В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
seebox писал(а):
тут есть ребята у кого 480 баллов, но они ещё молчат.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
UberDodge писал(а):
тут есть ребята у кого 480 баллов, но они ещё молчат.
Ну попугаи это хорошо, а тест стабильности система проходит на такой частоте? Я же тоже могу свой Х5460, который едет из Китая, разогнать 450 по шине и будет 450х9.5=4.2 ГГц, но он вылетит с ошибкой в Prime95 через 1 минуту скорее всего.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды: Заказал себе Xeon X3440 + GA-P55A-UD3R + 16 GB Kingston Hyper FuryX 1866 MHz, итого 15500 рублей Решил пока Хуананан не брать, подожду пару лет пока подешевеют комплекты на 2011 сокете. Они по-любому подешевеют очень сильно, особенно процы т.к. полно процессоров следующих ревизий V2, V3, V4 и т.д.
Обрати внимание, что материнки все хуже, чем GA-P55A-UD3R, и памяти предлагают 6 гигабайт (почему такая чудная цифра,хз). Б\у железо, непонятно что подсунут, память брать с рук это вообще глупость величайшая (ни один продавец не будет при тебе гонять целый час МемТест). Китайцы обманывать будут в 1 случае из 1000, я их сам сколько раз обманывал, получал товар и выигрывал все споры. И всё присылают новое и 100% рабочее. Мне не жалко за новую память переплатить даже 40%, но чтобы она была не использованная и упакована в блистер. И проц с платой были протестированы, на АлиЭкспресс почти все продавцы проверяют товар перед отправкой
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Один клоун вообще там продаёт скальпированный Х3440. Взял, вскрыл проц, непонятно чего там сделал, потом будешь BSOD ловить каждые полчаса из таких умельцев. Вот яркий пример мастера по скальпированию: https://www.youtube.com/watch?v=W4y6M9NZiGw&t=32s
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _738299244 Меня просто дико плющит от простыней VERNON на каждой их объяве, интересно на чём сидят эти ребята Прям из каждой их объявы можно простыню на перлы растаскивать, вы просто оцените это :
откровения VERNON
Одна из лучших моделей ASUS на этом чипсете и в этом форм-факторе....Главное достоинство - легко "утащит" и сможет разогнать любой XEON этого сокета, потому, что одна из немногих (на 1156 в формате mATX имеет в своем составе Шести !!! фазный стабилизатор процессора.VRM (Шесть VCC на процессор, включая системного агента.+1VСC Vcore).. Мы не скрываем, что давно уже не читаем разных обзоров. Для нас имеют значение лишь реальные показатели платы данные нам в собственных ощущениях. Даже не конкретной модели, а конкретного экземпляра платы. Но в данном случае, сделаем исключение для обзора этой платы от Ф-ЦЕНТР. Пожалуй лучший материал по теме пропускной способности фундаментальной глубины и профессионализма. Где между строк, все и написано... Кто умеет читать, конечно. Жестко вынесен фатальный приговор и поставлен диагноз не только, и не столько офисным обрезкам на 115X - разоблачена сама порочная суть убогих обывательских восторгов по поводу таких систем вплоть до 1151, как носителей якобы прогрессивных и быстрых процессоров со встроенным контроллером шины. Заметим, что в таком случае компьютер состоит из процессора и операционной системы. Это все сильно напоминает нам китайский мопед, который состоит из визжащего двухтактного лицензионного мотора от HONDA (память то двухканальная) и прыщавого малолетнего деревенского дурачка. Но, в данном случае, как одна из очень немногих, а может и единственная эта плата все же имеет черты серьезной рабочей станции. Что ей и позволяет ей быть недостижимым перфекционистом среди офисных обрезков на 1156. Энтузиасты безмозглого разгона на платах "подешевле" с малым количеством фаз VRM и вообще всякого рода дилетанты, чьи "убитые" материнские платы, стопкой лежат в-о-о-о-н там в углу опровергать нас не станут, потому как уже не смогут, Материально, думаю "не потянут"... Да и вообще заезженный тезис что "покупатель всегда прав", применительно к этой материнской плате нами поддерживается в том смысле, что конечно прав, пока плата жива и/или на запасную есть деньги... Как у Пушкина - к бессмысленным - беспощадно. А вот смышленым и смысловым считаем нужным в обязательный комплект XEON i7 860 "подогнать" для того, чтоб было что "подразогнать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Freeman00 писал(а):
Меня просто дико плющит от простыней VERNON на каждой их объяве, интересно на чём сидят эти ребята
Обыкновенные перекупщики. У нас в городе таких тоже полно, за древнюю плату на Р43 или Р45 просят 5-6 тысяч рублей. Держат нос по ветру, если вовремя поймать товары, которые будут хватать, можно неплохо зарабатывать на перепродажах. Вот я бы тоже мог сейчас свой Radeon HD7950 продать майнерам за 10 тысяч, хотя брал её в 2015 за 5500 и то с учётом цены за почту.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: VERNON где-то возле Казанского вокзала сидят, у них ни в одном объявлении нет цены. Я пару раз пытался с ними вступить в переписку, это 10-20 минут пустой трепотни, потом наконец написали цену. За GA-EP45-UD3R кажется просили 8-9 тысяч. Я говорю, ребят вы сдурели? Я эти деньги себе GA-X58A-UD3R взял у китайцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
rey6805 писал(а):
7.7 FPS на Xeon E5450 без разгона
Спасибо за инфу !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Pad писал(а):
ы, на i5-2500 в стоке 8.59фпс, 7,7 для нашего E5450 очень и очень недурственно выходит, а вот i7-7700 выдает уже 27.53
ну да, учитывая древность - и5-2500 примерный паритет недурственно очень. С другой стороны - на 8700к получается 52+ фпс.
Member
Pad 11 лет процессору. У знакомого недавно делал Х5450+видяха ГТХ650. Вполне себе конфигурэйшен. Имхо, даже 1050Ти можно воткнуть и потащит норм. Учитывая цену - отличный бюджетный вариант. И в принципе, не так уж и много хлопот было. Всего лишь найти моденный биос да прошить его - и всё работает. ну, еще желательно разогнать. И получается процессор, который тащит 1050Ти и при этом стоит копейки. В качестве компа для студента или школьника или в качестве домашнего компа для мало играющего человека - отличный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
cypher1999 писал(а):
У знакомого недавно делал Х5450+видяха ГТХ650. Вполне себе конфигурэйшен. Имхо, даже 1050Ти можно воткнуть и потащит норм. Учитывая цену - отличный бюджетный вариант. И в принципе, не так уж и много хлопот было. Всего лишь найти моденный биос да прошить его - и всё работает. ну, еще желательно разогнать. И получается процессор, который тащит 1050Ти и при этом стоит копейки. В качестве компа для студента или школьника или в качестве домашнего компа для мало играющего человека - отличный выбор.
более унылого КЭПа ещё поискать нужно. ты знаешь, сколько таких постов в этой теме уже? каждый заходит и считает нужно написать почти точь в точь, что ты сейчас высерил
Member
Уберите, пожалуйста, быдло из темы.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Кстати, разгон Зеона на Asus P5Q-E оказался очень простым и незатейливым. До 3600 погнался легко. Можно было бы и выше - но вентилятор был неочень, не хотелось спалить проц или получить глюки, т.к. комп не себе и постоянно решать проблемы мало желания. Еще заметил, что установка Вин10 была какой-то "ватной", комп долго "думал", прежде чем выдать экран выбора и т.п. Вин7 ставилось гораздо "бодрее". Однако, можно списать это на старый HDD...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16