В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ps. я кстати и5 760 на 222 шине юзаю и 4220Mhz. вообще нормально
У мну пока 213х19=4047, греется сильно, выше берёт но в тестах перегрев и тротлинг, мне нужен охлад нормальный, ты тогда дело говорил о IH, именно его и нужно для процов с соплями, тайфун разработан для процов на припое, буду брать Ice Hammer IH-4800, да ещё если руки дойдут то скальпану, но не на жм а на припой от донора, я один пень 775 уже вскрыл а там падла кристал маленький - припоя всего ничего - нужно ещё ))) В идеале в итоге хотелось бы стабильных 220x19, проц и память должны взять 4180 и 2400 соответственно а дальше память вряд ли пойдёт. (кстати начиная с какого ксеона 34хх идёт множитель на память 12 и повышенный на север, с 3450 или 3460 ???) может его возьму
Vasilis писал(а):
на 280х
Печально, около 10%, жалко терять столько, хотя как оно будет на GTX760 неизвестно.
Предыдущий пост был дополнен.
Навеяло ...... вы поймите, я человек измученный ̶н̶а̶р̶з̶а̶н̶о̶м̶ Realtekом ... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
seebox вобще всю игру прошел, на 280х не помню сколько 2/3 наверное, а может и всю. но у меня ж моник 1680х1050, а видяха легко работает 1150мгц (но хватало и 1100)
я играю в 1920 и в эту игру почему то люблю чтоб было все бодро в 60-80 кадров, вчера прогнал на максималках, в бенче разница не особо, а вот в игре просадки до 45-48 кадров - считаю мало приемлемым для шутера - имхо Бенч протестировал на максим настройках с низкой прорисовкой и высокой - разница в динамике очевидна, а в картинке мало заметна. Карту не гоню выше 1070мгц смысла особого нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Непонятно что толку выкладывать результаты бенчмарка с настройками CUSTOM. Я про видео с Ютуба. Понятно что можно там всё снизить и будет FPS на древнем LGA775 не отличаться от современной платформы. Но это напоминает игру шулера в карты.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Freeman00 писал(а):
Хочешь сказать что ощутимая разница по фпс будет между x16 1.1 и x16 2.0 версией ? У меня самого всё руки не доходили протестить.
Да нет там никакой разницы, есть даже тесты х16 и х8, где видно что разница минимальна. Если хочешь я тебе на LGA1366 поставлю PCI-E x8 в паре с HD7950 и будет FPS больше, чем на Ксеоне с GTX970 и PCI-E x16 2.0
Что я понял из ссылки выше и из тестов seebox так это то что разница наиболее сильно ощущается на картах AMD - иногда до 10%, а вот на NV около 3% в среднем, поскольку у меня NV я буду пробовать, тем более что моя звуковуха снимает нагрузку с проца - включал мониторинг в Семе последнем - там звук софтваре жрал 4% цпу, а звук хардваре 0%, в общем то на то и выйдет, сделаю тесты и позже выложу.
p5kpremium Да ничего. Тебе люди приводят ссылки на тестирование, а ты кроме наездов больше ничего тут путного не выложил. PCI-E 3.0 и прочее не более чем маркетинговое фуфло, на которое лохи вроде тебя ведутся и покупают дорогие платы ASUS с этой версией шины. Мощный процессор на плате с PCI-E 1.1 х8 даст гораздо больше прирост FPS, чем разогнанный до предела CoreQuad даже на брендовой плате АСУС на Р45 и PCI-E 2.0 x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
MasterDrozd писал(а):
Тебе люди приводят ссылки на тестирование, а ты кроме наездов больше ничего тут путного не выложил.
ты дурак или прикидываешься? тебе русским языком написали, что разница на любой видеокарте будет видна между 1.0 и 2.0 только в некоторых играх и в частности в фар край примал, где я тестил зион 775 на версии 1.0. на версии 2.0 средний фпс был бы вместо 44 - 48. как у тебя убогого получился результат 40фпс на gtx970 ещё и в разрешении 1280х1024 - одному тебе известно. быть может ты всё-таки криворучка? я ещё и шадоу плеем записывал результат gtx 670. ищи проблему в своём недоразгоне. ты уже столько написал чуши - на голову не наденешь
Да ничего. Тебе люди приводят ссылки на тестирование, а ты кроме наездов больше ничего тут путного не выложил. PCI-E 3.0 и прочее не более чем маркетинговое фуфло, на которое лохи вроде тебя ведутся и покупают дорогие платы ASUS с этой версией шины. Мощный процессор на плате с PCI-E 1.1 х8 даст гораздо больше прирост FPS, чем разогнанный до предела CoreQuad даже на брендовой плате АСУС на Р45 и PCI-E 2.0 x16.
Ничего не понял, пытался уловить суть поста но не смог По ссылке явно видно что разница есть и иногда существенная, и ты в первом своём предложении вроде как отстаиваешь эти ссылки и тут же во втором предложении заявляешь что PCI-E 2.0 и 3.0 это маркетинговое фуфло для лохов и достаточно 1.1 даже х8 (это как 2.0 х4 !!!) Ты путаешся в показаниях, посты напоминают записки сумашедшего, (31 декабря.... 32 декабря .... 33 .... декабря .... четверг декабря, числа в этот день не было...)
Freeman00 писал(а):
По ссылке явно видно что разница есть и иногда существенная
3% это существенная разница? Ну не надоело вот вам держать тут людей всех за идиотов. В абсолютном большинстве игр никакой разницы между PCI-E 1.1, PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0 не будет. Если ты с твоим неадекватным другом, который тебе поддакивает каждый пост, считаете иначе - сделайте свое тестирование и покажите, что это не так. Пока что от вас кроме пустой трепотни мы ничего не видели
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: Xeon E5440 3.5 GHz + GTX770 2GB. Настройки на максимум, разрешение 1280х1024. #77
И правда кривой бенчмарк, каждый прогон выдает разный FPS! Первый запуск вообще были фризы до 10 FPS
PCI-E 2.0 полезен тем, что туда можно воткнуть сата3 контроллер с али. вроде он только на некоторых р45 есть, из 775 сокета. что касается разницы PCI-E 2.0 и PCI-E 1.0, то, насколько помню, разница будет незначительной
По-крайней мере, очень хорошо видно, что связка E5440+GTX770 выдает точно такой же фреймрейт, что Е5450+GTX970, что говорит о том, что производительности сокета 775 в этой игре не хватает и для Far Cry Primal нужна современная платформа. Весьма любопытно посмотреть на результаты бенчмарка с GTX760\770 или даже HD6970\7950 с мощным 4х-ядерным процессором типа Core i7-6700K или Xeon W3580
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: С другой стороны, средний FPS 40 и этого хватит с головой, чтобы комфортно пройти игру. Если конечно не будут дикие фризы при появлении стада мамонтов на экране (в чем я сомневаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
3% это существенная разница?
ты мои скрины видел? на 280х заметная разница 8% по мин и среднему фпс. оно заметно даже на глаз, в х8 ходишь как "с якорем". на 470 4гб 8% по среднему фпс.
Member
MasterDrozd писал(а):
Xeon E5440 3.5 GHz + GTX770 2GB. Настройки на максимум, разрешение 1280х1024.
что с 770 - 40фпс, что с 970 - 40фпс. для начала покажи тест cache&memory своего e5440 (или что там у тебя) и мы посмотрим, что там у тебя за разгон, если у меня х3363 на 4Ghz с картой 670 при максимальных настройках в fullHD выдал 44 срелний фпс, а на плате p45 c pci-e 2.0 выдал бы 48фпс.
В общем воткнул дискретную звуковуху во второй, нижний слот PCI-E x16 2.0, видеокарта GTX 760 в первом слоте естественно переключилась в режим PCI-E x8 2.0, тесты в лариске до и после показывают в зависимости от сцены 2%-8% разницу по фпс. Зато кристально чистый объёмный 3D-звук в игре, а не ушлёпочный реалтек и звуковая каша. Можно предположить что на P35 при переходе с PCI-E x16 1.1 на PCI-E x8 1.1 разница будет ещё более ощутимая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd память медленно работает, задержки высокие. не ужели на такой частоте 5-5-5-15 не тащит? 1066 память надо для вменяемого разгона. поставь 5-5-5-15 и статик реад контрол 10.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.01.2018 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
MasterDrozd матерь божья, у меня в стоке при 333 шине было по-моему даже больше по псп read и latency. и это ты хочешь выдавать за действительность работы разогнанного 775?