Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Сорри, что немного не по теме.
Оффтоп удален. И что значит в Unganged или Ganged в пораметрах памяти, в CPU-Z? Например мой Kingston DDR3 4G KIT 1600MHz HyperX (KHX1600C9D3K2/4G) CL9 Работает в дуале? Но почему Unganged?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Nowack писал(а):
Господа, у меня глупый вопрос, а версия биоса(у меня Ф5) может влиять на потенциал разгона?
много че влияет
Nowack писал(а):
Может поэтому я никак не могу больше 3 750 из своего камня выжать?
кулер или термоинтерфейс ватный у тебя судя по темпе, не возьмешь ты стабильно при обычной комнатной темпе 3850 в нагрузке последнего 64 битного прайма.
Nowack писал(а):
30 минут - это мало, у меня во время тестирования при 3 850 МГц ошибка вылетела после 1 часа и 15 минут в ОССТ. Надо как минимум на час, а вообще я тестирую по 3-5 часов в среднем и только потом признаю взятую частоту стабильной.
не согласен с тобой, проц кончаешь а не стабильности добиваешься. и вот пользы от того что ты ОССТшный тест стабильности мучаешь совсем никакой. лучше скачай последнюю версию линпака 0.6.4 и прайм 64бит 2.5.11. ушатать твой проц при 64битном потоке им понадобится гораздо меньше времени, чем тупо несколько часов гонять какую-то байду. пост поправил. masterjedy
Господа, у меня глупый вопрос, а версия биоса(у меня Ф5) может влиять на потенциал разгона?
много че влияет
Nowack писал(а):
Может поэтому я никак не могу больше 3 750 из своего камня выжать?
кулер или термоинтерфейс ватный у тебя судя по темпе, не возьмешь ты стабильно при обычной комнатной темпе 3850 в нагрузке последнего 64 битного прайма.
Nowack писал(а):
30 минут - это мало, у меня во время тестирования при 3 850 МГц ошибка вылетела после 1 часа и 15 минут в ОССТ. Надо как минимум на час, а вообще я тестирую по 3-5 часов в среднем и только потом признаю взятую частоту стабильной.
не согласен с тобой, проц кончаешь а не стабильности добиваешься. и вот пользы от того что ты ОССТшный тест стабильности мучаешь совсем никакой. лучше скачай последнюю версию линпака 0.6.4 и прайм 64бит 2.5.11. ушатать твой проц при 64битном потоке им понадобится гораздо меньше времени, чем тупо несколько часов гонять какую-то байду. пост поправил. masterjedy
ОК
Но куллер то вроде у меня не плохой(Scythe Kabuto). Линпак нашёл и скачал, а вот на прайм 64бит 2.5.11 не подкинешь ссылочку?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Мать AsRock K10N78, проц Athlon X4 620. Стабильно работает при 18-20% разгоне, а всё что выше - происходят зависания и невключения ПК с первого раза. В чём причина?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
aidar89 Последнее предупреждение. Прежде чем постить смотрите название темы!!! Ваш пост перенес из темы про разблокировку процессора, случайно удалил пост участника который вам ответил по теме. Плата у вас не ахти какая...
Цитата:
Кулер MaxOrb стоит, при максимальных нагрузках Т не выше 47С
Это что за нагрузка такая ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
sprata писал(а):
SK.art писал(а):
На этой материнке настройка C1E появляется в одной из последних версии биоса (с F7 вроде)
Обновил BIOS до версии F8, настройка C1E появилась (по дефолту выключена), спасибо Также добавилась опция Hardware Thermal Control, как я понимаю, ее тоже лучше отключать при разгоне ?
НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца, я бы таких опций рядовым юзерам вобще не показывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
KillHunter писал(а):
НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца
В описании к этой опции сказано, что при перегреве CPU, она автоматически будет уменьшать напряжение на проц и его частоту, чтобы снизить температуру. К тому же неизвестно, при достижении какой именно температуры начнет работать термал контроль. А если вдург и будет достигнута критическая температура, то и без включения этой опции наступить автоматическая перезагрузка. Ну так объясните мне, как Вы выразились юзеру, какой тогда смысл оставлять ее включенной при разгоне ? Она только на стабильность негативно повлиять может, как C'n'Q и С1E (имхо).
Member
sprata писал(а):
KillHunter писал(а):
НЕТРОЖ хардваре термал контрол пусть включен это по смыслу термозащита проца
В описании к этой опции сказано, что при перегреве CPU, она автоматически будет уменьшать напряжение на проц и его частоту, чтобы снизить температуру. К тому же неизвестно, при достижении какой именно температуры начнет работать термал контроль. А если вдург и будет достигнута критическая температура, то и без включения этой опции наступить автоматическая перезагрузка. Ну так объясните мне, как Вы выразились юзеру, какой тогда смысл оставлять ее включенной при разгоне ? Она только на стабильность негативно повлиять может, как C'n'Q и С1E (имхо).
ну если вы так верити в описание, и так хотите достичь максимального разгона невзирая ниначто то пробуйте отпишитесь будет нам опыт(любой уважающий себя овер сжог горку железа), я не грыз мат часть по новым феникам глубако, но вовремена атлона ХП отключение сей функции позваляло сняв на рабочем камне кулер наблюдать как выгарает камень....... так что выбор за вами..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
KillHunter писал(а):
ну если вы так верити в описание
Это написано в БИОСе, думаю этому источнику можно доверять Да и к тому же производители обычно перестраховываются и придумывают ужасные страшилки для действительно опасных опций, а тут вроде ничего страшного не заметил.
Member
sprata писал(а):
KillHunter писал(а):
ну если вы так верити в описание
Это написано в БИОСе, думаю этому источнику можно доверять Да и к тому же производители обычно перестраховываются и придумывают ужасные страшилки для действительно опасных опций, а тут вроде ничего страшного не заметил.
у нас похожая конфа, я в своём кулере очень уверен посему на днях попробую пагнать с отключением даной функции но не выше 1.55в на камне отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Привет всем такая конфигурация (выставленные режимы): Фен 965 be c3 (работает как 4050 на 1.467V) мать msi 790fx-gd70 (nb-1.2V/2400 ht-1.3V) память team ddr3 2000MHz 9-9-9-24 1.65V (1600MHz-1.65 7-7-7-21-1T) Бп toppower 1kw Решил погнать кроме камня ещё и HT но не сильно а до 2400MHz Гнал синхронно CPU->NB и NB->SB тоесть везде 2400MHZ Интересует слудующее - все тесты типа snm / linX система проходит кроме теста blend в prime95 извесно что это больше тест на стабильность памяти Тоесть 3-4 потока стабильно проходит потом одно из ядер вылетает с ошибкой остальные работают заметил что если напруга на HT меньше чем 1.3V то может быть даже синий экран и ребут и NB тоже меньше 1.2 желателен как бы Но вот что интересно во время теста под нагрузкой судя по показаниям датчика напруга на NB прыгает от 1.26-1.3 и даже выше не понимаю тогда какой смысл выставлять вручную если система сама это напряжение меняет под нагрузкой Тоесть хотелось бы услышать советы по разгону камня + хипертранспорт Как я понимаю тут у многих он работает и на 3000MHz Тоесть как напругу на мост не выставляй а она прыгает то вниз то вверх от выставленного номинала
нафиг НТ разгонять? толку все равно 0 Оставь в номинале или близко к нему (у меня на 2110 работает), а вот НБ гони до 2600+ примерно, от этого память быстрее работает
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kirigan Я ставил напряжение на NB 1.5v правда не на долго.) И температура под LinX не превышала 60 градусов, летом еще было. Щас NB работает на 1.3v постоянно с августа месяца и норм, не видел чтобы процессор в разгоне до 3700мгц разогревался выше 55 градусов.)) А частота HT мало влияет на производительность, так как HT сам по себе интерфейс связи процессора с внешним так сказать миром, то есть жестяки, видяха, и другие устройства.) И его частота уже может влиять на производительность только в случае если стоит больше чем 1 видеокарта. А на практике, я тестировал разница между 1000mhz HT и 2000Mhz HT больше похоже на погрешность измерений.) А вот частота NB влияет на производительность больше, так как Cache L3 работает на частоте NB встроенного в процессор.) Ну и сам контроллер памяти работает быстрее и программы налегающие на память от этого только выигрывают.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERok Если хочешь, чтобы проц умер побыстрей подай ему на NB порядка 1.6v и гоняй какой-нибудь стресс тест цпу.) Главное чтобы мамка быстрее не умерла), хотя твоя должна выдерживать высокую нагрузку по питальнику.))