Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 195 из 388<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
machKim
Проц такой попался.. Я даже основание выравнивал.. Бестолку.. Щас E7400@4.2 (400x10.5) 1.4V 35гр в простое на пассивном охлаждении с тем же кулером.

Advanced member
вот я скрин сделал :
в данный момент в комнате 28градусов, на улице 32 :)
ах да, и напряжение сейчас чуть выше - 1.33в, в цпу-з 1.336в.

Member
duremar писал(а):
Ревизия процса какая?

е0 у меня.
.fx писал(а):
Подскажите, проц e8400@4300 V=1.3004 кулер ifx-14+ 2 x slipstream 120 (1600)+hr-10 vid=1.1875, ревизия e0. Кулер выровненный и проверенный, паста оцз фреезер, в простое 45-47 прайм 58-62, про линкпак молчу :-)
Вопрос: почему при такой маленькой напруге такие температуры (откудова они берутся) :?: :-)

Ну что, нету людей компетентных в моем вопросе? :spy:

Member
.fx писал(а):
Ну что, нету людей компетентных в моем вопросе?

Нифига себе маленькая напруга.. Для примера мой второй (оба не очень удачные оказались) E8600 на 4Ггц при 1.24в под линпаком жарит до 73 , а при 1.33 на 4.27Ггц и вовсе под 95 идет и все енто под кулером Zerotherm FZ120 (не IXF14 конечно но тож не последний ). Так что 58-62 под праймом на такой напруге IMHO не плохо, да еще и на 4300..

ЗЫ Т. Е. вы есть много кушать, иначе говоря зажрались.. радуйтесь что 8400 работает на 4300 всего при 1.30 и таких низких температурах.

Member
Digital_Master
Да я безмерно рад, что он так гонится :-) . Просто как правило основное повышение температуры процессора происходит при повышении напруги, а не частоты, так? Так вот, как скажем qx9650 при напруге 1.45 выдает скажем в простое 41 а под линкпаком 80, это все с ifx-14. А у меня при 1.3, 47 и 90. Так вот я хочу физику понять, из-за чего мой проц при меньшей напруге более горяч :spy: :-)

Advanced member
.fx писал(а):
Да я безмерно рад, что он так гонится . Просто как правило основное повышение температуры процессора происходит при повышении напруги, а не частоты, так? Так вот, как скажем qx9650 при напруге 1.45 выдает скажем в простое 41 а под линкпаком 80, это все с ifx-14. А у меня при 1.3, 47 и 90. Так вот я хочу физику понять, из-за чего мой проц при меньшей напруге более горяч

Проблема в малой площади кристалла 45 нм двуяда, большом диаметре трубок и малом их количестве у IFX14... По сути на двуяде задействованы только две центральные трубки на полную мощность, боковые работают в полухолостом режиме.

Member
alex1974
Ага, значится темпы это как бы косячок кулера, но http://www.overclockers.ru/lab/print/32063.shtml там разброс температур на одинаковых e8600 при одинаковых условиях 20 градусов. Значит что то в процессоре внутри творится? Что именно? Есть ли где нибудь современный процессор в разрезе? Может же к примеру там как нить крышка процессора не плотно прилегать к кристаллу через что нибудь, ну или там как нить еще? В устройстве проца я ни бум бум :-)
P.S. Мне просто интересно, я не фанатик и не загоняюсь :-) :-)

Advanced member
.fx писал(а):
Ага, значится темпы это как бы косячок кулера, но http://www.overclockers.ru/lab/print/32063.shtml там разброс температур на одинаковых e8600 при одинаковых условиях 20 градусов.

Уважаемый .fx не ленитесь и воспользуйтесь поиском ;) На все Ваши вопросы есть ответы... давно. Конечная температура процессора зависит от качества внешней поверхности теплораспределительной крышки, не исключено что и от качества внутренней ее поверхности, от того на сколько качественно (ровно) она приклеена к подложке, от самого кристалла, от Vid проца, от количества слоев меди на материнской плате, от количества термоинтерфейса между крышкой и кристаллом... также от забортной температуры влажности, и пр. атмосферных явлений присущих местности в которых комбинация проц+кулер+мать пользуют... во как. Короче поиск рулит если вам списочег показался мал :-)

Последний раз редактировалось alex1974 24.07.2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974
Супер :-) :-) Спасибо, все что надо я от Вас узнал. Еще раз спасибо alex1974 :-)

Member
vertizo писал(а):
наоффтопил в другой темке на счет температуры.
в обсчем беда с е8500 с0, жутко греется, при том же прожигании в Linx температура до 90 градусов поднимается. при напруге 1.3915.
в простое до 60 может. в чем проблема? или так и должно?

Хм пентиум д меньше греется

Member
F@tality

Норм, у меня такой же.. Или покупай E0 или забей, все равно в играх или других жрущих задачах не будет такой темпы как в Linx

Member
duremar писал(а):
F@tality

Норм, у меня такой же.. Или покупай E0 или забей, все равно в играх или других жрущих задачах не будет такой темпы как в Linx

Я купил q6600,а при скольких у него тротлинг ?

Advanced member
F@tality писал(а):

Из личных эксперементов при 112 цельсия тротлинга еще нет... по спецификациям интеля при Tjmax=100.

Member
Кста, а где Вы все смотрите Tjmax? Именно официальную информацию?

Member
alex1974 писал(а):
F@tality писал(а):

Из личных эксперементов при 112 цельсия тротлинга еще нет... по спецификациям интеля при Tjmax=100.

Pentiym d по сравнению с ним холодильник.
Как он только выдержал такую температуру.

Advanced member
Loco23 писал(а):
Кста, а где Вы все смотрите Tjmax? Именно официальную информацию?

Заходите на вот такую страничку, кликаете справа Download datasheet на открывшейся страничке выбираете сервер с какого качать...

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
По TDP непосредственно можно тут глянуть - http://www.intel.com/support/processors ... 030615.htm

Member
Та вот смотрел я все эти даташиты, только слово Tjmax нигде не встречал, вообще кроме темпы крышки больше ничего не видел. Может так смотрел, конечно..

Advanced member
Да вот сам сейчас ищу - тоже нифига найти немогу... Хотя точно видел таблички именно с TjMax... причем для 45 нм там были значения только для крышек... причем в поле TjMax... интелевкий сайт через зад сделан...

Advanced member
IDF Taipei: Intel Releases DTS Specs For All Core 2 Processors (Updated)

Advanced member
machKim
Так мне как и Loco23 первоисточник с интеловского сайта интересен... раньше там была таблица давольно таки матюком составленная... но это была не публикация, а полностью официальная инфа от производителя. Я сеогодня час лопатил интеловские даташиты и спецификации но ее так и не нашел :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 195 из 388<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа