Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 197 из 501<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dem78 тебе надо проверить частотный потенциал твоей памяти чтобы понять надо ли тебе гнать дальше
попробуй опустить шину и поднять делитель на памяти и найти ее предел (не бойся ставь напругу 2.2),ну и посчитай
до скольки ты сможешь разогнать проц на делителе 1:1
С хорошим кулером ты сможешь выжать 3.6+ если не ограничит память
Dem78 писал(а):
множитель только 6 и 7..больше множитель никакими способами не поставить?

неее никак.
Добавлено спустя 28 минут, 3 секунды
мля почитал новую статью на главной странице http://www.overclockers.ru/lab/24867.shtml
все понятно с моим E4300, fsbwall на 360-370 и это оказалось нормально :(
а я голову ломаю:)

Партнер

Member
Вот тока проблема в том что я исказл этот делить памяти и в биосе его не нашел...

Member
Xenus писал(а):
я бы тебе порекомендовал 6300

Для разгона лучше 6400.

Масса красивых и реально достижимых частот - 2800, 3200, 3400, 3500, 3600.

Самый оптимал думаю будет 3200 и память до 1000 догонишь на 400 шине.

Advanced member
Dem78 писал(а):
Вот тока проблема в том что я исказл этот делить памяти и в биосе его не нашел...

Почитайте соответсвующую тему в "матплатах".
На 965 минимальный делитель 1:1.

Member
PhantomX писал(а):
fsbwall на 360-370 и это оказалось нормально :sad:

В общем, E4300 для разгона брать смысла нет!

Member
Короче опять я, выжал из проца 412Mhz по шине, странно FSBwall двигается в сторону величения (медленно) но все-же... Может стоит обсуждать эту тему в отдельной ветке...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Abdalla
Ясен перец, чуствую туды пошли отборные (в худшем смысле) проци...

Member
Abdalla писал(а):
PhantomX писал(а):
fsbwall на 360-370 и это оказалось нормально :sad:

Блин народ, может хватит бесится с жиру :abuse: (или с дуру). На номинальном напряжении в неудачном случае получаете @2700 (а в зависимости от экземпляра и до 3000, что составляет соответственно 50% и 67% ). Почему-то полтора года назад про а64 3000 с 1800@2700 при повышенном напряжении, было противоположное мнение.
З.Ы. Конечно, если сравнивать с е 6*00 то в абсолютном сравнении е4300 смотрится хуже, но сравните в% - это раз, а, во-вторых, посчитайте сколько дополнительных затрат (в частности, на память) нужно понести, чтобы на е6300 достичь больше 3200ГГц.

Последний раз редактировалось Piligrim[UA] 26.02.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):

Вот смотрю, как все жалуются на Е4300 и не понимаю какие основания это делать. Что люди хотят от самого дешового представителя линейки, разгоняющегося на 70-80 процентов от номинала? Если взять те же Е6300 и Е6400 и посмотреть на средний разгон то получим 3500-3600 МГц что от их номинальной частоты составляет 70-90 процентов, но во-первых для них нужна более разгоняющаяся память и хорошая мат. плата. Да, от младшего представителя линейки все ожидают такого же разгона, как у старших моделей, но это не всегда так. И частоту для Е4300 в диапазоне 3100-3200 МГц я считаю вполне приемлимой по соотношению суммартных затрат на систему к максимальному разгону.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Piligrim[UA] Пока свою реплику писал, появился человек, с аналогичным мнением. :-)

Member
Demart
Полностью согласен. Кроме быстрой системы получаем огромную экономию на дешёвой памяти, а это более 100 енотов при вполне сопоставимой производительности.

Member
al23 писал(а):
огромную экономию на дешёвой памяти

Нашли на чем экономить!

Народ, странная штука с температурой, может кто объяснит?
Е6400 разогнан по шине до 366*8 = 2920..

В нагрузке ТАТ температура ядер 50-55, при этом температура крышки проца на 5 градусов выше (в принципе всегда, после загрузки системы в простое темп. крышки = 37 (Asus Probe), ядер 30-32).
Asus Probe выдает температуру, схожую с температурой в биосе...

Ведь по сути, температура ядер должна быть выше температуры поверхности процессора? разве нет?

Вообще, на матери а5в-делюкс лучше напряжения вручную все ставить, ибо при разгоне до 2900 мать выставляет напряжение в районе 1.35-1.38 вольт, хотя понизив напряжение на частоте 2920 до 1.24в процессор работает без сбоев (ниже не пробовал) - под Прайм 95, ТАТ, +комплексная нагрузка 3дмарк, сандра и т.д несколько часов...
Странно еще то, что под нагрузкой напряжение уменьшается на примерно 0.03вольта...

Member
Nordling писал(а):
Нашли на чем экономить!

Это вполне естественно. Если денег ОЧЕНЬ много, то можно просто не думая брать все самое производительное и радоваться. А если денег меньше, то лучше учитывать соотношение цена-производительность. Во всяком случае я делаю так.

Member
Народ, ну зачем спорить о непринципиальном - каждый покупает то, за что ЕМУ (лично) не жалко отдать определенную сумму денег. Мне не жалко было ровно на 6300 + нормальная память, кому-то 4300 - в сам раз, а кто-то уже хочет QUAD купить - ему подходит цена. У каждого своя колокольня, и, ИМХО, не очень разумно, если кто-то будет пытаться защищать только ее и стараться доказать, что его колокольня - самая высокая. ИМХО.

Member
Пардон за оффтоп, но считаю, что оверклокинг интересен в двух случаях, когда из дешёвой фигни получаем конфетку, или другой уровень - ставим рекорды, ипользуя системы за бешеные деньги и не жалея железа. А вкладывать 200-300 баков в сомнительные результаты... это похоже на дилетантство

Member
ещё вопрос что идёт в комплекте к боксовом варианте интела е6400
паста есть? инструкция? на каком языке? какая гарантия?

Member
Demart писал(а):
Что люди хотят от самого дешового представителя линейки, разгоняющегося на 70-80 процентов от номинала?

Во-первых, для меня $185 - это пока не дешево. Во-вторых, речь идет об обманутых ожиданиях. Интел впервые подложила свинью разгонщикам, предоставив новую модель процессора с худшим разгонным потенциалом, чем у ближайшего (по цене тоже) предшественника.
Demart писал(а):
для них нужна более разгоняющаяся память и хорошая мат. плата

Хорошая плата нужна в любом случае. И если эта хорошая плата не на "плохом" чипсете i965, то нет нужды в "хорошей" памяти.
Demart писал(а):
И частоту для Е4300 в диапазоне 3100-3200 МГц я считаю вполне приемлимой по соотношению суммартных затрат на систему к максимальному разгону.

А я - нет. Хорошая плата сейчас стоит в районе $200, чуть менее за процессор отдай и получи худший разгон, чем раньше? Нет уж, увольте. Понимаете, вся проблема в том, что было
Demart писал(а):
3500-3600 МГц

а стало
Demart писал(а):
3100-3200 МГц

Если б наоборот, причин для недовольства бы не было...

Уважаемые, а что случилось с процами? они либо пропали из продажи (например санрайз - линейка core 2 просто вымерла за редким исключением) либо выросли в цене на значительные суммы (никс - проц 6600 вырос баксов на 60, не соврать бы). не уверен в ветке, но возмущение за пределом, только только денех есть - и тут такое.

Member
sacredsacred
Я свой Е6300 боксовый брал за 5700 еще в ноябре, с тех пор цены только росли, сейчас он стоит на штуку дороже.

Member
Abdalla Ладно, на самом деле это не та тема, где обсуждается целесообразность покупки чего-либо. В любом случае каждый решает для себя, что для него дорого, а что нет и соответственно делает выбор. Тем более что я тоже Е4300 взял как временное решение.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Триг Странно. У нас цены только падали и падают по-немногу.

Demart писал(а):
Abdalla Ладно, на самом деле это не та тема, где обсуждается целесообразность покупки чего-либо. В любом случае каждый решает для себя, что для него дорого, а что нет и соответственно делает выбор. Тем более что я тоже Е4300 взял как временное решение.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Триг Странно. У нас цены только падали и падают по-немногу.

если по-немногу то и рост можно объяснить.
а тут какой-то деффицит прям. сейчас на никсе он(6600) вообще исчез, а
на других написано что процы идут только с собранными машинами. и это за
месяц до ожидаемого значительного снижения цены.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 197 из 501<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа