Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Enkvar писал(а):
А притом,что при 2400 проходит, а при кп 2600(1.366v) начал сыпаться,хотя раньше всё было ок.
michernov писал(а):
смешной где?
на материнской плате того у кого "деграднул" кп
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 27.01.2017 2:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
michernov писал(а):
так я о том же:
Просто не понял тебя,ок
Взял новый мультиметр,с погрешностью ±0.8%+3 и начал опять ковырять биос. И что сказать линпак перестал сыпаться,притом,что дал напруги даже меньше чем было на кп,но это так на скорую руку. Скрины кликабельны.
Linx
DIGI+
#77 #77 #77 #77
p.s. рано я говорил,про убитый мой кп завтра закреплю праймом.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Enkvar писал(а):
рано я говорил,про убитый мой кп
зато, благодаря этому, стал потятен принцип работы по напруге CPU/NB на гиге, у которой нет LLCcpu/nb в биосе (единственный режим, и как показали твои 100 - оптимальный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Enkvar я так и думал что ничего там не деграднуло,потому что температуры были пиковые по твоим словам как у меня
у меня так и 1.3в на кп
у меня вот мысля мучает ...хочу охлад взять,выбор между тру спирит 140 или ноктуа у14с,больше к второму склоняюсь....интересно скинет ли хоть 5 градусов против перформы с двумя вентилями как у меня....или вообще толку не будет и не заморачиваться?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Уже серьезно заморочился покупкой нового экземпляра, в одном магазине пошли на встречу и узнали батч камня, который в наличии: 1549PGS, как то даже удивился что он до сих пор в продаже, как думаете брать или поискать что-то более свежее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
а что вам батч скажет какой vid ? да нефига подобного-и свежее может быть даже хуже ,что мы тут видели у Overclocker -тут русская рулетка,без втыкания в материнскую плату ничего не даст батч,на новых могут быть плохие виды и хорошие на старых
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
michernov писал(а):
стал потятен принцип работы по напруге CPU/NB на гиге, у которой нет LLCcpu/nb в биосе
llc nb нет изза убогости vrm -там одна фаза всего на кп -не поможет там llc ,ну и экономили еще естественно заодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Enkvar писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а): у человека КП граданул не в линпаке
Всё верно,линпак проходил в пределах 65 по сокету и по ядрам 61~62 это детская температура,и то я его гонял не много,я сразу проверил ядра на разгон всё с ними в порядке,берут при том же вольтаже 4700/1.446v(по мультику в нагрузке под линпаком)
я вчера пластину на VRM сделал ,радиатор 480 поставил на проц теперь значит у VRM больше 75*С градусов не бывает и проц греется максимум до 65-67*С а линкс после этих манипуляций выше чем на 4.7Ггц пройти не могу (перепроверил всё охлад,термопасту и т.д) тоже скажете проц деграднул ? я думаю что нет тут "качельки" мешают процу работать ,видать на них (качели)температура проца и VRM влияет как то вот теперь сижу и думаю с какой стороны начать ковырять ,думаю на фазе питания NB core конденсаторы новые поставить 1000 мкф 4 вольта так как в линксе то зависон или перезагрузка (напряжения не хватает ) то экран чёрный а это скорее с питанием NB завязано
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
HIV359 писал(а):
Уже серьезно заморочился покупкой нового экземпляра, в одном магазине пошли на встречу и узнали батч камня, который в наличии: 1549PGS, как то даже удивился что он до сих пор в продаже, как думаете брать или поискать что-то более свежее?
у меня такой
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Prof писал(а):
вот теперь сижу и думаю с какой стороны начать ковырять ,думаю на фазе питания NB core конденсаторы новые поставить 1000 мкф 4 вольта так как в линксе то зависон или перезагрузка (напряжения не хватает ) то экран чёрный а это скорее с питанием NB завязано
ты что может уже маман паянный?если нет продай и накинь пару рублей на нульцевую ауру и не мучайся....то куда ты потом со следами пайки ее девать будешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
видать на них (качели)температура проца и VRM влияет как то
интересное наблюдение. у меня было: кулер, заколхозенный на радиатор сев. моста, встал, а флопсы в линксе при этом подпрыгнули. решил, что кулер напругу с мат. платы тянет, обжирая проц и переподключил все крутиляторы напрямую на БП через хаб реобаса (кроме фан. проца - иначе не стартует). не заметил чтобы это как то повлияло. а вот теперь надо думать, что это как-то было связано с температурой моста, а не вольтажем. буду проверять...(отключу вентили на врм и севере и ...) если подтвердится, придётся подбирать оптимальные обороты на них по температурам (правда на асусе р2.0 нет температур в мониторинге - всё на ощуп)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 27.01.2017 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
avtoelectrik писал(а):
ты что может уже маман паянный?если нет продай и накинь пару рублей на нульцевую ауру и не мучайся....то куда ты потом со следами пайки ее девать будешь ?
не интересно ,надо из Гиги соки выжать
michernov писал(а):
интересное наблюдение. у меня было: кулер, заколхозенный на радиатор сев. моста, встал, а флопсы в линксе при этом подпрыгнули. решил, что кулер напругу с мат. платы тянет, обжирая проц и переподключил все крутиляторы напрямую на БП через хаб реобаса (кроме фан. проца - иначе не стартует). не заметил чтобы это как то повлияло. а вот теперь надо думать, что это как-то было связано с температурой моста, а не вольтажем. буду проверять...(отключу вентили на врм и севере и ...)
вот на 4.7 ,можно хоть на сутки оставить
Вложения:
Снимок.PNG [ 1.86 МБ | Просмотров: 777 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
michernov писал(а):
стал потятен принцип работы по напруге CPU/NB на гиге
Ну у меня вообще странно работает llc на кп,в регуляре должен занижать,как у всех. А у меня завышает,но если тебе это помогло,то это хорошая пища для размышлений.
M_E_L писал(а):
Вообще стабильняк! А ты боялся
Ну да боялся,так-как всё было хорошо и тут на те ошибки,ну да ладно.
M_E_L писал(а):
Всё супер, а чего на память так лупишь напругу?
Для взятия более лучших таймингов.
avtoelectrik писал(а):
я так и думал что ничего там не деграднуло
Пронесло как говорится)
Prof писал(а):
теперь значит у VRM больше 75*С градусов
А было сколько?всё равно дофига на врм темпа,у меня выше 56 не греется врм,естественно по термопаре.
Prof писал(а):
я вчера пластину на VRM сделал
Покажи фото как сделал то. Я вот в гараже откопал крутые радики с ТТ,с какой-то старой материнки под интел,ей лет наверно 10. Смотрите какие добротные радики стояли на питальнике+северник+южник.
Хочу их переделать и впиндурить вместо моих радиков на врме с обратной стороны с названием "lifeStyle".
#77 #77 #77
Prof писал(а):
вот на 4.7 ,можно хоть на сутки оставить
В итоге ниже сделал темпы и прошёл?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
michernov писал(а):
а флопсы - дело наживное
Дело Ребутное,я сказал бы лучше
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 27.01.2017 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Тут перепали джва радиатора, оба алюминиевые, печка и для двигателя, от восьмерки, второй весит всего три килограмма, стоит заморачиваться с ним? Сейчас сижу на позорном удлинителе кулера 240мм.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hermes_Conrad и гости: 21