У меня такое же. ИМХО не может быть чтобы температура ЯДЕР пусть и в простое была всего 24 градуса, значит CoreTemp врёт. С другой стороны ТАТ тоже завышает:
просто включена функция енергосбережения и проц в простое скидывает частоту и напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Протестил 2 шт. Е4300 оба идут по шине до 345, причём одному это удаётся при 1.45V, второй же стабильно работает только при 1.60V. Выше по шине стабильность пропадает и на отметке 360-365 появляется fsbWall Что ж, будет отбирать дальше, авось попадётся нормальный камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Татарстан
проц E6600 на матери p5ld2 vm se гонится только до fsb 295 до 297 с поднятьем напрежения 1.3 можноли как-нибудь дальше разогнать на этои матери может в биосе что-нибуть отключить. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд проц E6600 на матери p5ld2 vm se гонится только до fsb 295 до 297 с поднятьем напрежения 1.3 можноли как-нибудь дальше разогнать на этои матери может в биосе что-нибуть отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
L15 писал(а):
просто включена функция енергосбережения и проц в простое скидывает частоту и напругу
Сейчас пишу эти строки, напруга на проце 1,4 В и не сбрасывается (множитель действительно на 6), CoreTemp показывает 22 и 24 градуса. Прислонил термометр к основанию кулера - 31 градус. Может температура ЯДЕР быть меньше чем основания кулера???
Я выражу свою точку зрения (ИМХО):
Интел решила убрать всю мороку с датчиками у е4300 и можно ориентироваться на обычные программы, как Everest. Говорю, обосновываясь на своих опытах и логике.
al23 У меня еще из доверия в плане мониторинга не вышла до конца CoreTemp, она показывает температуру в нагрузке 40 градусов, но в простое ниже, чем окружающая температура. А вот Everest, S&M, Oversoft показывают 36, не сильно отличается от коретемп, но зато начальная температура в норме, порядка 28 (CoreTemp показывает 23, что соответствует моей комнатной). У ТАТа же в простое все 40 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Помогите определиться. Покупаю компьютер материнская плата ASUS P5B Deluxe к ней какой процессор взять 4300 6300 или 6400, и отдельно есть ли разницам ежду 4300 и 6300 на одинаковых частотах? Кулер планируется Ninja или посоветуете что-то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Dj Antonio писал(а):
материнская плата ASUS P5B Deluxe к ней какой процессор взять 4300 6300 или 6400
Ну твоя мамка любой из них почти до предела разгонит, так что здесь чисто ценовой характер идет ну и статистика разгона, я бы тебе порекомендовал 6300, НО только если у тя память будет способна работать на частотах порядка 900-1000мгц, если же в памяти не уверен или же вовсе не думаешь о ней то бери 4300(не понимаю почему тут в последнее время отзываются о плохом разгонном качестве этого проца, у меня спокойно прет 3.55Ггц (395х9) при 1.55в под нагрузкой, может потому что инженерный образец ???), но думаю 3.2Ггц ты на нем выжмешь.
Dj Antonio писал(а):
есть ли разницам ежду 4300 и 6300 на одинаковых частотах?
Есть, но она незначительна, порядка 3%, это если у тя множители разные и соответственно шина FSB.
У меня проц Е6300, мать P5B Deluxe, память 800Mhz Patriot 5-6-6-16, БП FPS 400W
Макс разгон 475*7=3325Мгц, вроде работает стабильно.. но дальше не гонится.. напругу на проце больше 1,4В по биосу не ставил..боюсь что штатное охлаждение не справится..да и думаю что память просто не будет работать при больших частотах..напругу на памяти больше 2В не ставил...
Мне стоит брать хороший кулер? есть ли шанс разогнать побольше? 200 страниц читать не охота..вопрос такой еще.. множитель только 6 и 7..больше множитель никакими способами не поставить?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 14