Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Провел эксперименты и вот что у меня получилось! на 5000MHz линкс пак проходит... снижать напряжение и проверять стабильность не было времени, так как я решил для себя остановиться на полностью стабильных 4800Mhz! X50
на X51 и Vcore 1.52V система загружается но крайне не стабильна, здесь получилось только полазить по интернету и выполнить пару тестов в Айде и тест стабильности системы проработал около минуты, потом система ушла в перезагрузку... Линкс пак не проходит, падает с ошибкой на 23 секунде, хотя температурный режим в норме, термотротлингом и не пахнет видать не хватает напряжения?! вот скрин тут
на X52 и Vcore 1.52V система Пост проходит но виснет и через некоторое время уходит в ребут на экране приветствия... дальше напряжение поднимать не собираюсь, так есть шанс остаться без процессора!
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
polyakoviv писал(а):
Serzhik_Ptz спасибо за данные! таки снятие крышечки реально дает возможность на айви взять 5.
Да дает взять 5000 с + причем процессор после данной операции совсем перестает греться! и упираешься уже в что то другое...
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Товарищи, помогите, устал от неудачных попыток. Система: Asus maximus V extreme, bios 1309 MSI gtx 680 G. Skill 2x4 (в стоке) ssd vertex4 256gb
Ситуация схожа с комрадом Georgy, процессор категорически отказывается нормально разгонятся.
Частота 4700, прайм проходит при напряжении 1.350в- что по моему очень многовато, во время теста температура самого горячего ядра 100 градусов, в статистике разгона у людей на порядок меньшее напряжение при такой же частоте. Если ставить оффсет в "-" система не стартует. Стабильность приходит только если оффсет "+0,110" но в прайме температура до 100 градусов доходит. HT отключен, Энергосберегайки отключены. LLC - Extreme, VCCIO-auto,CPUPLL- auto и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
PinkAshes писал(а):
Частота 4700, прайм проходит при напряжении 1.350в- что по моему очень многовато, во время теста температура самого горячего ядра 100 градусов, в статистике разгона у людей на порядок меньшее напряжение при такой же частоте.
У меня до снятия крышки и замены термопасты под ней на ЖМ, температуры даже выше были. Мой на 4,8 стабильно работает только при >1.360V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Santa Claus писал(а):
У меня до снятия крышки и замены термопасты под ней на ЖМ, температуры даже выше были. Мой на 4,8 стабильно работает только при >1.360V.
Просто несправедливость, когда смотрю статистику разгона иви, так и хочется достать мой камень и выкинуть его на помойку. Такое ощущение, что из всех самых нелепых иви бридж, мне достался самый-пресамый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
PinkAshes Все нормально, первый раз когда иви поставил у меня температура при 1,32В на втором ядре была 104гр, оказалось, что крышка кривая была, в середине ямка и надо мазать термопасту толстым слоем. Намазал, температура снизилась на ~10гр, после того как заменил термопасту под крышкой на жм и отполировал крышку, выиграл еще 26гр. Соответственно спокойно взял 4,8, может и 5, но только при напряжении ~1,5В.
Вот закончил тест: #77 Вроде все ок, правда таких температур у меня ни одна прога не давала. В общем можно смело оставлять на постоянку, раз тесты прошел успешно? И кстати у меня оперативная память тоже разогнана с 1600 до 2133. Этот тест тоже проверяет это на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Vels писал(а):
Протестировал, что скажете?
Продемонстрируйте ка 4800МГц... На 4800, вольтажом 1.2В уже не отделаетесь.
И кстати, что за охлад. У меня 4700 при 1.27В и температуры ниже: #77 Но это я гнал без тонких настроек, а тупо увеличением множителя и напруги на CPU.
Последний раз редактировалось Cooper 05.11.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Так для статистики, у меня если верить CPU-Z 3570К на 4ГГц в режиме автовольтажа требует 1.25v, на 4.2 уже надо прибавить +0.04, 4.4 полностью стабилен только на 1.36v. Плата MSI Z77A-G43. Полностью стабилен это LinX avx и Prime64bit ну и игры. И вот что такое и почему так я не знаю, склоняюсь к связке очень неудачный проц+не удачная плата. Температура на 4.4 и таком напряжении вобщем то за 100 не вылазит. Сижу на 4ГГц и дальше не рыпаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Vels писал(а):
оно само у меня регулируется, это плохо?
Задирается обычно сильно - лишний нагрев. Можно помониторить той же аидой с записью в файл и после теста глянуть макс. напряжения, и использовать их как отправные для поиска минимально стабильных.
Посоветуйте с разгоном.Core i5 3570K,ASUS Z77M PRO.Ставлю х41 шину 103,напряжение OFFSET -0,15 в LinX стабильно проходит по CPU-Z напряжение под нагрузкой 1.240.Если ставлю х42 или выше и +0.00 тогда сильно завышает напряжение почти до 1.4 и выше.Ставил вручную 1.28 на х43 синий экран при загрузке ОС.Подскажите по настройкам DIGI+Power Control - могут ли они помоч разгону по минимальному напряжению,и что там подкрутить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Руки дошли- провел замеры мультиметром напряжения. Что бы вы думали? при 1.33 в прогах реальная напруга 1.42 ай да асрок, ай да мать! чувствую себя дико невезучем парнем, кристалл берет 4.5 при 1.42 напруге, жесть. 5 и 12 вольт показывает примерно правильно, кстати, разница порядка 0.01 с программным.
Сейчас этот форум просматривают: vpnh387 и гости: 25