобы процессор в разгоне до 3700мгц разогревался выше 55 градусов.))
А частота HT мало влияет на производительность, так как HT сам по себе интерфейс связи процессора с внешним так сказать миром, то есть жестяки, видяха, и другие устройства.)
И его частота уже может влиять на производительность только в случае если стоит больше чем 1 видеокарта.
А на практике, я тестировал разница между 1000mhz HT и 2000Mhz HT больше похоже на погрешность измерений.)
А вот частота NB влияет на производительность больше, так как Cache L3 работает на частоте NB встроенного в процессор.) Ну и сам контроллер памяти работает быстрее и программы налегающие на память от этого только выигрывают.)

Member
Цитата:
Я видел но меня пугает напруга на NB я думаю он долго это всё не выдержит

Я ОООчень на это рассчитываю :)
Насчет темпы, у меня все норм, до 60 в ЛинХ-е, другое дело, что выше 3810 при 1.5v уже нестабильно...

Member
STALKERok Если хочешь, чтобы проц умер побыстрей подай ему на NB порядка 1.6v и гоняй какой-нибудь стресс тест цпу.) Главное чтобы мамка быстрее не умерла), хотя твоя должна выдерживать высокую нагрузку по питальнику.))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 195 из 883<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа