В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
cypher1999 удалите Кэпа из темы.
cypher1999 писал(а):
Кстати, разгон Зеона на Asus P5Q-E оказался очень простым и незатейливым. До 3600 погнался легко. Можно было бы и выше - но вентилятор был неочень, не хотелось спалить проц или получить глюки, т.к. комп не себе и постоянно решать проблемы мало желания.
ещё один пост от Кэпа. думай головой папаша, прежде чем такие пустые посты строчить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MasterDrozd писал(а):
Они по-любому подешевеют очень сильно, особенно процы т.к. полно процессоров следующих ревизий V2, V3, V4 и т.д.
а не факт. сходи в профильную ветку, поинтересуйся у людей почём нынче Е5-1650. к тому моменту как он надумает очень сильно подешеветь (а пока что он сильно подорожал) - он просто кончится у китайцев и всё. и останутся только залоченные зионы, кои хороши для рендера и прочих специфических задач, но не для игрушек...
cypher1999 писал(а):
разгон Зеона на Asus P5Q-E оказался очень простым и незатейливым. До 3600 погнался легко
ну так ещё бы, чё там затевать-то было. на этой плате веселье начинается после 450 по шине или даже позже...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 09.01.2018 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis я вообще не обсираю грамотных постеров. только дурачков вроде дрозда и кэпов вроде сайфера. ты же не постишь по чём зря? мои посты за последние пол года в этой ветке вообще же были ответами на чужой "дибелиз" вроде опять же дрозда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Я смотрел видео канала Технопланета на Ютубе, там Х3440 на 4 ГГц вытягивает и полностью раскрывает как GTX980Ti, так и GTX1070. При том, что E5450 даже на 4 ГГц не сможет вытянуть даже GTX780! А вы говорите, что якобы у них почти одинаковое количество очков в Синербенче!
Добавлено спустя 56 секунд: Китаец пишет, что Х3440 не поддерживает разгон! JIN FENG Chen 18/01/09 02:26 Does not support overclocking, friend
Hello, please send me not overheated CPU, without scratches and that can be overclocked to 3.8-4 GHz! Thanks! Happy new year! Me 18/01/09 02:26
Member
MasterDrozd писал(а):
Китаец пишет, что Х3440 не поддерживает разгон!
вероятно он имел ввиду, что у проца множитель залочен, ну и типа поэтому
MasterDrozd писал(а):
Does not support overclocking
. но вот что он вышлет проверенный, буквально отборный проц, который при вменяемых напругах возьмёт 4ггц или выше - зело сомневаюсь. 3,8 - это уже более реальный, практически гарантированный прогноз...
Доброго всем времени суток. Прошу помочь с возникшей проблемой. Заказал на али процессор Xeon x5460 3,12 hz. Мать Asus P5KPL-SE, 775 сокет. Биос прошит, но процессор не работает. При включении питания чёрный экран и не пищит биос. На процессоре есть пропилы но нет адаптера (на сайте продавца написано что он мол не нужен). Сам процессор при таком включении греется). Пробовал вынимать батарея биос, отключать видео и озу - спикер биос так и не пищит. Спасибо заранее за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
Потолок разгона для Р35 и Е5440
Почему тогда Е5450 на меньшей (3.71) частоте рисует стабильно 414 попугаев, и в Аиде чтение 10460, latensy 79 и всё это на таком-же Р35. от Гиги. P.S. Без извращений с таймингами
Последний раз редактировалось kpaxo6op 09.01.2018 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
kpaxo6op писал(а):
на таком-же Р35. от Гиги.
как же у гиги это называется... кароче, у асусы перформанс левел, он же pl, у гиг P35 забыл как это звучит, но суть та же. помню что по умолчанию стоит в турбо, всего три значения - стандарт/турбо/экстрим. вот поставь стандарт и ужаснёшься попугаям. очень грубо у гиги с этим, между двумя значениями разбег огромный...
Member
Val10 писал(а):
между двумя значениями разбег огромный...
Щас попробую, но думаю что разбег не будет огромен. Текущий Perfomanse level вроде Turbo стоит.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Val10 писал(а):
вот поставь стандарт и ужаснёшься попугаям
Вобщем, стоял перфоманс extreme. Поставил standart - чтение стало 10449 (было 10460) , latensy 81.6, был 79.3 (малёха подросло) а в синебенче ваще без изменений было 414, стало 413. Короче всё в пределах погрешности. Значение "Extreme" я всегда ставил как заключительную точку перед прогоном в Linx*е, чтоб убедиться что всё нормально, а реального "вау" от смены перфоманса я никогда не наблюдал.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Sanarr писал(а):
На процессоре есть пропилы но нет адаптера (на сайте продавца написано что он мол не нужен)
Адаптер нужен по любому. Он бывает большой полоской, либо в месте перемычки умельцы делают перепайку, НО какая-то перемычка обязательно должна быть, смотрите внимательно, если подложка девственно чиста, то ищите перемычку, а продавцу цианиду
Member
kpaxo6op писал(а):
а в синебенче ваще без изменений было 414, стало 413
вот теперь и воспринимай всерьёз умозаключения теоретиков типа val10. с какого перепугу смена perfomance enchance с turbo на standart должны была повлиять на исход результата в cinebanch?!
Member
p5kpremium писал(а):
turbo на standart
в моем случае с extreme на standart. И да изменение перфоманса на продуктивность ядер в синебенче никак не могла повлиять, а в тесте кэша памяти может, но не существенно, зато нестабильность в работе при не удачном разгоне дает заметную. Поэтому всегда начинаю гнать со standarta а заканчиваю extrem*ом, как жирной точкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Val10 писал(а):
ну так ещё бы, чё там затевать-то было. на этой плате веселье начинается после 450 по шине или даже позже...
Если наковыряет чел нормальный охлад - попробую 450+ влупить. Но пока с тем, что есть - нельзя, погорит нафиг.... Вообще, подумываю собрать себе тоже комп на 775 сокете зеон. На опыты. Интересно ковыряться, а сгорит - не жалко
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
как же у гиги это называется... кароче, у асусы перформанс левел, он же pl, у гиг P35 забыл как это звучит, но суть та же.
статик реад валуе в доп таймингах, которые по умолчанию обычно скрыты а открываются контрл+ф1. турбо/стандарт то другая фигня, немного на память чтение/латентность влияют и на синий бенч соответственно очень мало.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
cypher1999 писал(а):
Вообще, подумываю собрать себе тоже комп на 775 сокете зеон. На опыты. Интересно ковыряться
скажу чесно - такое, на любителя, меня тоже раньше накрывало пилоткой, разгонял, тестировал, видосы пилил в ущерб работе)) но заставить его работать стабильно в разгоне, особенно на ддр2 с 4 плашками оперы тот еще гемор, мозги он любить умеет, одного секса мне хватало на полгода не смотреть на него. щас отпустило, что не может не радовать
Последний раз редактировалось Vasilis 09.01.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
p5kpremium писал(а):
с какого перепугу смена perfomance enchance с turbo на standart должны была повлиять на исход результата в cinebanch?!
влияние пл будет как минимум на латентность, сейчас уже точно не вспомню насчёт чтения и записи. но в случае 2 каналов памяти влияние было сильней, с одним - меньше, это то, что запомнилось. почему - видимо из-за нагрузки на КП, но я с этим особо не заморачивался, наваливать на север овердохера никогда не имел привычки, я не обзорщик и не бенчер. это что я помню именно по гигам P35. и причём тут синебенч?
Добавлено спустя 52 секунды:
Vasilis писал(а):
статик реад валуе
а, ну вот, наверное так и есть, склероз чёт не помогает, как я ни старался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Vasilis писал(а):
скажу чесно - такое, на любителя, меня тоже раньше накрывало пилоткой, разгонял, тестировал, видосы пилил в ущерб работе)) но заставить его работать стабильно в разгоне, особенно на ддр2 с 4 плашками оперы тот еще гемор, мозги он любить умеет, одного секса мне хватало на полгода не смотреть на него. щас отпустило, что не может не радовать
А не пойдет на ДДР3 запилить ? Вроде есть мамки же с ДДР3 ? Или там свои гиморы ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Vasilis писал(а):
статик реад валуе в доп таймингах
Это отдельный параметр, а perfomanse level отдельный. Кстати этот текущий статик момжно посмотреть Memset*ом (где-то вроде тут уже писали) У меня, например попытка изменить его хоть на единицу в биосе, в меньшую сторону, приводят к сбросу разгона на дефолт. Может его и можно ковырять без разгона шины и проца, но я не заморачивался.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Val10 писал(а):
влияние пл будет как минимум на латентность, сейчас уже точно не вспомню насчёт чтения и записи. но в случае 2 каналов памяти влияние было сильней, с одним - меньше, это то, что запомнилось. почему - видимо из-за нагрузки на КП
Более заметное изменение я наблюдал когда жил на Q6600. Там разница в тении\записи, при смене стандарт на экстрим была порядка 700-1000, задержка тоже в пределах 7-10ти. А щас чёт +\- 50-100. Видимо достигнут логический предел моей мамки, и изменение этого Level*а уже как мертвому припарка) п.с. Щас глянул memset, там как стояла 7-ка при extreme, так и сейчас на стандарте. По слухам круто, когда 5, или меньше.
Последний раз редактировалось kpaxo6op 09.01.2018 16:39, всего редактировалось 1 раз.
. Адаптер нужен по любому. Он бывает большой полоской, либо в месте перемычки умельцы делают перепайку, НО какая-то перемычка обязательно должна быть, смотрите внимательно, если подложка девственно чиста, то ищите перемычку, а продавцу цианиду
есть что-то похожее на спайку. Прилагаю фото но её там не очень хорошо видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24