Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 195 из 3086<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Victor Kokoshko
Меня интересует не горячий/холодный,
а потребление электричества, так хочу понимать стоимость апгрейта
и что нужно будет менять,
пока осталась одна неизвестная - потребление электричества, вот и пытаюсь с этим разобраться
8350 производительностью меня устраивает
(смущает конечно, что не сильно чипсеты у амд как-то модернизировались за последние время и 990 смотрятся на фоне моего 790 как рестайлинг, а не новое поколение)

Member
Фото: 0
Victor Kokoshko писал(а):
А нафига делать процесор, который не может отдать тепло кулеру????? И греется не до 70 - а до 100 градусов?
Крутая находка инженеров

Маркетинг, если бы до 70 было, то 3930К не будут брать. Потому и закрыли возможность гнать вообще на не"К" процах, чтобы те же 4.0-4.3ГГц нельзя было на обычных процах гнать, иначе зачем "К" нужны если и обычные процы можно почти так же гнать.

Member
aleksy17 писал(а):
Меня интересует не горячий/холодный,
а потребление электричества

Вот честно скажу - бред о потреблении электричества процессором могут писать только люди, не имеющие дома бытовых приборов в виде Стиральной, посудомоечной машинок, микроволновок, электроплиток...
вы стираете и моете посуду руками? А готовите на костре? Если нет, то посчитайте какой процент в вашем счете за электроэнергию занимает компьютер...

Member
Na3aR
Я же не писал, что пытаюсь экономить,
просто ограничения на энергопотребление накладывает мой нынешний упс
(мой частный случай, хочу разобраться и спрашиваю в обладателей FX)
и то что писали выше о потреблении 8350+мп с простоем видеокарты 300Вт не укладывается в эти ограничения,
я просто думал, что не будет такой значительной разницы, между моим нынешним процом и 8350
конечно, можно упс поменять, но во-первых куплен в этом году,
во-вторых с большими ВА уже идут с кулером, да и если менять,
т.е. посчитать апгрейт с заменой упса то получается по цене, что купить i7, вот и сравниваю

Member
aleksy17 писал(а):
просто ограничения на энергопотребление накладывает мой нынешний упс

Дико извиняюсь - невнимательно прочел.

Member
Фото: 15
Как владелец FX8320@4.4Mgz уже несколько месяцев, могу сказать, что при обычном, рядовом использовании компьютера, игры, торренты, видео, эксперименты с разгоном, тестовые пакеты (без фанатизма) потребление электричества не изменилось (по началу думал, что наверное платить придётся на много больше), по сравнению с предыдущей системой (C2DE8200@3.9Mgz), как платил примерно одну сумму, так и осталось, конечно +-. Так что фанатики интела могут спать спокойно.

Member
aleksy17 писал(а):
и при работе 10 часов в день (это не учитывая, что он во много потоке он два раза медленее, т.е. FX выполнить в два раза больше полезных действий)
за месяц набегает разницы 30 кВт и при стоимости электроэнергии на наших просторах, экономия смешная...
+
+1 прав экономия мизер я посчитал и смирился заложив в бюджет планируемый расход с расчетом по максимуму.

TO ALL Большинство пользователей желающих экономии берите МП с интегрированной там экономии хоть отбавляй.
Вплоть до того что частоты выше 4.3 не доступны по определению. А память только до 1600+ вот там и вправду можно в 200вт уложится при 3.5 на ЦП.
Остальные кого интересует производительность обращаем внимание на общее потребление системы так как ее вы и оплачиваете.
И РаО ЕЭС пофигу что сожрало 300вт 3х100вт лампы в торшере или Вишера в разгоне.

П.С: Мы на оверах или нет всем кто на этой ветке штурмуйте ветку пожеланий будущих материалов - статей.
Просим протестировать энергопотребление ЦП серии Vishera в свете выхода 9ххх актуально(вежливо а то и до авто-бана не далеко)
Не все же время давится статьями про Хастлер или как его там. Яки гарный 0.5% процента прирост и полный апгрейд системы сменой соккета.

Member
xapgobep материнку эту от Гиги я вообще-бы не советовал... Проблемы с питальникм... С разгоном CPU NB... С разгоном 4-х плашек оперативки... USB 3.0 кривой...
В общем - если и брать, то как минимум Asus M5A97 Pro или Evo, но лучше SABERTOOTH.
Да и смысла пока-что переходить с 2500 на Вишню особого нет(разве-что сгорит), надо Стимроллер ждать...

Member
Lubitel 32 писал(а):
И РаО ЕЭС пофигу что сожрало 300вт 3х100вт лампы в торшере или Вишера в разгоне.

А вы знакомы с "ЗАКОНОМ ЛАМПОЧКИ"? официально запрещено использовать 75Вт лампочки. Надо перефразировать в 5*60Вт(а в следующем году 12*25Вт))). Кстати про компы в законе об энергоэффективности тоже есть, правда коротко, но как бы не стало расширено...и тогда всему разгону трындец

Member
Фото: 634
Вчера погонял марки на второй системе, сравнил FX-8350 @ 4.5 GHz с i7-4770K @ 4.6 GHz. Видеокарты и оперативка одинаковые, ОС и драйверы - тоже.
3DMark Vantage
FX-8350
i7-4770K
3DMark (2013)
FX-8350
i7-4770K

Member
в кранчинге в одних проектах видеокарты рулят, поскольку подерживаются.
в других можно считать только на процессоре.

как бы и где попросить чтобы померяли энергопотребление всей системы на 8320 2500к 2600к с одинаковыми комплектующими на одинаковых частотах.
только блок питания нормальный с сертификатом голд.

Member
TheVITALI Одинковыми могут быть только ВК, БП, ОЗУ, ЖД(SSD), ОД, СО, Корпус, ОСь зла
Разиличия должны быть только в МП и ЦП

Member
>> но в момент включения обычная лампочка на 60вт имеет напряжение порядка 2000вольт.

в универе на лекциях по электротехнике професор расказывал. это было лет 8 назад. счас мало что помню. полная тупость студентам, которые учатся на програмистов-системных администраторов, давать лекции по электротехнике и электроприборам. хоть вуз типа самый лучший в стране, но там преподают совковые знания 50-тии летней давности.
согласен, не разбираюсь. лет 15 назад всё свободное время сидел с паяльником, потом как то компьютерами увлёкся.
но про переходные процесы в момент включения и выключения в учебнике вроде правдиво было написано.

вопрос - по внешнему виду проца, по его маркировке и надписям на нём, можно как то отобрать лучший экземпляр?

Member
Фото: 4
TheVITALI
Чем позднее дата выпуска - тем лучше.

Member
Как это должно выглядеть http://www.osp.ru/pcworld/2005/03/169815/ Пример для того как сделать правильно.

TheVITALI писал(а):
вообще смотрю. про амд в последние время столько слухов и домыслов по интернету гуляет.
и то что процессоры от амд горят и взрываются это ещё мелочи.

Слухи эти имеют ту же почву что и изображения драконов и др мифических существ на гео.картах до эпохи ренессанса.
Про то чего не знаем придумываем сами или того хуже делаем фундаментальные научные выводы на основе этих выдумок.
А сейчас хуже огромное количество "Профильных СМИ" не делают такие тесты оставляя белые пятна неприкосновенными.
Их священный тотемный зверь "Сферический конь рожденный из информационного вакуума" может жить только на пайке из рекламного бреда.
И уж точно мне ясно что эту зверюгу должен убить Clear66(наиболее объективный автор)

TheVITALI писал(а):
вопрос - по внешнему виду проца, по его маркировке и надписям на нём, можно как то отобрать лучший экземпляр?

НЕТ на практике из 20 экземпляров 8350 Vid гуляет от 1.302 до 1.4 и это в пределах одной серии(партии).
А он познается только после включения а жаль. если б его писали на ЦП :D
Частотный потенциал и вовсе зверь о семи рогах которого мало кто видел но все говорят что он бодает больно.

Member
Фото: 3
TheVITALI переходные процесы в момент включения и выключения только если в цепи есть индуктивность или емкость:
катушка индуктивности, трансформатор, конденсатор
http://fn.bmstu.ru/electro/new_site/lectures/lec%205/konspect.htm
походу плоховато помните лекции, но не важно

Цитата:
по внешнему виду проца, по его маркировке и надписям на нём, можно как то отобрать лучший экземпляр?

лучше брать наверно BOX версию, степинг у них пока что один, а конкретных изучений и нареканий со стороны какой то недели выпуска - не было, так что думаю без разницы от даты

Member
cannibal_pro писал(а):
а конкретных изучений и нареканий со стороны какой то недели выпуска - не было

Еще одно проявление влияния тотемного зверя.
cannibal_pro писал(а):
так что думаю без разницы от даты

прав раньше или позже косячат так же и угадать периоды обострения сложнее чем фазы сатурна. :?:

Member
Фото: 10
Тут больше повезет или не повезет ))) Как обычно будешь перебирать стараясь выбрать свежий и хороший, а в итоге получится что не очень ))) У меня вид 1,35 , пока все устраивает , тянет 16 гб нестандартной памяти 4 на 4 при 1600, отдыхает в 3 кризисе упираясь в 560 ти ))) греется неплохо , но я знал на что иду ))) Кстате до этого стоял q9000 , так у того на крышке было 60 градусов по датчикам, 80 на ядрах и горячий воздух , мой БП (600 ват) он умудрялся уваливать под нагрузкой (в 3 кризисе) напару с видео, теперь БП уваливается только жарким днем в осст перестройка )))

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
TheVITALI переходные процесы в момент включения и выключения только если в цепи есть индуктивность или емкость

Наличие в лампочке спирали накаливания уже говорит о наличии некой индуктивности. Сама цепь питания тоже имеет и емкость и индуктивность. Так что реактивных составляющих хватает для достаточно чувствительного ПП. Но, конечно, не с десятикратным забросом, как тут утверждает сей товарищ.
ЗЫ. Для статистики. У моего 8350 стоковая напруга - 1,36 В.

Member
BigFoot писал(а):
Для статистики. У моего 8350 стоковая напруга - 1,36 В.

У моего 8320 vid=1.275

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 195 из 3086<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа