В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
С луны что-ли свалился? Конкретно E5450 не поддерживает SSE4.2, какие игры его используют - ищите в Гугле. Я знаю про Quantum Break. В будущем наверняка появятся SSE4.3 или SSE5 или AVX3. Да что угодно. Новые процессоры будут их поддерживать, а 2-3 летней давности нет. И чтобы использовать новый софт придется менять всю платформу. Такое было например с сокетом 462
Quantum Break Издатель: Microsoft Studios. Классная игра, где маркетолог кричал о больших количествах продаж, но после 2 месяц игры слили информацию о реальных продажах и они настолько мизерные, что магазины отсуживали свои деньги за купленные копии и мягкотелые прибавляли бабки чтобы не было шумихи и слива инфы сколько продали копий магазины, точней не судлись мягкотелые не доводили до суда и предоставляли контракт с компенсацией Кстате, именно по этой игре люди узнали о том что в стиме можно вернуть уплаченные деньги за игру в течении 1 недели. Я запускал и играл на е5450, мне друг давал 7870, выжимал 38-42 фпс.
Cider писал(а):
Линукс не для игр и не для дома для большинства обывателей. Спорить с этим глупо.
до 2011 г. года было именно так, но сейчас даже не надо искать пакеты и вбивать команды в терминал. Открываешь менеджер приложений вписываешь что тебе нужно - устанавливаешь и если нужны приложению зависимости, он тебя предупредит и поставит. Игры запускаются еще смешней, теперь не надо забивать wine, ты устанавливаешь lutris/playonlinux жмешь какую тебе нужно игру, скачивается сама игра с лаунчером и настроками для вайн... Ну есть новинки там уже ты собираешь gallium-nine патчишь вайн стагингом и так далее. Но, если сравнить что я делаю для вырезания слежки из win 7 и win 10, а также отключение служб, настройки полностью системы , каждое обновление просматривание что изменилось, снова уйма правок - у меня больше уходит времени с windws чем linux. Но, уже доказано что слежка давно в самом ядре ос и нельзя ее отключить или даже запретить пересылку через броудмаузера вбивания ипов. А все сборки от умельцев без слежки это системы для ботнета. Берешь tcpdump и в путь следить за своей активностью.
P>S Вы предлагаете играть в новинки, которые по графону не могут обойти игру 2008 года (crysis)? За что платить? Батлфилд, каллдути, который каждый год одно и тоже, только модельки юнитов разные +мультиплей. Даже читы подходят с прошлых версий LUL.
Это все называется тупиковой экономикой, когда тебе каждый год будут продавать 1 леденец под разным названием +докидывать %. Если взять то что все приставки xbox и ps (и даже мак) на ос переработанной freebsd, а freebsd это unix система, а linux тоже unix. И то что все приложения linux с правильными руками будут работать на freebsd и наоборот, сможешь понять куда идет игровая индустрия. Так как всех уже заколебало что win не раскрывает доступ к ядру своей системы для отслеживания твиков и активностью приложений дабы искоренения читеров, а вот на unix системах можно продублировать активность сетевую и ядра чтобы смотреть за запущенными процессами и в один миг давать новую бд с запрещенным приложением.
Оценивать игру надо не только по ажиотажу, но и по неткоду, оптимизации, имеющимся читам, Мы из разу в рас имеем лагающее, багающиеся игры. Кто помнит ультиму, дум, квейк, хитман, сталкер, они были такие на релизе? Проблемы были только с железом.
Может, конечно, "баян", но в продаже появились новые компактные китайские материнские платы на P45: P45GJL3 Чего только китайцы не придумают, лишь бы свои xeon'ы распродать!
Ценник неконкурентный. Качество непонятное, три простых фазы, в биосе наверное нет ничего.
p5kpremium писал(а):
я и на такой разгоню до 4.5 х5460
плата на руках? биос может кто-то в обзорах обозрел? Не верю. Сомневаюсь даже что там P45, а не P31, например.
seebox писал(а):
скупердяи так много слотов памяти
ддр3 два по 4гб - не великая проблема, имхо. Зато плата меньше и дешевле чутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Да ладно вам ныть, есть китайцы и китайцы,кто знает,что и у кого покупать в большинстве случаев остаётся доволен. Думаю лет через пять,за счастье будем покупать их родные платы. Да ,сща есть проблемки, но даж у нас в ветке по китайским платам ни кто не орёт караул. Вот вам, поглядайте https://www.youtube.com/watch?v=GhuX8xuIkKs И остальные сокеты подтянут.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Брать китайскую плату я бы даже под Х79 чипсет не стал, непонятно что эта за хрень, какой-то левый БИОС прошит, вообще как бы любые глюки и проблемы с ихними платами - и ты будешь сидеть как дурак, не зная что делать. Если уж так чешется в одном месте, я бы взял GA-EP45-DS3LR за 4 тысячи на АлиЭкспресс. Эта же плата на Авито будет стоить 2500-3000 рублей, если найдешь конечно. А так я мечтаю взять GA-EP45T-UD3R, если будет командировка в Москву то может попробую на Авито что-нибудь поймать. Может когда все переедут на 1366 и 2011 сокет, это нездоровый ажиотаж на Р43 и Р45 платы сойдет на нет. И тогда перекупщики будут свои материнки продавать по их реальной стоимости: 500-1000 рублей за штуку
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: Протестировал Е5440 без разгона и получил весьма странные результаты: #77
Разгон процессора по частоте с 2.84 до 3.53 ГГц (это 25%) даёт прибавку производительности в тесте всего 2% Возникает сразу вопрос, как могли быть получены результаты в 500 очков на частоте 4.5 ГГц? Либо это какое-то жульничество, либо Cinebench мягко говоря неадекватно считает попугаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
MasterDrozd Не 500, но близко ¯\_(ツ)_/¯
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Охренеть цены поползли в верх на LGA775 !!!! я так понимаю из-за набирающих популярность "ультрабюджетных бомж-ферм", а барыги на этой волне даже на говноплаты с одним PCI-E слотом цены позадирали хотя для ферм они не пригодны. Интересно даже стало за сколько можно было бы реально спихнуть две мои платы: GIGABYTE GA-EP45-DS4 (3 PCI-E x16 и 3 PCI-E x1) и ASUS P5Q PRO (2 PCI-E x16 и 3 PCI-E x1) а то валяются сейчас не удел ??? После переезда на LGA1156 они для меня представляют чисто "спортивный" интерес а не практический, ибо гамаю сейчас на 1156.
Последний раз редактировалось Freeman00 27.12.2017 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Freeman00 так и на ам2+/am3 достаточно плат с 4-5-6 портами.
Видимо привлекает установка за 1к нормального четырёхядерного ксеона с али, которые потянут ферму из 5-6 видеокарт, наверно процы AMD там похуже будут, хотя я хз, я во всём этом "фермерстве" вообще ни в зуб ногой )))
Уважаемые форумчане посоветуйте, в чем может быть дело. Имеется пара процессоров е5450 и е5472 оба с пропилами и перемычками, куплены на али у разных продавцов. Также имеется плата ep45-ds3 см. профиль. При установке зеонов начинается циклический перезапуск. Е5450, при включении на 2-3 секунды включаются вентиляторы, затем все останавливается пауза 2-3 секунды и так по кругу пока не отключиш питание. Е5472, при включении вентиляторы крутятся секунд 7-10 затем остановка пауза 2-3 секунды и так по кругу пока не отключиш питание. До загрузки биос дело не доходит. Если установить процессор q9300 или e4400 система загружается и работает. Биос зашит модифицированный F10b. В чем может быть проблема, неисправны оба зеона или дело в чем то еще? С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
mialko писал(а):
В чем может быть проблема
точно прошит мод биос? если есть дуал биос это бывает проблемой, т.к он восстанавливает сток! пробовать разные мод биосы! запускать с одной планки озу. повысить напряжение возможно перед заменой цп до 1,3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Небольшой отчёт, после прошивки 1303 мод биос для p5k pro, отлично заработал xeon l5420. Со стоковым 0804 запускался и работал, но писал про unknown cpu.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Оба зеона исправны, причин может быть море. Попробуй начать с памяти, почисти, переставь местами, может другую попробуй.
Cider писал(а):
точно прошит мод биос? если есть дуал биос это бывает проблемой, т.к он восстанавливает сток! пробовать разные мод биосы! запускать с одной планки озу. повысить напряжение возможно перед заменой цп до 1,3!
спасибо за поддержку. Сегодня весь день пробовал запустить зеоны по очереди со всеми имеющимися у меня модулями памяти.
По одному ставил в первый слот, затем одну планку пробовал ставить в разные слоты. Неработает. Все модули проверил с q9300 все работали. Сейчас 4 одинаковых модуля, как первый на картинке стоят и нормально работают.
Вложение:
ep45_ds3_2.jpg [ 394.93 КБ | Просмотров: 2220 ]
Биосы пробовал заливать разные, в данный момент залит скачанный с идеяфикс. Во всяком случае заливал я его последним. Но, из той информации которая попадалась в интернете я понял, что и с родной не модифицированной прошивкой должна происходить загрузка. С уважением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
mialko писал(а):
Также имеется плата ep45-ds3 см. профиль. При установке зеонов начинается циклический перезапуск. Е5450, при включении на 2-3 секунды включаются вентиляторы, затем все останавливается пауза 2-3 секунды и так по кругу пока не отключиш питание
На GA-EP43-DS3 всё работает отлично. Проверь процессоры на другой плате, если всё ОК - значит материнка твоя чудит. И блок питания тоже заменить неплохо бы, может питания по 12 вольтам не хватает. Надеюсь у тебя не там 300 ватный Гембёрд стоит?
Добрый день всем. С праздником вас! У меня возникла проблема. Поставил xeon e5440 в gigabyte p31-s3g, прошил биос. Всё работает, но система не видит разгона абсолютно. То есть, я выставляю значения в биосе, он все сохраняет и даже после перезагрузки все ок, но это в биосе. На деле никакого разгона нет, cpu z, aidа, ничего не видят и показывают стандартные значения 8.5x333 (вольтаж тоже стандарт). Попробовал даунлок, тоже самое, в биосе все меняется и сохраняется, но по факту разгона нет. Попробовал тесты, может просто отображение глючит, результаты одинаковые примерно всегда. Прошивка сначала была от китайца, потом поставил от айдиафикса, толку нуль.