Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Prof да я видел это в аиде, этож хмр от производителя, они могли бы туда и 1.4 наверочку написать. Я не могу понять, вчера напряжение в розетке было больше или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
HIV359 писал(а):
Я не могу понять, вчера напряжение в розетке было больше или что?
Да не мучай комп, я когда на 5,0Ггц гонял линкс, тоже всегда разные результаты были (то 99Ггф, то 104Ггф и при этом напругу выше и ниже пробовал). Хоть и температура хорошая, но долго мучать тож нельзя. Ты лучше утром проверь, когда весь комп остынет.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 31.01.2017 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
Prof Разницы нет, только лишь при повышении вольтажа скорость 3 кэша падает.
тогда 4й ,5й тайминги уменьши
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
M_E_L так а если оно мне бсодить будет в нужный момент? Не прикольно как-то. Мне кстати помню бабушка в детстве так говорила, когда что-то из электроники ломалось, авось утром заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
HIV359 писал(а):
авось утром заработает
Ну я про линкс говорю.. Ты лучше прайм гоняй, там реальная проверка на стабильность.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Я подбирал таймингам так: нашел такую же память но с частотой 2400, посмотрел в её профиле тайминги на частоте 2133 и выставил такие же у себя, а напругу сразу лупанул 1.65В. И ура всё заработало, и все тесты пошли.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L так и чтение, запись и копирование упали в том числе, в сравнении с тем что было вчера. Прайм, ну да, работал 47 минут без ошибок, правда это было вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
HIV359 писал(а):
Я не могу понять, вчера напряжение в розетке было больше или что?
может быть и такое
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
а какой кулер достаточен для 8350? какова нормальная температура под нагрузкой? У меня есть thermaltake Frio - но по-моему у него пробелмы с креплением, неплотно прижимает, он уже третью перестановку пережил. и у него похоже проблемы с регулировкой оборотов, в простое компа то затихает то начинает выть при том что если я ручкой опускаю обороты до минимума или хотя бы до половины (регулирую под нагрузкой) то в простое все тихо и 37 градусов по coretemp. но тогда под нагрузкой, не сильно долгой стало 65 градусов. coretemp показывает аж 100 градусов как максимально допустимую температуру что странно.. еще подозреваю системную плату -когда она была произведена 8350 еще не было, вобщем, какое максимальное стокове напряжение у данных процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Цитрус, копим деньги?
Я подожду подробных фоток питальников всех МП и самого Зен. А там уже буду думать, хотя сомневаюсь что кто-то их догонит во всем. Питальник типа 12-ти фазный)) Шимку бы увидеть. В экстрим версию пихнут 16 фаз удвоенных на 8-ми канальном шим? Если Зен будет также убого гнаться и деградировать как современные 2011 на 14нм, то на кой ему такие дорогие мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребят разъясните нубу - сколько еще можно сидеть спокойно на FX8300 @ 4.5GHz? Если играть исключительно только в игры? Годик-полтора можно еще сидеть? Вопрос больше относится к части риторическому, но все же, интересует ваше мнение на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
HIV359 писал(а):
Нет и быть не может . Служит она для более тонкой настройки частот а так же при отсутствии множителей к примеру для HT или если материнка не устанавливает нужное значение NB (как в видео сталкаша). На ам3+ все параметры настраиваемые "шиной" открыты и можно не пользоваться если нет необходимости .
Ну и зачем тогда сталкаш вводит людей в заблуждения, еще стрим сделал позавчера))))))) собрал бабки на мать asus(такая же как у глоба) и на камень 8320, решил доказать что разгон по шине дает профит больше чем по множителю)))))
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Overclock[er] писал(а):
Годик-полтора можно еще сидеть?
Пока не появятся консоли на новой архитектуре, можно сидеть и сидеть.
mouz писал(а):
Ну и зачем тогда сталкаш вводит людей в заблуждения, еще стрим сделал позавчера))))))) собрал бабки на мать asus(такая же как у глоба) и на камень 8320, решил доказать что разгон по шине дает профит больше чем по множителю)))))
Смотреть внимательнее надо, а не клювом щелкать. Он говорил про обязательный разгон шиной на тех МП у которых проблема с множителями, а не всем подряд. Так что не надо путать теплое с мягким: У асуса нету проблем с множителями и на нем ни к чему возиться с шиной, можно легко поставить 5000/2600/2400-2133 не трогая шину вообще. У вот у УГ в лице мси множители КП не работают вообще, в биосе меняется, а по факту нет. Им об этом писали в тех поддержку, но они тупо положили на своих пользователей свой мелкий ... А так как и память нельзя ставить выше частоты КП, то вытекает и проблема по памяти соответственно. Тут поможет, только разгон шиной! Эта проблема на всей линейке мяса поголовно. Будь то мидл или топ, МСИ положил болт! У азроков проблемы с множителями памяти были например! У гиги тоже бывают проблемы с множителями памяти и еще кому и как повезет проблемы с работой системного таймера из-за разгона КП по множителю, которая может приводить к фризам или спидхаку. Но НРЕТ впринципе решает эту проблему.
Как правило бывает, что пользователи всеравно гонят шиной, потому что конкретная память стабильнее работает именно при разгоне по шине на меньшем множителе, чем на стоковой шине и высоком множителе.
сколько еще можно сидеть спокойно на FX8300 @ 4.5GHz? Если играть исключительно только в игры? Годик-полтора можно еще сидеть? Вопрос больше относится к части риторическому, но все же, интересует ваше мнение на этот счет.
пока интересные игры тянет а так логично -мультиплатформа правит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
devl547 писал(а):
Цитрус, копим деньги?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я подожду подробных фоток питальников всех МП и самого Зен
Ждать, похоже, ещё месяца два. Если опять не перенесут. Пару дней назад общался с одним знакомым - розничных образцов до сих пор нет. Это при том, что матплатами под Kaby Lake были завалены ещё в конце ноября - считай за полтора месяца до релиза.
Overclock[er] писал(а):
Годик-полтора можно еще сидеть?
Можно. Именно поэтому я продолжаю публиковать обзоры матплат AM3+ (сейчас доделываю по 970 Aura) - платформа пока ещё жива.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 17