Вопрос может конечно и дуратский,но все таки задам=)) Можно ли както использовать встроенное графическое ядро под обработку физики??? ведь оно там,как я понял, лежит в ядре мертвым грузом,при установке отдельной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Gremlin51 писал(а):
Вопрос может конечно и дуратский,но все таки задам=)) Можно ли както использовать встроенное графическое ядро под обработку физики??? ведь оно там,как я понял, лежит в ядре мертвым грузом,при установке отдельной видеокарты.
Во-первых нельзя, а во-вторых графическое ядро мягко говоря чахлое - нечто среднее между gf7600gt и gf8600gt. а как известно на физику нет смысла ставить вк слабже 8800gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
Взял себе Sabertooth P67 + 2600k + 2 штуки KVR1333D3N9/4G. Пробую разгонять. За память пока не брался, а по процу на данный момент крутится линпак на 48*100 с напругой 1.375 (по биосу) - после 15 проходов пока все нормально. Температуры ядер в пиках - 86. Все энергосберегалки отключены. HT включен. Проявилась интересная особенность. При попытке поставить 49*100 с той же напругой - линпак крутится но выдает ошибки (система держится), но стоит хотя бы ненамного приподнять Vpll - после запуска теста в течении минуты - синька.
Не знаю, где спрашивать - спрошу тут. Я хочу собрать систему без видеокарты - нет в ней потребности, если и буду играть в игры, то во что-нибудь старое; возможно, видеокарта будет куплена со временем. Как встроенное видеоядро реагирует на разгон (BCLK, множитель; частота памяти, тайминги)?Т.е, оно работает лишь со стандартными 1333мгц при таймингах 9-9-9-24 или можно использовать и разогнаную память? Я знаю, что для програм разгон оперативы практически ничего не даёт, но что если оператива выступает в качестве видеопамяти? Поиск по инету показывает, что с разгоном HD2000/3000 не дружат, однако подобных обсуждений я нашёл очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Тут писали, что 2500к легко берет 4500. Как бы не так-у меня стабильность только на 4400 при 1.3. При 4500 и 4600 комп вообще не стартует. При 4700 стартует на 1.38, но виснет на линксе. Мать- Asrock P67 extreme 4 B3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Klen777 писал(а):
Тут писали, что 2500к легко берет 4500. Как бы не так-у меня стабильность только на 4400 при 1.3. При 4500 и 4600 комп вообще не стартует. При 4700 стартует на 1.38, но виснет на линксе. Мать- Asrock P67 extreme 4 B3
Поскольку профиль не заполнен, не понятно какое охлаждение установлено, память и пр. У меня мать и проц те же. Купил недавно, времени поковыряться пока не было. Из любопытства поставил в BIOS профиль 4.5 - всё работает.
Member
Acdsee писал(а):
Klen777 Проседает напряжение наверно, LLC включен? Если нет включи и поднимай напряжение. У меня мать вообще не особо, но при этом на 4.5 работает.
LLC стоит на значении "2".
tolyasha писал(а):
Поскольку профиль не заполнен, не понятно какое охлаждение установлено, память и пр. У меня мать и проц те же. Купил недавно, времени поковыряться пока не было. Из любопытства поставил в BIOS профиль 4.5 - всё работает.
Охлаждение - Zalman Performa. Память - Samsung Original 2x4GB 1333 Mhz Хочется и забить болт на эти 100 Мгц, но принципиально хочу завести его, ибо обидно, что у большинства он легко работает на 4500+ Вот, что получилось только http://s39...radikal.ru/i085/1107/4c/36cfa915d0c4.png Может степпинг/ревизия у меня не те? На проце написано, что сделан в Коста-Рике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Скажите я правильно понимаю что если сравнить 2500к и 2600к, то говорят что 2500к гониться лучше тк подсистема питания другая итд, но это все лотерея и что может и 2600к разогнаться лучше 2500к если повезет?, или если нужны мегагерцы 2500к лучше? HT один фиг пока не нужен в играх, просто размышляю какой из них лучше под максимальный разгон на топом воздухе?
Member
izhrunner писал(а):
Klen777, ну так завелось же, или что не устраивает? Просто экземпляр особо жрущий попался...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Автопрофиль на 4.5 не пробовал?
Пробовал, автопрофильно нормально на 4.4 только работает А не устраивает, что на таких частотах очень высоко задирать напругу приходится и на постоянку не поставить =( Может энергосберегалку выключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sasaqwe, никто не говорит, что 2500К гонится лучше, есть экземпляры 2600К лучше 2500К, а если говорят, то "плюньте тому в глаз", посмотрите статистику (результаты asd1165, amino, SkyDemon). Это как повезет просто.