В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
zuxel Я думаю тут проблема не в частоте шины. Скорее всего из-за степпинга процессора. У меня так-же сегодня E5450 пришел со степпингом C0. Сейчас работает на 3400Мгц, при этом в покое 49С. На 3600МГц грузится, но тесты не проходит. В общем, если хотите гнать, нужно заказывать конкретно Е0. Вот кстати ещё одно подтверждение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716&p=12309816&hilit=c0#p12309816.
Последний раз редактировалось illusi0n 09.01.2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: UK
gorchichnik писал(а):
даже 80 - горячевато... чем охлаждали?
Ничем. Чтобы добиться троттлинга вентилятор кулера был остановлен. Кулер (писал на 192 странице) Alpenföhn Nordwand (вернее настоящий производитель PC Cooler S-121).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2014 Откуда: Новосибирск
Reck1essAngel писал(а):
Кто нибудь юзал в паре с xeon e5450, любую видеокарту на основе Geforce GTX 750TI?
С недавнего времени вместо 8800GTS 512Mb работает ASUS 750TI 2Gb на P5B Deluxe. В играх запускал только в Assetto Corsa - настройки не максимальные конечно - сделал чтобы около 60fps было. Процессор на 60-70% видео до 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Фото: 14
Reck1essAngel писал(а):
Кто нибудь юзал в паре с xeon e5450, любую видеокарту на основе Geforce GTX 750TI?
Именно такое сочетание. GTA4 - без тормозов почти макс настройки. Spintires - макс настройки - без тормозов. Star Citizen - сильно подтормаживает на минимуме. Всё в 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
добрый вечер друзья!прикупил е5450 питание всё на автомате мать asrock p45de3.питание 1.224 при нагрузке проседает до 1.160 падает на 0.06 .включаю VDROOP В БИОСЕ становится 1.280 и при нагрузке 1.248 просадка 0.03 ,проц не разгонял не большой вольтаж на автомате?и в чём главная проблема включается троттлинг хотя температура в норме меряю core temp в простое 40 в нагрузке линксом до 71 максимум самое горячее ядро.пока в биосе отключил троттлинг,ибо при малейшей нагрузке частота падает на 2000 .и что скажете по матери,можно гнать ,а то что-то страшно,на ней 8 пин,но блок 4 пин power men 450 w ?видюха gtx 500 ti блока в теории хватает,если не сильно гнать.смущает рассказы о асроках что горят мосфеты,у ко нибудь опыт использования этой мамки есть.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
забыл написать биос прошивал,с китайского сайта.всё определился все инструкции есть.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Блок InWin PowerMan 450 вт,меряю аида и коре темп,температуру показывают одинаково.стоит тимакс 100 и там и там.всё работает ,ни чего не вылетает.смущает только отключеный троттлинг. видео msi gtx 550 ti
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
Пришел на почту с Китая E5450 сегодня, сразу поставил в биосе 400х9.5(вроде макс 9 должен быть) ну вот пишет что 3800, а на деле 3600 все равно, так же понизил напругу до 1.875, а то родная считаю слишком высокая, но на деле получается 1.168. Короче в простое при 1200rpm между самым горячим и самым холодным ядрами колеблится с разницей в 10 градусов по ядрам, так на первом ядре 41 минимальная, на третьем 31, в Линксе так же самое горячее ядро 64 градуса, самое холодное 54. Кулер однако криво стоит по отношению к материнке, может изза этого такой разброс, на Q8200 тоже была разница между ядрами в 10 градусов.
Вы как определили, что у вас процессор ушел в троттлинг? Я вот недавно проверял так - процессор разогнал до 4275 МГц, выключил все вентиляторы в корпусе (в том числе и на кулере процессора) и включил стресс-тест Аиды - она умеет показывать уход процессора в троттлинг. А насчет разгона - думаю до 3600 МГц можно смело разгонять - только вольтажи не оставляйте в Auto а лучше задавайте значения вручную. Ну и конечно надо последить за температурным режимом компонентов материнской платы в разгоне - плата обычная "рабочая лошадка" на P45 да и время берет свое - ресурс деталей уже не как у новых. У меня в руках была почти такая же - P45DE, где-то две недели. Но процессор был E7400 и я его разогнал до 4200 МГц, а тут у вас квад плюс желательно бы блок питания получше и с 8-ми контактным разъемом 12V (инвину то уже наверное лет шесть? - я бы померил тестером вольтажи во время нагрузки, т.к. инвин и в новом состоянии не очень хороший блок питания).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
rafiknevinoven К сожалению нет, но я задал все наводящие вопросы, котоыре мог, и быть может, для кого-то из коллег это прояснит картину. Вроде, говорили о tjmax 80C, но проверяется это достаточно банально, либо, качественным улучшением охлаждения (благо, сейчас зима), либо, другими методами измерения - хоть ртутным лабораторным градусником. измазанным в термопасте и воткнутым в кулер.
Member
Harlan я прочитал всю ветку ,и Ваш эксперимент видел,понял до 80 смело должен идти.тут интересно выключаешь в биосе троттлинг всё в норме,включил через 3 минуты частота скидываеться множителем на 2000.как скрин свой добавить пока не разобрался.но при температуре 71 по ядру ни как не должен включаться.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: друзья.подскажите как добавить скрин.ни как не разберусь
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Harlan да комп собирал в начале 2009.стоял е7500.всё живо до сих пор,на блоке кулер только поменял.после покупки ксеона е 7500 продал,апгрейд эконом класса получился,но с хорошим эфектом)))
друзья.подскажите как добавить скрин.ни как не разберусь
полную форму ответа нужно открыть. Выберите "правка" своего поста или откройте полную форму через кнопку "стандартный ответ". Там найдете соответствующее меню.
Junior
rafiknevinoven То есть у вас без нагрузки частота процессора скидывается до 2000? Если так - то это не троттлинг, а Intel SpeedStep, т.е. так и задумано - множитель процессора в простое скидывается до минимального значения 6x333=2000.
Member
Harlan за эту сберегайку знаю сейчас включена.но и при выключеной при прохождении тестов частота скидываеться.пролез всё в биосе один плюс хоть знаю что зачем сейчас ,много читал))) единственное только троттлинг оключаю всё становится гуд,а с ней ни как .сейчас попробую скрин добавить с прохождением линкса и аиды вместе
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Harlan
Добавлено спустя 54 секунды: KT спасибо.помогли.разобрался
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: тут термал троттлинг отключен пробовал вручную на проц поставил поменьше напругу 1.2 и VDROOP включил вольтаж понизился ,температура выросла
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Harlan я так понимаю это глюк матери.отключить термал троттлинг и не парится?температура ведь у меня в норме?
Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды: кулер не айс брался ещё для е7500 ,но без разгона его хватать должно вполне,кто-то на ветке его пробовал,не в восторге остался(deepcool gammaxx 200).пробовал руками измерительных приборов нет,подошва кулера чуть тёплая.
Junior
rafiknevinoven Да, теперь видно, что троттлинга нет , а также на первом скриншоте во время 22-26 проходов процессор снижает производительность (там еще одна лесенка чуть пораньше где-то на 13-17 проходе). Но мне не нравится, что у вас вместе запущены LinX и стресс-тест Аиды (может поэтому и сбрасывает частоту). Надо запускать их поодиночке (запустите LinX отдельно, а в Аиде включите отчет и она вам запишет все показатели, которые вы отметите галочкой - узнаете что происходит во время теста). Так же все-таки проверьте линию 12V тестером - у вас на скриншоте показывает 11.669V а сколько на самом деле не известно (у меня к примеру в Аиде показывает 12.620V - а тестером 12.04V) и какова величина напряжения 12V без нагрузки (у меня и в Аиде и с помощью тестера напряжение в нагрузке просаживается на 0.02-0.04V) - у вас тоже величина просадки в идеале должна быть минимальной.
Member
Harlan при включеном vdroop просадка 0.03 ,но и напряжение выше (ЧТО лучше для проца оставить так с просадками,или включить vdroop с повышеным напряжением?)блок проверю через пару дней,надо ехать за тестором.Температура в норме у меня?может всё таки глюк матери?сейчас попробую одним линксом прогнать
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: Harlan даже без аиды частота падает.всё таки скорей всего термал троттлинг на этой мамке не дружит с 4 ядерными процами. два вопросса 1.судя по скринам температура у меня в норме? 2.ЧТО лучше для проца оставить так с просадками,или включить vdroop с повышеным напряжением? спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20