Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Так он и при комнатной относительно пластичный, так и давят, наверное. Зачем жидким лить? Сам попробую в тисках с феном, да... Может, ради любопытства соскребу остатки, поэкспериментирую с ними. Как раз отпуск на носу.
но мне проще лезвием из одноразового станка использовать чем лупить молотком
Почему если лезвием то использовать, а как молотком так лупить. Лучше сказать так - мне проще постукивать легкими ударами молотка, чем кромсать проц лезвием
Три недели назад, когда про тиски и молоток на этом форуме ничего слышно не было, я свой 3570K резал лезвием. Купил упаковку 5 штук. Прочитал почти всю эту ветку. Руки прямые, уж поверте. Всё строго по науке, с нужной стороны, аккуратно. После подреза каждого угла и половины стороны в обоих направлениях от угла я менял лезвие, независмо есть ли заусены или нет на предыдущем. С углов лезвие очень легко заходило, проблем не было. Но очень проблемными оказались участки под ушами крышки. В итоге, когда снял крышку, увидел в одном месте содранный лак. Под лупой понял как мне повезло, лак содрался на полигоне земли или питания. Два миллиметра в сторону и возможно бы задел дорожки контроллера памяти. Всё обошлось, проц живой и полнофункциональный. Для инфы: намазал ЖМ по крышку. Температура упала на 20 градусов на штатной частоте. Для тестов использовал S&M.
У меня ещё есть тестовый процессор Celeron 430 (сокет 775, 1.8MHz). Он совсем не греется. Но я вычитал, что там паста и решил заменить её на ЖМ, чисто ради спортивного интереса. Но лезвие туда вообще ни лезло, ни с какой стороны. Отказаля от затеи. И вот сегодня зашел на форум, а тут новый способ обсуждается. Решил попробовать на Celeron'е. Тиски, на губки клеим любой скотч, обычный железный молоток, нашёл кусок деревяшки (вроде сосна, ИМХО любая подойдёт) с ровным краем достаточной ширины (не меньше ширины грани процессора). Зажал (несильно) в тиски процессор. Несколько ударов (подбирается опытным путём, начиная с небольших, и плавно увеличивая силу) и всё. На предпоследнем ударе почувсвтовал, что крышку сорвало, но ещё последний удар и процессор отскочил от крышки. Вся операция заняла две минуты.
ИМХО, метод зачётный. ИМХО, лучше и безопаснее лезвия. Если бы знал о нём раньше, то использовал бы его на 3570К. А вообще самое безопасное это комбинация этих двух методов: если лезвие легко подрезает углы, то подрезаем все четыре угла. Далее тиски и молоток. Намного слабее удары понадобятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
leonvn писал(а):
С углов лезвие очень легко заходило, проблем не было. Но очень проблемными оказались участки под ушами крышки. В итоге, когда снял крышку, увидел в одном месте содранный лак. Под лупой понял как мне повезло, лак содрался на полигоне земли или питания. Два миллиметра в сторону и возможно бы задел дорожки контроллера памяти.
Хм, знакомая история, только в той истории зарезало 5-6 дорожек памяти. И тоже под "ушками".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
Утюг с тисками не очень удобно совмещать...
На утюг, потом - в тиски. Герметик не должен быстро остыть. Тем более температурное расширение крышки должно дать нам дополнительные напряжения на сдвиг, что ещё уменьшит требуемую силу удара. PS Как вариант, паяльник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Прочитал ветку. Кто может заменить пасту на ЖМ в профильном проце? Москва. Дам 2К + расходники с меня. (Ну или предлагайте сами я буду думать). Способ выбирайте сами, только чтобы проц работал как и сейчас только холоднее ))) Просто как бы удачный проц по напругам. Но при 4800 в батле до 90 градусов на третьем ядре, на остальных на 7-10 меньше. Есть такие умельцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Outlaw-83 писал(а):
Прочитал ветку. Кто может заменить пасту на ЖМ в профильном проце? Москва. Дам 2К + расходники с меня. (Ну или предлагайте сами я буду думать). Способ выбирайте сами, только чтобы проц работал как и сейчас только холоднее ))) Просто как бы удачный проц по напругам. Но при 4800 в батле до 90 градусов на третьем ядре, на остальных на 7-10 меньше. Есть такие умельцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
CyberTrash писал(а):
А с чего вы взяли, что герметик на интеле- смола?
Сори, не так выразился. Хотел сказать "300 градусную пластичную масу(ну не твердым же туда герметик ложат)", но чисто на автомате сработала "автозамена" "пластичной масы" на смолу . Всмысле представил черную мягкую масу и сразу смола на ум пришла .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Outlaw-83 писал(а):
Прочитал ветку. Кто может заменить пасту на ЖМ в профильном проце? Москва. Дам 2К + расходники с меня. (Ну или предлагайте сами я буду думать). Способ выбирайте сами, только чтобы проц работал как и сейчас только холоднее )))Просто как бы удачный проц по напругам. Но при 4800 в батле до 90 градусов на третьем ядре, на остальных на 7-10 меньше. Есть такие умельцы?
Если без ответственности за трагично погибший проц (раз на раз не приходится всетаки), то могу заняться. Жм-6 и герметик в наличии. За плечами 2 скальпированных процессора, на 100% работающих. У себя оставляю проц на 2-3 дня. Тесты + время для вулканизации герметика. Территориально метро царицыно, бирюлевская улица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Собственно я не понимаю зачем всякие молотки тиски и тд ? С процессоров никогда не снимал крышек но когда с GPU снимал то делал так , взял старый радиатор от процессора нагрел на газовой горелке затем поставил на крышку и все отошло как по маслу . Не ожидал даже я такого и поэтому палец порезал лезвием (думал туго пойдет) . Тут всего один минус это то что не известно какая температура , изначально планировал взять металлическую кружку и налить в нее из чайника кипяток (тогда точно не больше 100 градусов было бы) но дно кружки совсем не равномерно касалось крышки так что отказался от этой идеи с кипятком . И кстати перед тем как приложить (точнее заранее) радиатор к крышке мазал кпт-8 на крышку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
andrey_777 писал(а):
Крышку или текстолит? Кручением или просто вверх?
Сорри, описался, конечно текстолит, чуть повернул и приподнял одну сторону, противоположная сторона еще держалась, как будто в застывающей смоле. Так, что удары получаются очень слабые при предварительном прогреве в 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
A Clockwork Orange, на CPU использует герметик, температура в 100С от кипятка ему будут побоку, а вот температура радиатора нагретого от газ. горелки может повредить самому процессору. Ну, имхо.
Сори, не так выразился. Хотел сказать "300 градусную пластичную масу(ну не твердым же туда герметик ложат)", но чисто на автомате сработала "автозамена" "пластичной масы" на смолу . Всмысле представил черную мягкую масу и сразу смола на ум пришла .
Ну дык это же силиконовый герметик, его вообще не нагревают, из тюбика наносят, там он не застывший)
Сейчас этот форум просматривают: Keyne777, TTXT и гости: 26