В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Ты же используешь не отдельно процессор и не отдельно память, нас интересует результат работы СВЯЗКИ CPU+материнка+память+видеокарта
вот именно 775, как в гоночном автомобиле, важно все и резина, и бензин, и подвеска с движком, и естественно прокладка между рулем и сиденьем, а у тебя там везде все плохо vpd вы промазали, в цитату мастер йоды дрозда вставили p5kpremium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
vpd писал(а):
речь идет о бюджетных материнках на P35 и G41 чипсете
аналогично - в о..ко можешь себе засунуть такие матери. вообще речь шла о безмозглом разгоне Дрозда его зиона и проецирование такой недо-производительносити на реальность. у него даже в разгоне read и latency ниже,в полтора раза, чем у многих владельцев по-умному разогнанных процов
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Vasilis писал(а):
а у тебя там везде все плохо
это очень мягко сказано. уму не постижимо, как можно было получить 8Gbs/s на fsb420
В любом случае разгон с 3.5 до 4.5 ГГц и использование DDR3 вместо DDR2 памяти может дать прирост 15-20% в лучшем случае, но никак не 50.
ты лучше не нервничай, а спокойно объясни какими тест-прогами можно сравнить DDR2-DDR3 по твоему? по моему в Aida64 все видно, чтение, копирование, запись, задержки а Super Pi я привел в качестве доказательств на простом примере, что нет разницы для памяти на бюджетных платах P35, G41
Member
vpd писал(а):
а Super Pi я привел в качестве доказательств на простом примере
больше не приводи такие доказательства тем более в 2018 году, когда результаты данного тесты ты хочешь проецировать на игры разницы и не должно быть, если в тесте псп её нет. я вообще не заводил разговор об этой разнице
p5kpremium ну не все же в игры играют, мне нужны мощные Xeon компы для вычислений поэтому я и встрял в этот диалог относительно скорости памяти в связке с Xeon
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Расслабьтесь уже, я сейчас гонял свой планшет Chuwi12 под Windows10 Home с Intel Atom Z8350 и Intel HD Graphics. Вот это просто феерический шлак! Unigine Heaven Benchmark показывает слайд-шоу на минимальных настройках графики, и HD фильмы тормозят! А тоже 4х-ядерный процессор 1.6 ГГц, но по производительности сливает древнему Пентиум4
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: По сравнению с Atom Z8350 наши Ксеоны даже без разгона просто космическая ракета! Не знал что Атомы это такое УГ
Vasilis Спасибо, значит я перепутал? Хорошо, вы тут обсуждали PCI-E x16 пропускную способность слота для видеокарт разницу в старых платах P31,P35 версии v.1.1 , и v.2.0 - эти вроде я встречал на Р45 если поставить GTX 650Ti (1Gb,DDR5) в мамку на Р35 + Xeon E5450@3600 + 8Гб DDR2 будет ли существенна разница в играх, если эту же карту GTX650Ti воткнуть в мать на P45 + Xeon E5450@3600 + 8Гб DDR3 (1333, 8-8-8-20) Комп будет собираться для внуков на 23 февраля. Интересует разница в производительности видео на бюджетных сборках Р35 DDR2-8Гб и P43,P45 DDR3, -8Gb Есть смысл подкопить на GTX 750Ti, 2Gb ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
vpd не могу точно сказать, тут только проверять надо, не думаю что будет существенная разница, эта карта макс настройки не потянет, а на средних возможно и v.1.1 хватит с головой. а DDR3 конечно может добавить производительности, особенно в сравнении с ддр2 800 в синхроне, только р45 на ддр3 редкие и стоят прилично. можно исполнить золотую середину р35 Р5КС на ддр3 8 гиг двумя двухсторонними плашками, мать распространенная и иногда даже не дорогая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
vpd писал(а):
если поставить GTX 650Ti (1Gb,DDR5) в мамку на Р35 + Xeon E5450@3600 + 8Гб DDR2 будет ли существенна разница в играх, если эту же карту GTX650Ti воткнуть в мать на P45 + Xeon E5450@3600 + 8Гб DDR3 (1333, 8-8-8-20)
У меня целых две таких карты дома лежат GTX650Ti 1 ГБ, могу сказать что ей двухядерника хватит за глаза. Ставить её в паре с E5450 нет никакого смысла, у тебя во всех играх будет GPU загружен на 100% и процессор на половину. Да и с 1 гб памяти сейчас разве что игры 3-4 летней давности можно запустить даже на минимальных настройках.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А кстати мысль появилась, а можно ли 2 карты GTX650Ti по 1 ГБ объединить в SLI, чтобы получить одну мощную плату с памятью 2 ГБ? Или вторая плата даст 30% скорости, а памяти будет все равно 1 ГБ?
Карта -хлам, а вот смысл поднакопить есть ))) но не на неё естественно, пока будешь копить может уже ампер/вольта выйдут игровые, и там может быть условная 2050 будет тем что тебе надо, ну а так же просядут в цене 1050ти на барахолках и можно будет взять за 7-8к. Тест слотов х8 2.0(читай х16 1.1) и х16 2.0 я вчера делал, на кастомных средне-высоких в ларке разница от 2% до 8%, думаю в других менее требовательных играх будет в среднем около 2%-4% на джифорсах.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MasterDrozd писал(а):
а можно ли 2 карты GTX650Ti по 1 ГБ объединить в SLI, чтобы получить одну мощную плату с памятью 2 ГБ? Или вторая плата даст 30% скорости, а памяти будет все равно 1 ГБ?
Человек зареган на оверах три года назад
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
seebox писал(а):
смысл есть это одна из самых топовых для данной конфы в смысле больше не нужно
Нет, нужно, на 750ти даже на средних настройках в новых играх фпс будет на грани играбельности. Высокие и уж тем более ультра можно будет ставить разве что только для скриншотов )))
вопрос как бы не очень в тему, но косвенно связан, вот подумываю апгрейдить свое домашнее, но поэлементно, ибо денег сразу на новый комп докуя надо, сначала для примера видеокарта, и вот что брать, чтобы и щас не простаивала и в новой систему не зазорно было ее ставить? под нынешний Е5450, ну а в будущем еще не определился что будет сердцем) может и глупости спрашиваю, и стоит тупо копить, либо взять например БП с корпусом или ssd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Pad писал(а):
ssd
БП вещь хорошая, но если нынешний тянет покупать прямо сейчас толку мало. Его купите когда на новое железо перейдете. Корпус тоже ни как не скажется на нынешней системе. А вот ssd реально ускорит загрузку и отзывчивость системы.
оке, и тогда еще один глупый вопрос : под мать P5K SE для ксеонов было 2 модифицированных биоса
Код:
P5K SE (1402) и AHCI MOD
накатил простой, втыкнул E5450 и так на нем и сижу, теперь для поддержки ssd надо шить ahci mod, на этом проце биос прошьется? ибо старый C2D уже продал)))
Member
Remarc писал(а):
а есть ли вообще толк от ddr3 на s775
при равных значениях в тесте cache&memory - нет. с чего ему взяться? преимущество ддр3 на 775 в большей амплитуде работы оперы и соответственно более гибкой настройке таймингов. Больше частота - больше вариантов СL. Логично же? Ну и только на ддр3 есть возможно перескочить на более быстрый страп 266, снизив ещё больше задержки северного моста. при стоковых настройках системы с ддр2 и ддр3 результаты будут отличаться от платы к плате. к примеру самые топовые платы х38/х48 будут выставлять более агрессивные суб-тайминги. такие платы, как p5k deluxe и premium очень неплохо выставляют низкий PL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
p5kpremium писал(а):
при равных значениях в тесте cache&memory - нет. с чего ему взяться? преимущество ддр3 на 775 в большей амплитуде работы оперы и соответственно более гибкой настройке таймингов. Больше частота - больше вариантов СL. Логично же? Ну и только на ддр3 есть возможно перескочить на более быстрый страп 266, снизив ещё больше задержки северного моста. при стоковых настройках системы с ддр2 и ддр3 результаты будут отличаться от платы к плате. к примеру самые топовые платы х38/х48 будут выставлять более агрессивные суб-тайминги. такие платы, как p5k deluxe и premium очень неплохо выставляют низкий PL
я так и думал п.с. странно что мне вдруг отвечаешь,учитывая что ты ранее обо мне говорил