Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 197 из 210<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
u72 Sonic-Chainik Как она называется на асусовских матерях? Я не находил в биосе ничего похожего...

Member
Фото: 2
u72 При разгоне проца рекомендуется выставлять множитель НТ х3, дабы убрать из мешающих факторов еще один. В последствии, этот задел находится опытным путем - бывае больше х3 мать не держит. а бывает и х5 берет (правда, надо подымать вольтаж на мосту).
А лампочки, можешь засунуть себе куда поглубже.

Junior
лампочки уже засунул :) но зачем ссылаться на меня? (извиняюсь за непонятки.я это воспринял как подкол. про лампочки я уже сказал...сорри)извините я просто не понял:(

Member
Сегодня специально перекопал биос... Нету там ничего похожего на НТ... А должно быть... Искать даже не знаю где... Можт они спрятали куда? Как на гигабайте - Ctrl+F1...

Member
Фото: 2
Rad.2mv Специально в свой Биос слазил.
Advanced Chipset Features > KB<->NB HT Speed

Если у тебя не так, напиши, что есть в Advanced Chipset.

Member
Sonic-Chainik Advanced Chipset нету... Есть Адвансед и чипсет отдельно... Ну короч во вкладке адвансед - Jumper Free Conf.->CPU Freq. PCI Freq. Chipset V. Memory V. это я всё понимаю, и НТ там нет. Зато во вкладке CPU Config. есть "нипанятные" Microcode Configuration (вкл.\выкл.) и Secure Virtual Machine Mode (вкл.\выкл.). Обе стоят вкл., трогать боюсь, хз что оно. Во вкладке чипсета есть северник и южный. Из полезного, на севернике можно менять вольтаж, пару таймингов и напругу. + какие то непонятные опции... =) Тоже хз.
Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 23 секунды
Sonic-Chainik Sonic-Chainik Sonic-Chainik Sonic-Chainik !!! Плз, отвеееетть!!!!

Junior
Фото: 5
AMD Athlon 64 3600+ AM2 (разгон до 2500 MHz)
Родной вольтаж - 1,25V
для разгона пришлось изменить в BIOS с AUTO на 1,35V (т.к. при АВТО становится 1,25V и не загружается Windows).
Cool'n'Quiet работает прекрасно, НО в связи с фиксированным в BIOS значением напряжения CPU, естественно сбрасывает в простое множитель (и общую частоту), но не снижает напряжение.
Таким образом под нагрузкой работает 250x10 2500 MHz при 1,35V
и без нагрузки 250x 5 1250 MHz при 1,35V

Вопрос: не опасна ли для процессора работа при такой низкой частоте, но при этом под высоким напряжением?

Ребят у меня тут такая проблема.Купил себе на днях проц Athlon 64 X2 7750 2.7ггBlack Edition,до него стоял Х2 64 5600.начал гнать и не могу порог перейти в 3,22гига. Может кто подскажет как можно разогнать хотб до 3.4??? Буду благодарен за совет.Железо:Athlon X2 64 3.2 Gh. мама Gigabyte MA790x-DS4.2*1Gb DDR2 1066Mhz,750HDD Seagete,450w ASUS

Member
Faza0507 писал(а):
Ребят у меня тут такая проблема.Купил себе на днях проц Athlon 64 X2 7750 2.7ггBlack Edition,до него стоял Х2 64 5600.начал гнать и не могу порог перейти в 3,22гига. Может кто подскажет как можно разогнать хотб до 3.4??? Буду благодарен за совет.Железо:Athlon X2 64 3.2 Gh. мама Gigabyte MA790x-DS4.2*1Gb DDR2 1066Mhz,750HDD Seagete,450w ASUS

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html Вот здесь детальное описание по разгону 7750 и феномов в целом! :beer: Если хочешь стабильной работы от него (особенно в играх), то юзай множителем без изменений 15.5 и 16, 3.1ггц и 3.2ггц соответственно!Выше стабильности от 7750 не жди. http://www.amdclub.ru/content/view/12442/2/1/0/

Member
собственно разгоняю 6000+ (виндсор) на Ga ma770-ds3 re1,память corsair pc 8500 dominator,кулер на проце cooler master huper 212 , на севернике termal right hr-05/ifx,блок питания cooler master extrim power 460
смог выжать ~3400 и то винда только грузится
вапрос это придел или (грешу на блок питания)?

Member
Goldmember писал(а):
Cool'n'Quiet работает прекрасно, НО в связи с фиксированным в BIOS значением напряжения CPU, естественно сбрасывает в простое множитель (и общую частоту), но не снижает напряжение.
Регулируй через CrystalCPUID... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=00

zotak писал(а):
смог выжать ~3400 и то винда только грузитсявапрос это придел или (грешу на блок питания)?
Напряг поднимал?
Может и из-за материнки, точнее из-за питальника... Не даром у первой ревизии нет поддержки 140W "фенов".

Member
Цитата:
Напряг поднимал?
Может и из-за материнки, точнее из-за питальника... Не даром у первой ревизии нет поддержки 140W "фенов".

подымал даже до 1,525 биос грузит,а винда валитает,ещё заметил что наприжение скачит на камне это изза мами или блока?

Advanced member
Из-за матери.

Junior
Народ подскажите как это понять?
После перезагрузки вновь заходим в BIOS. Переходим на вкладку Advanced Chipset Features => DRAM Configuration, это вкладка редактирования параметров таймингов памяти. Далее в каждой строчке вместо “AUTO” ставим то число, которое справа от чёрточки.
Непонятно от какой черточки какое число ставить. Подскажите кто знает плиз какие тайминги надо там выстовлять.FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков
http://l-b-h.org/forum/cms_view_article.php?aid=17

Junior
У меня X2 6000+, при V=1.335 и с пониженной частотой памяти, гонится до 3,55 ГГц, но память Kingston KHX8500D2K2/2G, не хочет работать на частоте 1066, даже с повышенными таймингами и 2,2В, то есть ограничение происходит со стороны процессора. Так вот вопрос - повышение напряжения на процессоре повысит рабочую частоту памяти, или всё таки память нетянет???

Последний раз редактировалось RPetrovich 20.03.2009 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RPetrovich писал(а):
даже с понижеными таймингами

Ну вобщето чтоб частоту повысить надо и тайминги повысить а не уменьшать.

Junior
cssv писал(а):
RPetrovich писал(а):
даже с понижеными таймингами

Ну вобщето чтоб частоту повысить надо и тайминги повысить а не уменьшать.
Сорри я имел ввиду повысил тайминги, щас исправлю.

Member
RPetrovich Возможно проц не расчитан на такие частоты памяти, у меня 3800+ и Трасенд 800 при разгоне более 1000 по памяти система тупо виснет, до 1000 работает нормально ошибок нет

Member
Доброго всем времени суток.
Я в тупике. Не могу понять пирчины перегрева своего проца X2 4600+. При нагрузке (3dmark 2006, S&M) улетает до 70-80С потом комп либо виснет, либо BSOD выкидывает, либо самовыключается.
Всё случилось как мне кажется после обновления видеокарты. На последней карте 7900GTO всё работало стабильно в т.ч. с разгоном всех компонентов - видеокарты (670/1360), этого процессора до 2640-2670 и памяти до 240Мгц.
Перешел на 8800GT 512Мб и пошли эти капризы.
Сначала грешил на разгон, но уменьшение частоты не дало резальтатов - камень греется до тех же 70-80С даже на дефолтных показателях - такого вообще раньше не было.
Потом грешил на напругу, поставил на дефолт - та же фигня.
Также думал, что причина в куллере, который я воткнул на чисет (VF700-Cu) и который вплотную прилагает к куллеру процессорному - типа гонит горячий воздух прямо в корень куллера. Остановил этот куллер, как оказалось он и в пассиве вполне нормально охлаждает чипсет - тем-ра сев.моста 40С. А проц по прежнему греется.
На днях снял куллер процовый, отмыл его от старой грязи (1час в р-ре лимонной кислоты, плюс напор воды из душа) - как новенький стал. Рамку подгонул, чтобы прилегание к процу было плотнее. Нанёс тонюсенький слой пасты (Залмановской) на проц и основание куллера. В итоге в простое сбил темп-ру на 1-2 градуса, но в нагрузке - то же самое.
Всё, не знаю чего ещё делать - не понимаю от куда эта тем-ра берётся....
Грешил на БП, но прежний хозяин видеокарты говорил, что на его 350 ВТ всё работало. Я уже поотключал ненужных потребителей - один вентилятор на выдув из корпуса и DVD-RW, что бы сэкономить несколько ватт, но бесполезно.
БП не особомощный, т.к. официально для 8800GT нужно минимум 400Вт, но у других же тянет аналогичная мощность. Кроме того нехватка мощности, как мне кажется, не может приводить к перегереву процца при нагрузке.
Привожу характеристики по БП (в скобках фактические показатели Эвереста по линиям):
+3,3V 28A (3,28V)
+5V 32A (5,03V)
+12V 18A (11,71V)
-5V 0,3A
-12V 0,8A
+5Vsb 2,0A

Стоит отметить, что например, fallout3 идёт, но не стабильно - то играю часами с тем-рой 46-52С (и это при разгоне до 2640Мгц), то вылетаю при 70С.
Также нужно отметить, что иногда глючат видеодрава 181.22 - с выпаданием соотв. сообщения об ошибке драйвера и вылетом из 3dmarka2006.
Тем-ра проца в простое 38С при 100% работе куллера. При открытой форточке опускается до 34С. Тем-ра в комнате 21С.

Какие мысли есть? Помогите пожалуйста.

Advanced member
Зайдите в соседнюю ветку, там вам расскажут, как трепанировать мерзавца. У вас просто паста под крышкой высохла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 197 из 210<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа