Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
LOKI.BY Ну Core2Duo E8400 на шине 1333мгц, поэтому наверно сильно его не погонишь, так как мать Asus P5KC, говорят выше 420 мгц плохо держит Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд У кого мать Asus P5KC, кто разгонял на ней четырехъядерники , как нормально гонит?
Headman охлаждение- хороший кулер -Биг тайфун. А деньги где взять на такой камень, тем боллее что цена завышена сильно ? Лучше то может лучше но я хочу уложиться тысяч в шесть на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gnomm ИМХО, лучше q6600, даже если выбор между ним и пенрином. Ну будет разгон е8ххх 4.5Ггц. И что? А q6600 на 3.5Ггц. Этих 3.5 хватит на любое двупоточное приложение (если конечно оно не сугубо профессиональное и от конечной производительности зависит размер доходов , в таком случае выбор даже не стоит),только в нагрузку еще 2 ядра, куда можно покидать вообще все фоновые приложения и в случае необходимости еще и архивирований\обсчетов . Да и кэша 2*4Мб, а не 6... В общем для домашнего пользования квад - оптима. Еще и с заделом на будущее (конечно он уже 200 раз устареет, когда это будущее настанет, но мысль эта будет греть и доставлять удовольствие обладателю ). Как раз он щаз в районе 4500-5000р.
П.С. Ну это все с учетом разгона, конечно. Без разгона 2.4Ггц q6600 для игр уже не катит.
Ище надо учесть то что я процессор менять буду еще очень не скоро, как он будет в будущем действовать, лучше чем двухъдерники за такую же цену или нет? МохБыд А материнка (Asus P5KC) не полетит от рагона q6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Gnomm писал(а):
объясни что такое вдроп?
Это сильное проседание напруги на проце при нагрузке.CPU Voltage Damper/Load Line Calibration - рекомендую активировать.Внимание! Данный параметр может не работать на материнских платах P5K-E и младше! То есть его активирование не приводит ни к какому эффекту. И возможно надо будет сделать Карандашный Vdroop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Кто выбирает проц "на несколько лет вперёд" да ещё и под новые игры, удовлетворённым не останется, года полтора пройдёт - и проц устареет и его перестанет хватать, будь то хоть E8400 хоть Q6600 хоть Q9450. А для более-менее сносной работы компьютера в течении этих полутора лет хватит как E8400, так и Q6600, только с разгоном Q6600 больше проблем, точнее не с самим разгоном, а со стабильностью в разгоне Плюсы Q6600 - 4 ядра, при одинаковой частоте он даст производительность бОльшую, чем любой 2-ядерник, при условии наличия у приложения оптимизации под 4 потока, минусы - для разгона к примеру Q6600 до 3,4-3,6 ГГц потребуется как минимум хороший воздушный кулер, и вообще лично мне Q6600 было сложнее разгонять. Плюсы E8400 - 45-нм техпроцесс, меньшее энергопотребление и тепловыделение, легко берёт частоты выше 4 ГГц (я смог разогнать немного выше 4,3 ГГц, но температура под не самым тяжёлым тестом ОССТ поднялась аж до 82 градусов), и главное - ПОКА ЧТО во многих приложениях за счёт отсутствия у них оптимизации под многопоточность E8400 оказывается быстрее чем Q6600. Но я выбрал квад, и не жалею об этом.
Qu@dr0 Ну это сегодня мало где оптимизировано под многопоточность, а через год-другой наверно будет. И потом играть я буду на средних настройках так как видеокарта не позволит разгуляться
Всем привет) У меня процессор е6750 2666, память ОСЗ Кроссфаер 800 (4-4-4-15). Поддскажите как правильно разогнать проц (там же с повышение множителя и память гонится, а вдруг не выдержит), и до скольки абсолютно безопасно и безвредно гнать. Заранее спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: YuriiM и гости: 24