Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Vatson Понижение волтажа есть авто, а можно руками и будет называться энергосберегающий режим ,но лучше руками точнее можно выявить понижение темпы. Турбо бост откл. для того чтобы увидеть в винде номинал, и для разгона в некоторых случаях.
смысл тогда K брать? в разгон его пускай, до 4.2 хотябы
Вот скажи что мне это даст? Сайты бысрее будут грузится или писюн подрастёт? Спрашивать зачем я его купил смысла нет, вразумительного ответа все равно не услышите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Мужики подскажите купил месяц назад проц 4771 и мать msi z87 gd65 gaming короче собирал игровой пк, так вот в последние время стал увлекаться разгоном, то что проц не для разгона жалко конечно но что поделать уже купил, можно ли его хотя бы до 4 ghz разогнать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
gogi писал(а):
какое напряжение по вашему он потребует на такую частоту ?
Ну так видимо среднее между теми, которые требуются для 4500 и для 4700. Может чуть ближе к тому, что нужно для 4500.
Vatson писал(а):
что нужно вырубить в биосе, что бы узнать правильный вольтаж, которым тут некоторые так хвалятся?
Вроде про MSI кто-то писал, что отключай-не отключай, всегда VID показывается номинальный (не бустовый). Но можно попробовать Turbo boost отключить вручную, если напряжение станет еще ниже, то процессор будет претендовать на очень хороший разгон. Да и 0.984В для i7 - тоже неплохой VID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
reznikov57rus писал(а):
Мужики подскажите купил месяц назад проц 4771 и мать msi z87 gd65 gaming короче собирал игровой пк, так вот в последние время стал увлекаться разгоном, то что проц не для разгона жалко конечно но что поделать уже купил, можно ли его хотя бы до 4 ghz разогнать?
Можно обычно, в биосе на все ядра множитель 39 и чуток по шине. Обычно до 103 можно, но если железо попадется ее капризное, то 105 107
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет ! перешел на Haswell 4770k начал разгонять пока получилось разогнать на 4300, в биосе выставил только напряжение в ручном режиме 1,221 и множитель 43 для всех ядер, гипертрейдинг включен при нагрузке в cpu-z напруга максимум 1,248, одно ядро до 100 градусов прогревается, проц не скальпирован, кулер IH 2-Towers (2x120мм) #77 пробовал разогнать в режиме офсет, выставил + 0,030, множитель 43, греется так сильнее и напруга поднимается выше, зато в простое Core Voltage снижается, а при ручном выставлении вольтажа он не снижается без нагрузки Подскажите где почитать про другие параметры Биоса, там очень много настроек, в шапке, к сожалению, таких ссылок не нашел фактически меняю только два параметра - коэффициент для ядер и вольтаж кстати, по памяти - выставил вольтаж и частоту для неё родную, принудительно, или в авто поставить ? и что-то не нашел как активировать в биосе XMP для памяти
и ещё вопрос: как VID проца выяснить ? скинуть биос в дефолт, отключить турбо режим, перегрузиться и посмотреть в биосе какая максимальная напруга на ядрах ? так проделал, получил значение 1,008
Получается, у меня тоже не особо камушек - 1.024V . В мануал режиме поставил 1.2V и множитель на все ядра 43. LinX 0.6.5 проходит нормально - объем задач 28326 , память 6144. Температура самого горячего ядра 75 градусов. Проц скальпирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
vikfvm писал(а):
Получается, у меня тоже не особо камушек - 1.024V
Nick писал(а):
Вообще-то нормальный камень. По крайней мере не 1.062, как у меня
Ну да, и не 1.057 как на моем. Nick, повезло нам с тобой, "хорошие", почти одинаковые камни попались
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
AKLov , да, "повезло") Но я все же смог разогнать свой нескальпированный 4770K до 4.4 при 1.35V (для повседневных задач можно понизить до 1.325). На частоте 4.5 не хочет работать даже при 1.4V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
ВАСЬОК пару страниц назад пытался выяснить это, но никто так скринов и не выложил. Предположу, что у вас при частоте памяти 2133 стоят низкие тайминги, например 9. У меня при такой частоте тайминги выше 11-12-11-38 и как следствие у меня вот так #77 на 191 странице я прогонял тест на разных частотах памяти
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Сейчас этот форум просматривают: Vitaly1988 и гости: 21