Motoric ставь напругу в мануал, примерно 1,3, если охлад потянет, ищи макс стабильную частоту.... потом шамань напругу до мин стабильной, смотри софтом.... когда найдешь стабильную комбинацию множитель/напруга, переводи напругу в офсет, подобрав так, чтоб под нагрузкой плюс-минус(лучше махонький плюс) было как при ручной напруге....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Alex1978 писал(а):
Продемонстрируйте ка 4800МГц... На 4800, вольтажом 1.2В уже не отделаетесь.
Ну куда вы смотрите на вольтаж ..,,,,???? Там же ясно написано 1.360v Смотрите там на правильный вольтаж в AIDA .... Значения в Кортемпе минимальны ...у самого так ....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
CheCha11 писал(а):
Ну куда вы смотрите на вольтаж ..,,,,???? Там же ясно написано 1.360v Смотрите там на правильный вольтаж в AIDA ....Значения в Кортемпе минимальны ...у самого так ....
и действительно, значит для 4700 ему нужно 1.37В, а отсюда вывод что экземпляр у него средне-статистический. У меня для 4700 требуется 1.27В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Abbadon писал(а):
Motoric ставь напругу в мануал, примерно 1,3, если охлад потянет, ищи макс стабильную частоту.... потом шамань напругу до мин стабильной, смотри софтом.... когда найдешь стабильную комбинацию множитель/напруга, переводи напругу в офсет, подобрав так, чтоб под нагрузкой плюс-минус(лучше махонький плюс) было как при ручной напруге....
я сегодня провозился с этим офсетом пол вечера и в итоге бросил, поставил опять на мануал! а суть проблемы в следующем на на мануале выставлено 1.375V множитель х48 и все стабильно линкс пак и проги в системном журнале нет собщений про ошибки, предупреждений и т. п но как только переводишь в офсет начинается! при маленьком знаении + не грузиться система добрался до +0.15 все грузиться при погоне ланкс пака начинает уже задирать напругу до 1.40! но линкс пак проходит без ошибок, а зато в системном журнале очень много появляется ошибок всяких и по ядру и по службам... в чем может быть проблема?!
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Motoric digi power тут разбирали, можно на авто оставить, мать норм регулирует..... Serzhik_Ptz можно поиграть с комбинациями llc и оффсет, атв покрутить.... а с ошибками, мы не экстрасенсы, озвучте их хотяб....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Нужно сбавить напругу на камне, а то сильно греется некогда снимать крышку будет время и жм займусь. Сейчас прстой - 0.944v нагрузка -1.208v хочу сбросить чтобы в нагрузке было 1.100v (выиграю около 10гр )но что бы при этом в простое вольтаж сбрасывался до номинала 0.944v тоесть чтоб было так 0.944v-1.100v .Как это можно реализовать какими настройками, что нужно ковырять в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Dragкомрад, невообразимой фигней страдаете. гоните через offset
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
polyakoviv писал(а):
Руки дошли- провел замеры мультиметром напряжения. Что бы вы думали? при 1.33 в прогах реальная напруга 1.42 ай да асрок, ай да мать! чувствую себя дико невезучем парнем, кристалл берет 4.5 при 1.42 напруге, жесть. 5 и 12 вольт показывает примерно правильно, кстати, разница порядка 0.01 с программным.
кстати, что смешно при этом, стабильность в играх достигается при бОльшем напряжении, нежели стабильностью в расчетах и линпаке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
0507 Напряжение поставь в AVTO и поднимай его CPU Core Vdroop Offset Control при нагрузке должно увеличиватся столько на сколько поднимеш в CPU Core Vdroop Offset Control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
подскажите, в чем может быть проблема. Линпак, прайм крутит отлично, однако, на тесте линпак+ комбастер для видео через какое-то время (довольно длительное) в линпаке пишет ошибку. Некоторые игры очень редко тоже вылетают. Думал насчет бп, но OCZ-ZS550w вроде нормальная вещь, да и мультиметром тыкал - 12.2 В стабильно держит под нагрузкой. BCLk не трогал, только множителем гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
polyakoviv без скринов AI Tweaker и DiGi Power + информации о прошивке и методе её - ничего не понять, что там такого накручено... тьфу, подумал про Асус ... скрины по-другому называются в АсРоке
Цитата:
llc level1
надо не меньше чем <Medium>
Последний раз редактировалось izhrunner 06.11.2012 14:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
polyakoviv писал(а):
линпак+ комбастер для видео
Ужас... Зачем?
polyakoviv писал(а):
Некоторые игры очень редко тоже вылетают.
Напругу приподнять? Не?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
0507 К сожалению на нашей плате проседание напряжения никак не убрать. Я разгонял на 4.5 через Turbo и у меня такого нет. И сколько Вы точно поставили напряжения? 1.2 не совсем понятно, так как у нас оно поднимается только через offset +0.04, +0.06 и т.д. По поводу биоса, Вы делали в нём скриншоты? А то у меня всё виснет когда хочу сделать скриншот. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
polyakoviv 12, 2 это конечно гуд, а мощность линий? их количество? возраст бп? с какими ошибками игры падают? проверь настройки комбустора, там может быть проц для физики задействован....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Abbadon писал(а):
Serzhik_Ptz можно поиграть с комбинациями llc и оффсет, атв покрутить.... а с ошибками, мы не экстрасенсы, озвучте их хотяб....
Например вот: Произошла устраненная аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: Неизвестная ошибка ИД процесса: 0
LLC стоит на Ultra High и что показалось мне странным температура по ядрам была при офсете несколько выше чем в мануал режиме, но на немного на 3-5 градусов! что можно списать на погрешность...
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*