Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Блок питания Cougar CMX850, нареканий на него нет. А может и он виноват, кто знает. Но как проверить я не знаю. Хотя тестил OCCT - все тесты проходит.
Вместо замены оперативы надо было бы БП поменять на что-то более брендовое (и желательно тоже модульное) с сертификатом 80 Plus Gold (то есть с ценником выше ~8к вечнодеревянных). Cougar - это бренд-середнячок, обычно представлен в бюджетном сегменте. Просто тестами не все проблемы с питанием можно обнаружить. Хотя не стоит исключать, что проблема может быть в самом процессоре (т.е. брак).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Господа, а какую методику использовать, чтобы понять вольтаж на фикс разгон? У меня 3700x 20-го года и 10-ой недели. Ну точнее, от какого значения мне начинать путь и до какого закончить? Может не правильно сформулировал вопрос.
MurkLyaMurk Я сначала выбрал для себя потолок напряжения 1,285 (установил путём офсета +0,175 относительно референсного 1,1). Затем искал частоту стабильную с помощью ОССТ. Нашёл 4275. Процессор конца 2019 г.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Господа, а какую методику использовать, чтобы понять вольтаж на фикс разгон? У меня 3700x 20-го года и 10-ой недели. Ну точнее, от какого значения мне начинать путь и до какого закончить? Может не правильно сформулировал вопрос.
выставляешь нужную тебе частоту и ищешь минимальное напряжение
Remarc писал(а):
выставляешь нужную тебе частоту и ищешь минимальное напряжение
Выставлял я значится 4.3 и 1.3, также ставил LLC на High (gigabyte), но в тестах типа Cinebench, какая-нибудь хеви-CPU игра в HWInfo показывает, что вольтаж в данный момент и максимальный = 1.32.
Выставлял я значится 4.3 и 1.3, также ставил LLC на High (gigabyte), но в тестах типа Cinebench, какая-нибудь хеви-CPU игра в HWInfo показывает, что вольтаж в данный момент и максимальный = 1.32
Понижай напряжение и тестируй. Когда система станет не стабильной - ты поймешь ( бсоды или перезагрузки ). Далее на шаг увеличиваешь напряжение и тестируешь, пока система не станет стабильной и не будет неувязок в Линпаке.
_________________ Asus ROG Strix B550-F, 5800x3d, Asrock 6800xt PG, 3600 cl18 2x16,Phanteks AMP 1000W, 860 Evo 1 Tb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Выставлял я значится 4.3 и 1.3, также ставил LLC на High (gigabyte), но в тестах типа Cinebench, какая-нибудь хеви-CPU игра в HWInfo показывает, что вольтаж в данный момент и максимальный = 1.32.
Меня давно мучает вопрос, но вот нигде толком не могу узнать. В BIOS есть опция HPET. У гигабайта она по дефолту ВКЛ. Стоит ли её трогать на ВЫКЛ, если HPET в винде выключен? Повлияет ли на работоспособность ПК?
При разгоне оперативки с помощью dram calculator for ryzen проц в тесте occt avx2 выдаёт ошибки на физическом ядре 4 логическое 9, память тестмем проходит, игры норм не вылетают, до этого стоял 1400 райзен с этим же разгоном оперативки все отлично работало, проц в стресс тесте греется до 70 градусов, все в стоке кроме значений из dram calculator,без разгона оперы проц проходит тест причем температура 57 градусов, как я понимаю с процем надо что то делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23