Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребят, первая моя система на амд. Чем ее тестировать? Линкс какой-то особый нужен? В общем нужна информация по тестированию стабильности и т.д. Спасибо.
Ну и как оно после 2500к? я вот тоже думал на зину переехать, но начитался тут ужасов и уже как то не горю желанием.
Ну и как оно после 2500к? я вот тоже думал на зину переехать, но начитался тут ужасов и уже как то не горю желанием.
Я не успел особо протестировать, скжу одно, очень глючные биосы. У меня яндра исходя из Райзен Мастер спят, а вольтаж 1.46 -1.47, страшные цифры. Погонял прайм95 минут 30, на штатных частотах, все на авто. Температура макс была 70 градусов это с Ноктуа д15. Во время работы прайма частоты меньше чем при серфинге и тд. Сначало шумели вентиляторы, точнее обороты очень прыгали, но это легко в биосе настраиватся, не знаю почему у людей возникают проблемы. Резких, прям больших, скачков по температурам нет даже при напряжении 1.46. У меня просто все вентиляторы крутятся до 60 градусов на фиксированных оборотах, а уже после рост. Скажу еще что MSI не Asus софта нормального из винды по настройке вентеляторов и РГБ я не нашел. Точнее у них есть софтина, которая не работает. В остальном, пока смотрю что как, но прирост по сравнению с 2500к разогнанным до 4.6 по фпсу в гомно (Warface на основе Кризиса) игре где-то х 1.5 - 2.
Сейчас надо разобраться с напряжением, мне не нравится такая история как сейчас. Кстати вертушка на x570 ace у меня не крутится, температура выше 59 не поднималась пока, но это пока. И надо как-то свою гомнопамять подразогнать или хотя бы тайминги 14 сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
RS_Tank Фулкавер на мать + видеокарту (если на мать нет - покупаются отдельно в/б на проц + в/б на цепи от того же Куланса)... далее считаете сколько надо отводить + небольшой запас и все... AIO - удел домохозяек... Если необходима более точная информация или интересна сама тема - велкам в соответствующую ветку СЖО.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Отключил лимиты PBO в Ryzen Master, прогнал еще раз стресс-тест на профильной системе.
Результаты мониторинга
В Cinebench подросла многопоточная производительность. Средняя частота ядер подросла на 100Мгц. Выросла температура проца почти до 80 градусов. Кракен Х62 не смог опустить ее ниже, даже на полных оборотах. R5 1600 грелся не более 60 градусов. Ну а на VRM самая горячая точка - не выше 69 градусов (измерял пирометром с обеих сторон матери).
Пересел с 2500K@4500. Разница - космос. Ощущение, что и видеокарту сменил, хотя осталась старая 1070. Материнка 450 tomahawk. Сделал вывод, что мои сложности были связны с незнанием новой платформы. Благо есть форум - подсказали как настроить память для работы на 3600, множитель процессора зафиксировал на 42, напряжение 1,32 Все стабильно. Поэтому рекомендую, разница впечатлит!
Обращаюсь в владельцам материнских плат MSI и350/450 x/470, кто прошился до последнего биоса! У вас у всех пропал параметр Memory retry count ?. У меня мать X470 Gaming plus. До этого была B350 Tomahawk, я ее прошил и там этот параметр был, но после CMOS он пропал, лол.
Фулкавер на мать + видеокарту (если на мать нет - покупаются отдельно в/б на проц + в/б на цепи от того же Куланса)... далее считаете сколько надо отводить + небольшой запас и все... AIO - удел домохозяек... Если необходима более точная информация или интересна сама тема - велкам в соответствующую ветку СЖО.
СЖО это конечно очень интересно и эффективно, спасибо за идею! Но конечная конструкция получается уже далеко не компактная, весь смысл в ITX теряется...
artxays писал(а):
в h200 там где стеклянная стенка если бы был вентиль гонящий на мат плату воздух возможно и вышло бы что путное. А так мать не имеет никакого охлада.
Понял, затея провальная. А среди B450 чипсета есть что-нибудь что сможет вытянуть 3900x?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
lameover у меня странно планки реагируют на вольтаж. Добавляю выше 1.4 - появляется нестабильность , ставлю 1.39 - все нормально. Нагрева нет , они чуть теплые. Тоже заметил, что микроны любят высокий второй тайминг. Заводятся и на 14.18.14.37 на 3600 , но стабильности нет .
Сейчас этот форум просматривают: gungstar и гости: 33