В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
в моем посте было название платы, откуда можно очень легко узнать название чипсета. в этой теме сотни раз говорили о невозможности разгона на этих чипсетах, думаю, каждый про это вкурсе
Вообще-то подавляющее большинство плат на G31 запросто могут в 400 по шине, тем более GA-G31M-S2L. Не надо путать G31 и G41.
prophetz писал(а):
вот еще случайно наткнулся на тест кеша и памяти, x5460, g41 и ddr3
Нафиг скриншоты, если так прямо нужны стоковые результаты, прямо передо мной сейчас валяются штук пять плат на G31 и россыпь ксеонов, могу любой из этой кучи дернуть и прогнать тест.
Вообще-то подавляющее большинство плат на G31 запросто могут в 400 по шине, тем более GA-G31M-S2L. Не надо путать G31 и G41.
Не видел в биосе управление частотой шины. Может невнимательно смотрел, перепроверю. Раздел с разгоном есть, но там практически ничего нельзя сделать
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Нашел на просторах форума:
Цитата:
материнки с индексом 2 не предназначены для разгона-ограничение биоса,вариант прошить биос от старшей модели с индексом 3 и выше,но даже если тут ограничения в биосе нет,просто обычно такие доски при 210-215 не грузятся или сбрасывают
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: Да и смысла именно мне нет гнать, т.к. я такие комплекты собираю для мам/пап/дедушек/бабушек с боксовым кулером и за демократичные цены. Так что вопрос разгона можно дальше и не обсуждать. Что касается теста кеша и памяти, то скоро придет проц и планки одинаковые - смогу сравнить на том же g31 и p45 (все от гигабайта). Хочу посмотреть есть ли зависимость результатов от чипсета
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Короче в CINEBENCH R15 Xeon E5440 на частоте 3.52 ГГц набирает 317 очков, а Xeon X3440 на частоте 3.52 ГГц - 540! Получается, что Х3440 будет быстрее Е5440\Е5450 в 1.7 раза! Так что есть смысл взять этот процессор, даже на частоте 3.6 ГГц должен быть в играх огромный прирост в паре с GTX970 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
MasterDrozd писал(а):
Короче в CINEBENCH R15 Xeon E5440 на частоте 3.52 ГГц набирает 317 очков
уймись рукожоп, на 3.52 он набирает 392. ручки выпрями. из тебя то(е)стер как из твоей собаки - балерина. твои умозаключения на основании cinebench 15 вообще клоунада. похожим болел раньше vasilis, но потом он понял что он крупно тупил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MasterDrozd писал(а):
должен быть в играх огромный прирост в паре с GTX970 4GB
очень сбалансированная связка получится. я кстати выложил тест мафиа 3 в стоке и разгоне Процессоры Intel семейства Core i5/i7 (микроархитектура Nehalem LGA1156). #15283812 объясните там в дроповом месте кто виноват проц или видяха - могу ещё выложить томб райдер тоже аналогичная ситуация не какого прироста от серьезного разгона - разница лишь в загрузке ядер при большом разгоне некоторые ядра практически отдыхают.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Короче в CINEBENCH R15 Xeon E5440 на частоте 3.52 ГГц набирает 317 очков, а Xeon X3440 на частоте 3.52 ГГц - 540! Получается, что Х3440 будет быстрее Е5440\Е5450 в 1.7 раза! Так что есть смысл взять этот процессор, даже на частоте 3.6 ГГц должен быть в играх огромный прирост в паре с GTX970 4GB
p5kpremium писал(а):
уймись рукожоп, на 3.52 он набирает 392. ручки выпрями. из тебя то(е)стер как из твоей собаки - балерина. твои умозаключения на основании cinebench 15 вообще клоунада
Да хоть бы 1 скриншот показал, балоболишь только как бабка на базаре. И память у него 10 гигов берет, и в Синебенче 392 очка. Все уже вон ржут над тобой, потому что трепло и пустозвон. CINEBENCH единственный адекватный тест процессора, а твои членомер кэша в АИДА64 - для прыщеватых подростков, не доросших до половой зрелости и трезвых мозгов
Ну как нет разгона, AIDA64 CPU Queen же показывает прирост с 25 тысяч до 32 тысяч попугаев? Скорее всего версия программы CINEBENCH разная, поэтому такая разница в результатах. Скачай последнюю R15 с оффсайта и проведи замеры. На скриншоте полная галиматья: Х5460 на частоте 3.6 ГГц набрал меньше очков, чем Е5420 на частоте 3.5 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
недели через две может удастся завести 5440 на экзотической мини матери тогда замерю, а так 5450 я тестил на 15й версии программы ща посмотрю может и в аиде результаты сохранились, вот откопал
Вложения:
тест.jpg [ 496.51 КБ | Просмотров: 699 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Потолок разгона для Р35 и Е5440:
#77 #77 #77
p5kpremium У тебя явно с программой CINEBENCH не все в порядке, либо ты там чего то подкручиваешь чтобы цифры были больше. Хочешь сказать Феном Х4 набирает больше очков, чем Q9650 на частоте 3.8 ГГц? Почисть комп от вирусов и сделай тесты на чистой R15 т.к. очень попахивает что ты тут лохов разводишь просто и показываешь фейковые результаты