хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Qvak писал(а):
то есть намекаете на спецсофт, который, совсем случайно, любит жрать память и активно её жарить во все дырки
Бывает жрет только объем, но не скорость. А бывает вообще только процессор жрет. К примеру на 2011-3 не занимаются разгоном памяти, на 2011 тоже особо смысла нет, что тесты в общем-то показывают.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Orlando писал(а):
Вроде как FSB:DRAM 1:1 считается оптимальным, тогда как при 5:6 мощности простаивают условно говоря, 1 раз из 6, разве нет?
читал, думал, не понял... вкратце: эта платформу сильно тормозит медленная память, быстрая же стоит бешеных денег. соотношение фсб:драм не играет особой рояли, главное - частота и тайминги памяти. будет ddr2 работать на 1200 CL6 или 1100 cl5 - это ж прекрасно и пофигу на соотношение. а стандартные 900 cl6 - это совсем не айс. в случае ddr3 надо гнаться не за частотами типа 1866, а за таймингами, пусть лучше будет частота пониже типа 1400, но зато тайминг низкий... вообще, по ссылке всё есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: avtovo
Orlando писал(а):
Вроде как FSB:DRAM 1:1 считается оптимальным
у меня был 775 сокет с е5450, первым делом разогнал по шине до 400 и память ddr3 до 1600, что дало прирост около 25% производительности и пропускной способности.
непонятно только, кто вам запрещает это сделать и увидеть реальный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
nanoflooder разгоном 775 занимался когда-нибудь? не абы-кабы типа попробовал и бросил, а нормально так, долго и с любовью? если нет, то сходи сюда: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) я на 775 сидел года три-четыре как минимум, сначала дуо, потом квад (зион), и с ддр2, и с ддр3. если на современных (или около того) платформах прирост попугаев от уменьшения таймингов минимален (зато от частоты прирост ощутим), то на 775 уменьшение таймингов даёт больше профита, чем увеличение частоты, с ддр3 - особенно. к примеру, 1866/сл9 практически то же самое, что и 14хх/сл7 и хуже, чем 14хх/сл6. самая интересная (и тяжёлая) в плане разгона платформа, такое не забывается... статья ниочём. где конфиг, сток, разгон и пр. - где инфа? на ютубе навалом роликов, их которых можно сделать противоположные выводы. почему? да потому что как хочу - так и верчу, а результат разный. касательно 775 - да фиг его знает как получены гигагерцы (это вам не тупо 100х40), шиной или множителем. а там шина нужна, без неё фигня-с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Подскажите есть ли смысл такого апгрейда мать gigabyte x79-ud3 сейчас стоит I7 3820 хочу сменить его на e5 1660 sr0kn 3.3 ГГц 6 core 15 МБ стоит игра свеч?
у меня был 775 сокет с е5450, первым делом разогнал по шине до 400 и память ddr3 до 1600, что дало прирост около 25% производительности и пропускной способности. непонятно только, кто вам запрещает это сделать и увидеть реальный результат.
Так я новичок, ни разу процессор не разгонял. Вот и хочу выяснить, где конкретно это делается. Просто выставляются нужные параметры в биосе в ai-tweaker?
rolodim Throttle stop читает туда регистр MSR 0x000601, который по каким-то причинам напрочь отсутствует в интеловской документации на сэндики. По идее это должен быть ограничитель тока(если считать что на core M он делает то же самое), но 185ампер это как-то дохрена... Записать что-либо в этот регистр мне не удалось. Бивис из секции power management пишет туда всего 2 раза. Один раз судя по всему данные, а второй раз ставит лок-бит. Отключил и то и то. Значение не поменялось. Лок как стоял так и стоит. Пишет туда биос что-то на самом деле, или просто тыкается в запертый на запись регистр - ХЗ.
Да, у этих PP0 PP1 есть регистры статусы, показывающие сколько времени ядро провело в троттлинге по причине этого лимита. Я оттуда читаю исключительно нули. Возможно счётчик не реализован (в документации помечена как optional), а может быть дело и реально не в этих ограничениях.
По поводу доработки термомониторинга китайского чуда Huanan X79 rev.2.47.
jenyst писал(а):
p.s. Также можно заморочиться и с температурой системной платы (С завода соотв. нога мульта повешена на землю через 10к, а верхняя часть делителя к Vref не распаяна => в aida32 читается 120'C ), повесить датчик на радиатор с мосфетами или на мост. Но на смартфан оно не влияет.
Здатуте . После последнего обновления Windows 10 Creators Update 3ds Max запросил лицензию. решить не смог пересел на w7. Все ок НО драйвера на usb3.0 не ставятся . К матери диска не было, что качнул не ставится. Мать x79z 2.4b помогите с дровами контролера usb3.0
По идее это должен быть ограничитель тока(если считать что на core M он делает то же самое), но 185ампер это как-то дохрена...
Нет, это именно лимит мощности в ваттах. По идее РР0 это чистое потребление всех ядер. Но возможно дело действительно не в этих лимитах. Когда через ThrottleStop ограничивал Long и Short, то проц сразу сбрасывал частоту еще ниже и выравнивал потребление по новым уставкам. Для РР0 не пробовал устанавливать значение ниже 185. В воскресенье попробую еще поковырять интеловскую тулзу - https://software.intel.com/en-us/articl ... r-governor