Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
не знаю я вот тока шо с теми же настройками прошёл прайм95 бленд раз 7 без ошибок оказалось дело в банальном SPREAD SPECTRUM ENABLED
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Кстати вопрос по памяти на моей LOW VOLTAGE памяти написано в SPD везде номинал 1.5 и только для режима 2000 написано 1.65 стоит ли давать ей вообще больше просто я пробовал всеми правдами и неправдами гнать до 1800 и она тупо не стартует систему приходиться обнулять кмос
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: И вообще за 3 дня жёстко намучился с режимами работы системы именно из-за того что хотел чтобы было как минимум 1600 на 7-7-7-21-1Т а не всегда удобно выходило для множителей пришлось остановиться на 300 по шине
Member
Да и кроме того никто так и не ответил на вопрос по поводу NB а именно почуму выставленная напруга реально завышается особенно под нагрузками и не проседает а наоборот вверх лезет!
Member
Вообще у каждого техпроцесса есть пороговая напруга уже даже не зависимо какое там охлаждение Думаю если номинал 1.375 к примеру то логично предположить что завышение его на 0.1 В это как раз для повседневной работы ведь даже при нормальный температурах есть наработка на отказ при конкретных напряжениях Допустим при номинале 1.37 это может быть и 20 лет а при 1.47 это уже 5 лет при 1.57 это ~ 1 год но вопрос в другом кому этот проц надо будет года через 2-3 вообще
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: а вообще я гдето читал что снижение напруги на 10 градусов увеличивает срок службы на 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERok ХЗ, от 1 дня до 3 лет.) Всё зависит от многих факторов.)) kirigan Хотяб профиль заполнил, для начала.) А такая особенность может быть в настройках режимов работы мат.платы под нагрузкой. Щас на многих хороших мат.платах есть особенность под нагрузкой они автоматом повышают напряжение для лучшей стабильности.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: kirigan Если просто снизить напряжение на 10%, то не всегда будет увеличение срока службы, так как из-за этого процессор может потерять стабильную работу. А вот если снизить напряжение и частоту, то скорей всего срок службы увеличится.)
И по большому счёту на долговечность работы влияет рабочая температура, главное чтобы чтобы во время работы процессор не работал при температурах близкой или выше критических.)
aidar89 смотри и учись. это 24\7 уже 2 месяца.питание на проц можно до 1.42 повысить.тогда все тесты проходит))) я оставляю 1.4 ибо ни одно приложение не грузит проц так как праймы линпаки и садомазо. #77
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Народ ещё вопрос насчёт функции энергосбережения C1E Вы её я так понял отключаете когда гоняете по тестам Тоесть она влияет на стабильность как я понимаю когда внезапно при отсутствии нагрузки снижает напруги и частоты а потом их поднимает?
Ну так там явно новая С3-шная коробка с 955 Black Edition, вот я и прифигел немного, да и в рике 955BGM тоже как BE обозначается Вот маркировка HDZ955FBGMBOX - и BE и C3 определенно
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 24