Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Smoke77 писал(а):
А у моего vid=1.4 поэтому при 1.5в взял только 4.4 GHz. Еще и cpu/nb хреново разгоняется
При производстве, процессоры сделанные из материала находящегося ближе к центру первичной пластины маркируются более высоким уровнем. Чем ближе к краю, тем уровень ниже. Обусловлено это двумя факторами - к центру кристалл чище, а так же метод фотопечати дает более четкую структуру ближе к центру пластины и более размытую к краям. Именно по-этому процессоры, которые имеют вроде бы одинаковую структуру имеют разный запас устойчивости по частоте. Ну, и т.д... В реальной жизни процессоры и более высокого уровня могут оказаться в зоне флуктуации кристалла, а более дешевые, при удачном схождении звезд, имеют достаточно хороший частотный потенциал. Вполне ессесно, что менее устойчивые камни приходится еще на заводе прошивать более высоким VID.
Плохой разгон NB, это, похоже, общая болезнь всех FX, впрочем как и фантастические показания температуры ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
вроде бы во многих торговых сетях в течении 7 дней можно вернуть годный товар со словами "просто не понравился"? просто у меня в стране микроэлектроника возращается на усмотрение продавца и только в случае брака.
при наличии денег так можно купить 5-10 процов , отобрать удачные, неудачные вернуть, а удачные использовать самому или прода с небольшим наваром.
те, кто имеет доступ к складу, иногда так и промышляют.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Есть мнение, что 8350 разгоняются лучше, чем 8320. Так ли это? Есть вариант поменять мой неудачный 8320 на 8350, но не получится ли с ним те же 4.4 при 1.5в.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Smoke77 должно в принципе, так как 8350 отборные камни и 8320 неудавшиеся экземпляры, то бишь отбраковка от 8350, но мой экземпляр гонится хорошо, кулер гавно просто, vid 1,320@1.356, но что самое интересное, что при 4200 отлично работает и проходит тесты на пониженных вольтажах - 1,296, я в шоке (больше не тестирую по советам тут) - вот тут неопределёнка, так как мать бунтует и при разных настройках ставит разные значения.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Добрый вечер! Сегодня купил и поставил amd fx-8320 + мат. плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 (сразу обновил биос до последнего 1703). Разгоном пока не занимался. Есть ли какие-то тонкости или ньюансы для данной системы, что следует настроить в 1ую очередь? Слышал, что есть какие-то фиксы, чтобы в приложениях были задействовано >4 ядер?
вот все же не могу определить что лучше 8350 или 8320, если с финансовой стороны подходить, то разница в цене 30%, а разница в производительности максимум достигает 10%. ранее писали, что 8350 как правило гонится лучше, но все равно лотерея, может еще есть какие-то нюансы, что помогут мне с выбором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
aleksy17 я стоял перед выбором fx8350 или fx8320 с деньгами было не очень хорошо, просто взял классную материнку и fx8320 разогнал до 4.4Мгц и всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kvas не всегда ... тестируют обычно один из партии... и если он не подходит для топа то задирают напругу...но в партии могут оказаться и нормальные экземпляры с хорошим частотным потенциалом... хоть и с завышенным напряжением
но бывает и хорошие экземпляры например у меня не топ но вид нормальный...и разгон такой же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Да че городить , 8320 это все тот же 8350 ! Причем что там , что там на воздухе 4800 потолок в большинстве случаев (нужны ли они обычному пользователю особенно ночью ))) ). Ни кто не будет париться и отбраковывать процы когда они в серии , это дополнительные расходы, которые утопающим не нужны. Мой 8320 имеет вид 1,35 при этом хорошо себя чувствует при 4600 с добавлением 0,75 от номинала , подбираюсь в оссте к порогу 1,5 , но его не достигаю. Больше наверно разгон будет зависить от матери, памяти и от охлаждения. Таки да на 4600 подобрав нужное напряжение на проце вообще все летает, хотя мне и в штатном с головой , более скажу , что при установке ссд под систему при 16 гиг оперативы и виндовс 8 64х уже на том же е8200 ни чего не тормазит , кроме игр ))). На номинале в оссте начинаю валиться при 4100 , 4000 держится ) При всем в биосе , в настройках поднятия напряжения при просадках стоит минимальное типа регуляр (или как там его). Если бы был урезан кеш, я бы задумался брать 8320 или 8350 , а так как все одинаково и разница в разблокированном множителе , который ни кто не мешает на сток напряжении поставить как у старшего брата я сделал выбор в пользу 8320 ))) Каждый проц реально лоторея ,у меня был е8200, так его гнал до 3200 и он был холодный, валилась мать с памятью , осст можно было гонять сутками и все ок, когда его продавал черт даже не верил своим глазам и ушел довольным покупкой ))) И тут же q9000 который умирал раньше матери от своих горячих ядер , в номинале работал тормазнутей е8200))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
VALDAYML писал(а):
Ни кто не будет париться и отбраковывать процы когда они в серии , это дополнительные расходы, которые утопающим не нужны.
AMD таки заняты отбраковкой http://www.overclockers.ru/hardnews/544 ... -2400.html эти ЦП "только для белых" покупающих "готовый продукт" и для овера он не интересен из него уже выжали все вменяемое, бенчинг с азотом не в счет. Ко всему прочему разведя кашу в нумерации бренда подорвали доверие в трезвости своих суждений.
Victor Kokoshko 8350 не гарантия прыжка за 5.0 её у нас отняли в виде FX-9xxx only white отобрав на стадии производства. Во всяком случае это лучше чем "сегрегация" по версии интел с индексом K/E/T
VALDAYML писал(а):
Да че городить , 8320 это все тот же 8350 ! Причем что там , что там на воздухе 4800 потолок в большинстве случаев
с этой точки зрения вы правы там пока глухо что на воде что на воздухе. 8 работающих ядер на 5.0 с серийным ЦП редкость как "единорог". Да и эти 5.0 в силу врожденных "достоинств" не дают ничего.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: Romero19 и гости: 34