Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Arryl что-то да, всё в погрешности измерения... Попробуй из-под винды погонять на таких же частотах, может быть что-нибудь... Waffentraegerа разве что изменится?
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Блин! А мне-то кто ответит??
Nail-2 писал(а):
Перестал работать множитель х4 на Venice-3000+(E3). Значит ли это, что он дохнет?
Nail-2 писал(а):
В БИОС-е не пробовал, а из винды это теперь приводит к фризу, а раньше работало. При чём от винды это не зависит, пробовал из трёх независимых виндей Добавлено спустя 29 минут, 28 секунд Сейчас попробовал из БИОС - тотже результат.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
*Cofradia Intel*
fr@me писал(а):
А зачем тебе х4
Что значит "зачем"? Чтобы жрал меньше, когда высокой производительности не требуется. Меньше жрёт - меньше греется, медленнее и тише вентилятор работает. Неужели не достаточные основания?
Раньше-то на х4 и напруге 1,1В работал в такие моменты, а теперь нет. Потому и сомневаюсь - не загибается ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Kireev_A писал(а):
а разве что изменится?
Конечно у меня при первом прогоне теста на проц в 05 марке резалт 52хх, при втором 60хх.
Вопрос такой: по слухам 3200+ попадаются с множителем х10 и х11, как отличить по маркировке??
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
БУНТАРЬ 3200+ПОД 939 С МНОЖИТЕЛЕМ 11 ЭТО ФАНТАСТИКА для 754 реал Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Nail-2 нефига незначит есть такие глюки как типа после разгона на штатной частоте не работает вооще а у тя просто 4*х непашет и вооще лучше включи кудинквест эффект круче будет
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
*Cofradia Intel*
M@k@r писал(а):
нефига незначит есть такие глюки как типа после разгона на штатной частоте не работает вооще а у тя просто 4*х непашет и вооще лучше включи кудинквест эффект круче будет
Хрен тя поймёшь- чё написал, хоть бы точки ставил. Я же объясняю, что не работает - значит глюк. А Ку-н-Ку можно пользоваться по-разному: либо тупо через драйвер, хрен знает с какими приоритетами и всего на двух множителях (кстати, ниже х5 он через дефолт-драйвер и не лазает); либо через райт-марк (ну или другие утилиты) с любыми возможными множителями и с устанавливаемой смартным юзером политикой.
Дык, какже от тупого дефолта может быть круче эффект?????? Объясни, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Возможно глюк матери (просёк фишку этой ночью).
1. Мать сглючила, стоит два модуля в двуал ченеле по ддр 450
2. Следующий глюк - ошибочное определение мателью частоты (в два раза большей).
3. И т.д. т.п.
Так что имхо, памяти там две плашки в двухканале, а частота проца 2700 (270*10)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Что-то ничего не нашел здесь про разблокировку множителя.
А вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=80608 довольно активно обсуждают.
Может кто оценит, а то я не силен в англицком. Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 05.03.2006 17:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Mitritch писал(а):
Может кто даст более менее подробную инструкцию, как добиться неплохого результата на данном наборе.
А вот что интересно, Вы хотя бы первую страницу этой ветки читали ? В частности, пункт
Цитата:
14) Как мне правильно разогнать мой Venice? Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков
Я вот вообще в разгоне профан, тем не менее по этим материалам смог разогнать до 2600 свой проц, чем безмерно доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Mitritch Ставь макс. частоту памяти в 100Mhz(1/2HTT) и определяй потенциал процессора, как определишь - повышай делитель и ищи наиболее лучшее сочетание частоты процессора и памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44