Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Кто нибудь пробовал Ryzen R9 3900 в режиме smt off с разгоном на 4.3~4.4 то есть грубая сила ядер + 64L3 в играх. А в рабочих задачах за счет smt on рвать 5600 и 12400 Я к тому что розничая цена 3900 и 5600Х почти сравнялись а платформа АМ4 как бы "уже все, роскомнадзор". То есть 5950 это край апгрейда на этом соккете и ничего нового не будет.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
Подскажите, по умолчанию мне в Электропитании Винда выставила AMD Ryzen Balanced, но там частота в простое не сбрасывается и молотит на 3,7. А вот на "Стандартной" настройке частота в простое сбрасывается до 2,5. Что лучше оставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Cages писал(а):
Подскажите, по умолчанию мне в Электропитании Винда выставила AMD Ryzen Balanced, но там частота в простое не сбрасывается и молотит на 3,7. А вот на "Стандартной" настройке частота в простое сбрасывается до 2,5. Что лучше оставить
Member
Remarc писал(а):
для высокой однопоточной производительности,а так это надо спрашивать зачем тебе остальные если у тебя не ноут
Ну наверное чтоб ПК комнату не грел бесполезно и не молотил на 4 Ггц, когда ему хватит и двух.Не? Мне эти пара процентов теряющихся при включении сбалансированного не критичны.
Смысл есть ставить в 2023 Amd Ryzen balanced или обычная виндоусовская стандартная норм будет? Не работает CnQ на Amd Ryzen balanced у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cages писал(а):
Смысл есть ставить в 2023
Выбор режима немного влияет на энергопотребление из розетки. Больше всего он влияет на режим в простое пк. С нашей стоимостью ЭЭ смысла режимов кроме Производительность нет. ПК греется у вас от выполненной РАБОТЫ, а не от частоты. Если при 5ГГц вы будете использовать эксель, греется он особо больше не будет. зы. в режиме производительность меньше фризов и т.п. т.к.ЦП находится в готовности.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Что то температуры огромны для такого малыша 4 ядерного как 3300x после 10 минут CineBench. Кулер Gammax 300R написано же и на сайте и в магазине было что может 130 Вт отвести, а ТДП у проца заявлен всего 65 Ватт. Шо делать? А если поиграть захочу в Days Gone или GoW например?Оно ж мне проц спалит!!!
Простите, но у меня 8 ядерный FX8350, которого все обзывали печкой, больше 64 не грелся...
Фbга себе...Но у тебя хотя б 8 ядерный/16 поточный.Ну по любому, когда куплю себе какой нибудь 5600x придется и кулер помощнее и покачественней брать.Блин, я до того сидел на Феноме 2( с 2010 по 2014) и на Фуфыксе 8350( с 2014 по 2023 май) и такие температуры для меня дикость тем более на младшем экземпляре...
А есть какая нибудь защита от перегрева что можно в биосе включить... ну там если больше 80 градусов то аварийное отключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Cages писал(а):
у тебя хотя б 8 ядерный/16 поточный
отключал половину ядер/потоков, чтобы дальше систему по ядрам погнать: https://ibb.co/nM3qsnG . максимальная рабочая температура процессора, заявленная производителем, 95°C, а защита от перегрева вшитая в процессор глубоко за сотню градусов - 115°C.
Member
michernov писал(а):
отключал половину ядер/потоков, чтобы дальше систему по ядрам погнать: https://ibb.co/nM3qsnG . максимальная рабочая температура процессора, заявленная производителем, 95°C, а защита от перегрева вшитая в процессор глубоко за сотню градусов - 115°C.
Ого, спасибо за наглядную консультацию. Тогда пусть будет!
Advanced member
Cages писал(а):
Что то температуры огромны для такого малыша 4 ядерного как 3300x после 10 минут CineBench. Кулер Gammax 300R написано же и на сайте и в магазине было что может 130 Вт отвести, а ТДП у проца заявлен всего 65 Ватт. Шо делать? А если поиграть захочу в Days Gone или GoW например?Оно ж мне проц спалит!!!
так у тебя напряжение 1,32v еще и дешевый кулер с 3 трубками + прямой контакт
Cages писал(а):
Простите, но у меня 8 ядерный FX8350, которого все обзывали печкой, больше 64 не грелся...
Member
Remarc писал(а):
сли на него 1,5v подать,там и за 6тыщ кулера не хватит)
Ну это уж не я а материнка подает такое напряжение которое требуется. Я к тому что нефиг писать TDP 65 W на такой печке.Это вводит в заблуждение... Потребитель не должен смотреть на напряжения и кол-во теплотрубок, он видит 65 Ватт на коробке процессоре, видит 130 Вт теплоотвода на коробке кулера и покупает. Какой бред блин.
Advanced member
Cages писал(а):
Ну это уж не я а материнка подает такое напряжение которое требуется. Я к тому что нефиг писать TDP 65 W на такой печке.Это вводит в заблуждение... Потребитель не должен смотреть на напряжения и кол-во теплотрубок, он видит 65 Ватт на коробке процессоре, видит 130 Вт теплоотвода на коробке кулера и покупает. Какой бред блин.
он и не печка как раз если напряжение не задирать,сделай фикс 2000 на 0,9v и не будет он у тебя греться если потребитель не смотрит (не должен) на напряжение,кол-во трубок и тд,то и на температуру в аиде и прочем софте ему не нужно смотреть,а просто пользоваться железкой
Member
Remarc писал(а):
в биосе множитель 20 и напряжение задать вручную,но на гиге надо через оффсет делать либо через amd overclocking Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) #17963256
Ой не, для меня это сложно, я ни одного слова кроме БИОС не понял. Пусть будет как будет.