В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
VOLGoff может лучше уж и плату норм поискать, на кой сувать е5450 в плату с 2 слотами памяти ддр2 667, которая не факт что будет стабильно работать в номинале на 1333фсб.
Да оно меня и так в принципе устраивает,один на дачу,другой в гараж-видосики смотреть да в инете рыться,как максимум-поизучать нордшляйфе в автосимуляторе...что можно максимальное в эти платы впихнуть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2017 Откуда: KomCity
Varx Тесты не гонял, разве что игры запускал. Работает нормально без вылетов. Смысл установки L5408 в эту плату был в инструкции процессора SSE 4.1. Квадры которая она может держать поддерживали только SSE 3 от чего многие современные игры начинали глючить а то и не запускаться. Насчет P5LD2 всякое может быть, вполне возможно он там и заведется. Тут тоже все писали что не заведется, IdeaFix говорил что питание не потянет либо 45нм не заработает. Как видите все получилось. Ниже прикладываю еще несколько скринов. В разгоне эта мать не стабильна, но если гнать через спец утилиту под Windows все работает отлично. Температура поражает, стоит обычный стоковый охлад от intel.
По 1 - я бы взял q6600 в китае, он в списке поддерживаемых. По 2 - скорее всего максимум x5260, но в списке поддерживаемых есть и q9650, но Due to chipset limitation, 1333FSB processors can only run at a maxium speed of 1066FSB on this motherboard.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Вместо q6600 может быть зайдет xeon 5300 series
У меня в P5KPL-AM/EPU работает Е5450,если попробовать оттуда достать и по очереди попробовать в каждую из плат,не сгорит он если не поддерживается?
У меня в P5KPL-AM/EPU работает Е5450,если попробовать оттуда достать и по очереди попробовать в каждую из плат,не сгорит он если не поддерживается?
По 1 - нету поддержки никаких 45нм процов, пробовать не нужно. Точно заведется q6600 (по оф сайту), возможно заведется что-то типа E5355 и аналоги. По 2 - походу ничего четырехядерное не заработает. Но даже если и заработает, то на неполной частоте. Насколькоя я понимаю, суть в том, что для 45нм процов нужна новая версия vrm. Тут уже зависит от производителя матери и ревизии платы. Я бы купил x5260 и не пробовал, т.к. имхо риск есть
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Например 775i65G core 2 не поддерживает, а 2 и 3 ревизии поддерживают. Вот вам и 865 чипсет
VOLGoff Я бы предложил на 775i65G R3.0 запустить 45-nm четырехъядерники с понижением FSB при помощи BSEL mod c 1333 до 1066 Mhz.[/quote] А что такое BSEL mod?
Я бы предложил на 775i65G R3.0 запустить 45-nm четырехъядерники с понижением FSB при помощи BSEL mod c 1333 до 1066 Mhz.
а смысл? будет потеря частоты. да и по идее процы с 1333 спокойно заводятся на 1066, только с меньшим множителем (так у меня было на p5b, 965). на алике q6600 стоит 10$, а x5355 стоит 6$ - по производительности он будет равен e5440 на 1066 fsb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
kpaxo6op писал(а):
на всех гигабайтовских платах с пресетом Turbo или Extreme выше 400 МГц по шине комп не стартует. Значит я рекордсмен - 412Mnz, Extreme, тайминги в ручную привязаны к дефолтным значениям, стартует и проходит Linx. Возможно выручает карандашный вольтмод, хз...
нифига. у меня на 465 работало. но память 800я ошибками сыпала в стресстестах на частоте 930мгц. в итоге оставил 450мгц. сам игрался, дите игралось, потом отдал компутер теще где он и трудится сейчас.
E5450 на частоте 2,4 будет быстрее чем Q6600 где-то на 10-15%. Ну и заметно холоднее, если это важно.
да, только стоить будет в 2 раза дороже. а если взять x5355, то во все 3 раза. там стоял D945, значит кулер норм, скорее всего боксовый с медным сердечником. другое дело, что q6600 туда встанет точно, без плясок с бубном.
И зеоны тоже,id platform 04,40 и 44 это же к ним относится,а 01,10 и 11-пеньки...
945 чипсет не принимает 4-ядерники ни в каком виде. Вообще. Сайт асуса врёт.
Даже 2-ядерники 7 и 8-тысячной серии нормально запускаются через раз - это если они официально поддерживаются. У асуса с этим неплохо, правда. Я сталкивался с "простой" p5gc-mx и p5gc-mx/1333, на обеих E8500 (E0) завелся без проблем. X5260 тоже по идее должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
navtezin писал(а):
Температура поражает
Наверное TJmax как-то некорректно работает с этой мамкой, что Аида путается. Попробуй RealTemp и там вручную прописать - так точней будет. А вообще опыт интересный. Хоть и не в тему, но такой темы я не встречал вообще.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Ребята подскажите будет ли на моей Acer G33t-am материнке (сейчас стоит q6600) с северным мостом Intel Bearlake G33 работать модифицированные китайские X5470 или хотя бы E5450? Или они не отличаются особо в плане поддержки и взаимозаменяемости? Естественно наверно придется модифицировать биос но я вроде немного разобрался как это делать. Или лучше взять q9650 и не рисковать? Да еще забыл написать что стоит хорошее водяное охлаждение.