Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1958 из 2332<  1 ... 1955  1956  1957  1958  1959  1960  1961 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
cypher1999
удалите Кэпа из темы.
cypher1999 писал(а):
Кстати, разгон Зеона на Asus P5Q-E оказался очень простым и незатейливым. До 3600 погнался легко. Можно было бы и выше - но вентилятор был неочень, не хотелось спалить проц или получить глюки, т.к. комп не себе и постоянно решать проблемы мало желания.

ещё один пост от Кэпа. думай головой папаша, прежде чем такие пустые посты строчить

Member
Фото: 12
p5kpremium а ты считаешь долгом абосрать каждый мало мальски позитивный пост :haha:

Member
Фото: 73
MasterDrozd писал(а):
Они по-любому подешевеют очень сильно, особенно процы т.к. полно процессоров следующих ревизий V2, V3, V4 и т.д.

а не факт. сходи в профильную ветку, поинтересуйся у людей почём нынче Е5-1650. к тому моменту как он надумает очень сильно подешеветь (а пока что он сильно подорожал) - он просто кончится у китайцев и всё. и останутся только залоченные зионы, кои хороши для рендера и прочих специфических задач, но не для игрушек...
cypher1999 писал(а):
разгон Зеона на Asus P5Q-E оказался очень простым и незатейливым. До 3600 погнался легко

ну так ещё бы, чё там затевать-то было. на этой плате веселье начинается после 450 по шине или даже позже...

Последний раз редактировалось Val10 09.01.2018 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis я вообще не обсираю грамотных постеров. только дурачков вроде дрозда и кэпов вроде сайфера.
ты же не постишь по чём зря?
мои посты за последние пол года в этой ветке вообще же были ответами на чужой "дибелиз" вроде опять же дрозда.

Заблокирован
Заблокирован
Я смотрел видео канала Технопланета на Ютубе, там Х3440 на 4 ГГц вытягивает и полностью раскрывает как GTX980Ti, так и GTX1070. При том, что E5450 даже на 4 ГГц не сможет вытянуть даже GTX780! А вы говорите, что якобы у них почти одинаковое количество очков в Синербенче!

Добавлено спустя 56 секунд:
Китаец пишет, что Х3440 не поддерживает разгон!
JIN FENG Chen
18/01/09 02:26
Does not support overclocking, friend

Hello, please send me not overheated CPU, without scratches and that can be overclocked to 3.8-4 GHz! Thanks! Happy new year!
Me
18/01/09 02:26

Member
MasterDrozd писал(а):
Я смотрел видео канала Технопланета на Ютубе, там Х3440 на 4 ГГц вытягивает и полностью раскрывает как GTX980Ti, так и GTX1070.

MasterDrozd писал(а):
А вы говорите, что якобы у них почти одинаковое количество очков в Синербенче!

кто говорит? вообще какая взяимосвязь между этими заявлениями?

Member
MasterDrozd писал(а):
Китаец пишет, что Х3440 не поддерживает разгон!

вероятно он имел ввиду, что у проца множитель залочен, ну и типа поэтому
MasterDrozd писал(а):
Does not support overclocking
.
но вот что он вышлет проверенный, буквально отборный проц, который при вменяемых напругах возьмёт 4ггц или выше - зело сомневаюсь. 3,8 - это уже более реальный, практически гарантированный прогноз...

Junior
Доброго всем времени суток. Прошу помочь с возникшей проблемой. Заказал на али процессор Xeon x5460 3,12 hz. Мать Asus P5KPL-SE, 775 сокет. Биос прошит, но процессор не работает. При включении питания чёрный экран и не пищит биос. На процессоре есть пропилы но нет адаптера (на сайте продавца написано что он мол не нужен). Сам процессор при таком включении греется). Пробовал вынимать батарея биос, отключать видео и озу - спикер биос так и не пищит. Спасибо заранее за ответ.

Member
Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
Потолок разгона для Р35 и Е5440

Почему тогда Е5450 на меньшей (3.71) частоте рисует стабильно 414 попугаев, и в Аиде чтение 10460, latensy 79 и всё это на таком-же Р35. от Гиги.
P.S. Без извращений с таймингами :-)

Последний раз редактировалось kpaxo6op 09.01.2018 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
kpaxo6op писал(а):
на таком-же Р35. от Гиги.

как же у гиги это называется... кароче, у асусы перформанс левел, он же pl, у гиг P35 забыл как это звучит, но суть та же. помню что по умолчанию стоит в турбо, всего три значения - стандарт/турбо/экстрим. вот поставь стандарт и ужаснёшься попугаям. очень грубо у гиги с этим, между двумя значениями разбег огромный...

Member
Val10 писал(а):
между двумя значениями разбег огромный...

Щас попробую, но думаю что разбег не будет огромен. Текущий Perfomanse level вроде Turbo стоит.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Val10 писал(а):
вот поставь стандарт и ужаснёшься попугаям

Вобщем, стоял перфоманс extreme. Поставил standart - чтение стало 10449 (было 10460) , latensy 81.6, был 79.3 (малёха подросло) а в синебенче ваще без изменений было 414, стало 413. Короче всё в пределах погрешности. Значение "Extreme" я всегда ставил как заключительную точку перед прогоном в Linx*е, чтоб убедиться что всё нормально, а реального "вау" от смены перфоманса я никогда не наблюдал.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Sanarr писал(а):
На процессоре есть пропилы но нет адаптера (на сайте продавца написано что он мол не нужен)

Адаптер нужен по любому. Он бывает большой полоской, либо в месте перемычки умельцы делают перепайку, НО какая-то перемычка обязательно должна быть, смотрите внимательно, если подложка девственно чиста, то ищите перемычку, а продавцу цианиду :D

Member
kpaxo6op писал(а):
а в синебенче ваще без изменений было 414, стало 413

вот теперь и воспринимай всерьёз умозаключения теоретиков типа val10. с какого перепугу смена perfomance enchance с turbo на standart должны была повлиять на исход результата в cinebanch?!

Member
p5kpremium писал(а):
turbo на standart

в моем случае с extreme на standart. И да изменение перфоманса на продуктивность ядер в синебенче никак не могла повлиять, а в тесте кэша памяти может, но не существенно, зато нестабильность в работе при не удачном разгоне дает заметную. Поэтому всегда начинаю гнать со standarta а заканчиваю extrem*ом, как жирной точкой.

Member
Val10 писал(а):
ну так ещё бы, чё там затевать-то было. на этой плате веселье начинается после 450 по шине или даже позже...

Если наковыряет чел нормальный охлад - попробую 450+ влупить. Но пока с тем, что есть - нельзя, погорит нафиг....
Вообще, подумываю собрать себе тоже комп на 775 сокете зеон. На опыты. Интересно ковыряться, а сгорит - не жалко :)

Member
Val10 писал(а):
как же у гиги это называется... кароче, у асусы перформанс левел, он же pl, у гиг P35 забыл как это звучит, но суть та же.
статик реад валуе в доп таймингах, которые по умолчанию обычно скрыты а открываются контрл+ф1. турбо/стандарт то другая фигня, немного на память чтение/латентность влияют и на синий бенч соответственно очень мало.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
cypher1999 писал(а):
Вообще, подумываю собрать себе тоже комп на 775 сокете зеон. На опыты. Интересно ковыряться
скажу чесно - такое, на любителя, меня тоже раньше накрывало пилоткой, разгонял, тестировал, видосы пилил в ущерб работе)) но заставить его работать стабильно в разгоне, особенно на ддр2 с 4 плашками оперы тот еще гемор, мозги он любить умеет, одного секса мне хватало на полгода не смотреть на него. щас отпустило, что не может не радовать :D

Последний раз редактировалось Vasilis 09.01.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
p5kpremium писал(а):
с какого перепугу смена perfomance enchance с turbo на standart должны была повлиять на исход результата в cinebanch?!

влияние пл будет как минимум на латентность, сейчас уже точно не вспомню насчёт чтения и записи. но в случае 2 каналов памяти влияние было сильней, с одним - меньше, это то, что запомнилось. почему - видимо из-за нагрузки на КП, но я с этим особо не заморачивался, наваливать на север овердохера никогда не имел привычки, я не обзорщик и не бенчер. это что я помню именно по гигам P35. и причём тут синебенч?

Добавлено спустя 52 секунды:
Vasilis писал(а):
статик реад валуе

а, ну вот, наверное так и есть, склероз чёт не помогает, как я ни старался...

Member
Vasilis писал(а):
скажу чесно - такое, на любителя, меня тоже раньше накрывало пилоткой, разгонял, тестировал, видосы пилил в ущерб работе)) но заставить его работать стабильно в разгоне, особенно на ддр2 с 4 плашками оперы тот еще гемор, мозги он любить умеет, одного секса мне хватало на полгода не смотреть на него. щас отпустило, что не может не радовать

А не пойдет на ДДР3 запилить ? Вроде есть мамки же с ДДР3 ? Или там свои гиморы ?

Member
Vasilis писал(а):
статик реад валуе в доп таймингах

Это отдельный параметр, а perfomanse level отдельный. Кстати этот текущий статик момжно посмотреть Memset*ом (где-то вроде тут уже писали) У меня, например попытка изменить его хоть на единицу в биосе, в меньшую сторону, приводят к сбросу разгона на дефолт. Может его и можно ковырять без разгона шины и проца, но я не заморачивался.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Val10 писал(а):
влияние пл будет как минимум на латентность, сейчас уже точно не вспомню насчёт чтения и записи. но в случае 2 каналов памяти влияние было сильней, с одним - меньше, это то, что запомнилось. почему - видимо из-за нагрузки на КП

Более заметное изменение я наблюдал когда жил на Q6600. Там разница в тении\записи, при смене стандарт на экстрим была порядка 700-1000, задержка тоже в пределах 7-10ти. А щас чёт +\- 50-100. Видимо достигнут логический предел моей мамки, и изменение этого Level*а уже как мертвому припарка) п.с. Щас глянул memset, там как стояла 7-ка при extreme, так и сейчас на стандарте. По слухам круто, когда 5, или меньше.

Последний раз редактировалось kpaxo6op 09.01.2018 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
А не пойдет на ДДР3 запилить ? Вроде есть мамки же с ДДР3 ? Или там свои гиморы ?
можно, но мамки ддр3 более редкие, на р35 будет потеря производительности от шины пси-ех 1,0, р45 ддр3 еще более редкие и дорогие :?:

Junior
Цитата:
. Адаптер нужен по любому. Он бывает большой полоской, либо в месте перемычки умельцы делают перепайку, НО какая-то перемычка обязательно должна быть, смотрите внимательно, если подложка девственно чиста, то ищите перемычку, а продавцу цианиду :D
есть что-то похожее на спайку. Прилагаю фото но её там не очень хорошо видно.

Вложения:
ae_1515328930707.jpg
ae_1515328930707.jpg [ 207.33 КБ | Просмотров: 652 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1958 из 2332<  1 ... 1955  1956  1957  1958  1959  1960  1961 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа