Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребят, первая моя система на амд. Чем ее тестировать? Линкс какой-то особый нужен? В общем нужна информация по тестированию стабильности и т.д. Спасибо.
Ну и как оно после 2500к? я вот тоже думал на зину переехать, но начитался тут ужасов и уже как то не горю желанием.
Ну и как оно после 2500к? я вот тоже думал на зину переехать, но начитался тут ужасов и уже как то не горю желанием.
Я не успел особо протестировать, скжу одно, очень глючные биосы. У меня яндра исходя из Райзен Мастер спят, а вольтаж 1.46 -1.47, страшные цифры. Погонял прайм95 минут 30, на штатных частотах, все на авто. Температура макс была 70 градусов это с Ноктуа д15. Во время работы прайма частоты меньше чем при серфинге и тд. Сначало шумели вентиляторы, точнее обороты очень прыгали, но это легко в биосе настраиватся, не знаю почему у людей возникают проблемы. Резких, прям больших, скачков по температурам нет даже при напряжении 1.46. У меня просто все вентиляторы крутятся до 60 градусов на фиксированных оборотах, а уже после рост. Скажу еще что MSI не Asus софта нормального из винды по настройке вентеляторов и РГБ я не нашел. Точнее у них есть софтина, которая не работает. В остальном, пока смотрю что как, но прирост по сравнению с 2500к разогнанным до 4.6 по фпсу в гомно (Warface на основе Кризиса) игре где-то х 1.5 - 2.
Сейчас надо разобраться с напряжением, мне не нравится такая история как сейчас. Кстати вертушка на x570 ace у меня не крутится, температура выше 59 не поднималась пока, но это пока. И надо как-то свою гомнопамять подразогнать или хотя бы тайминги 14 сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
RS_Tank Фулкавер на мать + видеокарту (если на мать нет - покупаются отдельно в/б на проц + в/б на цепи от того же Куланса)... далее считаете сколько надо отводить + небольшой запас и все... AIO - удел домохозяек... Если необходима более точная информация или интересна сама тема - велкам в соответствующую ветку СЖО.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Отключил лимиты PBO в Ryzen Master, прогнал еще раз стресс-тест на профильной системе.
Результаты мониторинга
В Cinebench подросла многопоточная производительность. Средняя частота ядер подросла на 100Мгц. Выросла температура проца почти до 80 градусов. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62 не смог опустить ее ниже, даже на полных оборотах. R5 1600 грелся не более 60 градусов. Ну а на VRM самая горячая точка - не выше 69 градусов (измерял пирометром с обеих сторон матери).
Пересел с 2500K@4500. Разница - космос. Ощущение, что и видеокарту сменил, хотя осталась старая 1070. Материнка 450 tomahawk. Сделал вывод, что мои сложности были связны с незнанием новой платформы. Благо есть форум - подсказали как настроить память для работы на 3600, множитель процессора зафиксировал на 42, напряжение 1,32 Все стабильно. Поэтому рекомендую, разница впечатлит!
Обращаюсь в владельцам материнских плат MSI и350/450 x/470, кто прошился до последнего биоса! У вас у всех пропал параметр Memory retry count ?. У меня мать X470 Gaming plus. До этого была B350 Tomahawk, я ее прошил и там этот параметр был, но после CMOS он пропал, лол.
Фулкавер на мать + видеокарту (если на мать нет - покупаются отдельно в/б на проц + в/б на цепи от того же Куланса)... далее считаете сколько надо отводить + небольшой запас и все... AIO - удел домохозяек... Если необходима более точная информация или интересна сама тема - велкам в соответствующую ветку СЖО.
СЖО это конечно очень интересно и эффективно, спасибо за идею! Но конечная конструкция получается уже далеко не компактная, весь смысл в ITX теряется...
artxays писал(а):
в h200 там где стеклянная стенка если бы был вентиль гонящий на мат плату воздух возможно и вышло бы что путное. А так мать не имеет никакого охлада.
Понял, затея провальная. А среди B450 чипсета есть что-нибудь что сможет вытянуть 3900x?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
lameover у меня странно планки реагируют на вольтаж. Добавляю выше 1.4 - появляется нестабильность , ставлю 1.39 - все нормально. Нагрева нет , они чуть теплые. Тоже заметил, что микроны любят высокий второй тайминг. Заводятся и на 14.18.14.37 на 3600 , но стабильности нет .
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, joint831 и гости: 29